mercoledì 7 agosto 2013

BUGHATSA DI FETA DI DAFNE

Questa ricetta me l'ha data una ragazza che ho conosciuto molto tempo fa.
E' greca e lei quando siamo a cena la prepara sempre.
Quello che mi piace è che gli ingredienti variano ma hanno sempre una costante ovvero la feta.
Questa volta ve la propongo con le verdure del mio orto.



Ingredienti:

1 rotolo di pasta sfoglia
200 g di feta
2 zucchine
2 patate
50 g di fagiolini
1 peperoncino
1 spicchio di aglio
prezzemolo
origano
olio
sale

Per prima cosa ho tagliato la feta a dadini e l'ho messa in una ciotola con dell'acqua per togliere il fattore salato.
In una padella ho rosolato l'aglio schiacciato, il peperoncino con un pò di olio. 
Ho aggiunto le patate a dadini piccoli e dopo poco le zucchine a rondelle e i fagiolini tagliati a tocchetti.
Ho salato, ho aggiunto il prezzemolo tritato e l'origano.
Ho lasciato le verdure abbastanza dure una metà cottura diciamo.
Ho tolto l'aglio e il peperoncino e ho fatto freddare.
Ho aggiunto la feta e ho messo tutto il composto sulla pasta sfoglia che poi ho chiuso  a busta.
Ho infornato a 200° fino alla doratura della sfoglia.

Servire freddo.

Con questa ricetta partecipo al contest di chiacchiere e cucina


26 commenti:

  1. Buono ...me lo segno!! Adoro la feta e poi mi piacciono molto i strudel... le torte salate di verdura con la pasta sfoglia.
    ciao ..buona giornata!

    RispondiElimina
  2. a me la feta piace tantissimo!! la mangio anche da sola ma dentro questo rotolo deve essere deliziosa!! bacioni Elena!!!

    RispondiElimina
  3. adoro la feta, che ghiottoneria Elena!!!!!

    RispondiElimina
  4. ottima! buono anche il consiglio di rendere meno salata la feta!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. infatti rimane saporita come sempre ma meno salata

      Elimina
  5. Buonissimo Elena, da tenere presente in questo periodo dove le verdure dell'orto abbondano!!

    RispondiElimina
  6. che spettacolo, bravissima, bello da vedere e sarà anche buonissimo da pappare^^

    RispondiElimina
  7. Ma che bella idea!!!! mi ricordo quando l'abbiamo preparata dolce per il quanti modi di fare!!!
    bacioni!!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. esatto e mi aveva incuriosita la versione salata poi parlando con Dafne mi ha detta la sua versione e vai con la scopiazzatura

      Elimina
  8. Con le verdure dell'orto è ancora più buona del solito. Di questo ne sono assolutamente convinta!!
    La feta non può mai mancare nei piatti greci...
    Un bacio.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. beh l'originale è con zucchine e patate ma che fai butti via i fagiolini ahahahhahah

      Elimina
  9. questo strudel mi stuzzica molto, lo preparerò anche io e sentiremo i commenti in famiglia! ciao !

    RispondiElimina
  10. Grazie per aver partecipato!!
    hai tutto il weekend per farti votare su fb!
    G.

    https://www.facebook.com/media/set/?set=a.610795468954380.1073741829.393557594011503&type=3

    RispondiElimina
  11. Bella ricetta in bocca al lupo!!!!

    RispondiElimina

Grazie per essere venuto a trovarmi, lascia un tuo commento