martedì 4 giugno 2013

PASTA ALLO SGOMBRO ... ROMPIAMO LE SCATOLE

E' tanto che non scrivo una ricetta per questa mia rubrica, devo dimenticarmene meno da oggi in poi!!
E inizio con questa mia ricetta veloce semplice gustosissima e di gran gusto.
A nessuno vieta di rifare queste ricette con prodotti freschi, la mia è un'idea per ricette veloci.



Ingredienti per 4 persone:

320 g di pasta formato penne
1 scatoletta di sgombro
1 melanzana piccola allungata
mezza scatola di pomodori a cubetti
1 cipollotto 
un cucchiaio di basilico tritato
olio
sale 
se non avete bambini in casa allora 1 peperoncino secco

Per prima cosa tagliate la melanzana a fette e mettetele in un colapasta con del sale per farle spurgare l'acqua di vegetazione per circa 20 minuti.
In una padella mettere dell'olio e soffriggete il cipollotto tagliato a rondelle e il peperoncino. 
Unite la melanzana tagliata a dadini e fatela rosolare a fuoco alto.
Mi raccomando attenzione fuoco alto ma giratele spesso.
Appena rosolate togliere il peperoncino e  aggiungete la scatola di pomodoro, il sale e del basilico tritato.
Abbassate il fuoco e fate cuocere con il coperchio,aggiungendo se serve un pò di acqua calda.


Quasi a fine cottura del sugo aprite la scatola di sgombro e fatelo a pezzetti.


Aggiungetelo al sugo e cuocere per altri 3 minuti.
Nel frattempo avrete messo a cuocere la pasta, conditela con il sugo e servite caldissima.

Ecco la mia ricetta ROMPIAMO LE SCATOLE


16 commenti:

  1. le ricette veloci vanno sempre memorizzate......non abbiamo sempre il tempo per tutto:) poi con le belle giornate mica sempre a spignattare;-)

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  2. la ricette veloci salvano parecchi occasioni e poi lo sgombro è molto saporito

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  3. Mi piace un sacco lo sgombro ma non l'ho mai utilizzato nella pasta! Chissà che bontà :)

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    1. provalo è molto più saporito che del tonno

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  4. cara Elena, adoro lo sgombro e trovo sia un pesce e una "scatola" troppe volte dimenticata. Splendida la tua pasta, mi piace moltissimo e non ti nascondo che io preferisco lo sgombro al tonno!
    un abbraccio

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    1. anche io se poi fai le insalate oppure lo usi d'estate con i fagioli mamma mia che bontà

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  5. Ciao, ottimo modo di "rompere le scatole"....il tuo sughetto mi piace molto e non mancherò di provarlo!!!
    BAci

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    1. grazie Laura eh si come rompo le scatole io nessuno le fa ahahahhahahah

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  6. Mi sembra veramente gustosa! Brava!

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