Questa ricetta me l'ha data una ragazza che ho conosciuto molto tempo fa.
E' greca e lei quando siamo a cena la prepara sempre.
Quello che mi piace è che gli ingredienti variano ma hanno sempre una costante ovvero la feta.
Questa volta ve la propongo con le verdure del mio orto.
Ingredienti:
1 rotolo di pasta sfoglia
200 g di feta
2 zucchine
2 patate
50 g di fagiolini
1 peperoncino
1 spicchio di aglio
prezzemolo
origano
olio
sale
Per prima cosa ho tagliato la feta a dadini e l'ho messa in una ciotola con dell'acqua per togliere il fattore salato.
In una padella ho rosolato l'aglio schiacciato, il peperoncino con un pò di olio.
Ho aggiunto le patate a dadini piccoli e dopo poco le zucchine a rondelle e i fagiolini tagliati a tocchetti.
Ho salato, ho aggiunto il prezzemolo tritato e l'origano.
Ho lasciato le verdure abbastanza dure una metà cottura diciamo.
Ho tolto l'aglio e il peperoncino e ho fatto freddare.
Ho aggiunto la feta e ho messo tutto il composto sulla pasta sfoglia che poi ho chiuso a busta.
Ho infornato a 200° fino alla doratura della sfoglia.
Servire freddo.
Con questa ricetta partecipo al contest di chiacchiere e cucina
Buono ...me lo segno!! Adoro la feta e poi mi piacciono molto i strudel... le torte salate di verdura con la pasta sfoglia.
RispondiEliminaciao ..buona giornata!
grazie Nico
EliminaAppetitoso!!!
RispondiEliminaa me la feta piace tantissimo!! la mangio anche da sola ma dentro questo rotolo deve essere deliziosa!! bacioni Elena!!!
RispondiEliminaè SPETTACOLARE
Eliminaprovala!!!
adoro la feta, che ghiottoneria Elena!!!!!
RispondiEliminagrazie mille cara
EliminaMagnifica!!!da provare..
RispondiEliminaottima! buono anche il consiglio di rendere meno salata la feta!
RispondiEliminainfatti rimane saporita come sempre ma meno salata
EliminaBuonissimo Elena, da tenere presente in questo periodo dove le verdure dell'orto abbondano!!
RispondiEliminagrazie CHiara
Eliminache spettacolo, bravissima, bello da vedere e sarà anche buonissimo da pappare^^
RispondiEliminaquello poco ma sicuro ahahaah
EliminaMa che bella idea!!!! mi ricordo quando l'abbiamo preparata dolce per il quanti modi di fare!!!
RispondiEliminabacioni!!!
esatto e mi aveva incuriosita la versione salata poi parlando con Dafne mi ha detta la sua versione e vai con la scopiazzatura
EliminaCon le verdure dell'orto è ancora più buona del solito. Di questo ne sono assolutamente convinta!!
RispondiEliminaLa feta non può mai mancare nei piatti greci...
Un bacio.
beh l'originale è con zucchine e patate ma che fai butti via i fagiolini ahahahhahah
Eliminaquesto strudel mi stuzzica molto, lo preparerò anche io e sentiremo i commenti in famiglia! ciao !
RispondiEliminapoi fammi sapere ci tengo
EliminaGrazie per aver partecipato!!
RispondiEliminahai tutto il weekend per farti votare su fb!
G.
https://www.facebook.com/media/set/?set=a.610795468954380.1073741829.393557594011503&type=3
grazie mille un bacione
EliminaBella ricetta in bocca al lupo!!!!
RispondiEliminagrazie mila
Elimina