Da quando al supermercato ho trovato questa miscela di farina me ne sono innamorata!!!
Mi piace tantissimo e così ho pensato di farci una focaccia semplice semplice.
La foto è misera perchè sono riuscita a fotografare l'ultimo pezzetto che era avanzato ... spazzolata tutta!!!
Ingredienti:
500 g di farina di farro e grano saraceno
2 cucchiai di sale
15 g di lievito fresco di birra
300 ml di acqua tiepida
1 cucchiaino di zucchero
3 cucchiai di olio d'oliva dante
In poca acqua ho fatto sciogliere il lievito con lo zucchero.
Nel frattempo in una ciotola ho messo la farina, il sale e l'acqua senza lievito e ho iniziato a impastare.
Ho aggiunto l'acqua con il lievito e ho impastato fino ad avere un composto omogeneo.
Ho fatto riposare l'impasto almeno 1 ora.
Poi con le mani l'ho preso e ho cercato di stenderlo senza l'aiuto del mattarello.
L'ho spennellato con l'olio mescolato a un pò di acqua e sale e l'ho fatto riposare almeno 20 minuti.
Nel frattempo ho acceso il forno a 200° e appena a temperatura ho infornato la focaccia per circa 15 minuti.
Ecco a voi la focaccia di farro e grano saraceno.
Che bella ricettina!!!
RispondiEliminadavvero buona e salutare!!!ciaoo Elena ^^
RispondiEliminaun bacione Emi
Eliminama dai! bello questa farina mista...ma lo sai che non c'ho mai fatto caso? eppure da qualche mese a questa parte il banco delle farine cattura molto la mia attenzione, e pensare che prima... oltre a quella 00 ....
RispondiEliminae poi mi piace l'emulsione acqua olio e sale, rende la focaccia veramente speciale..
via su..domattina all'esselunga cercherò la tua farina!
un bacio cara e buon fine settimana (sto giro sembra che l'estate bussi alla porta ..eh?)
l'ho presa proprio all'esselunga, è del molino spadoni per il pane
EliminaSai che questa ricetta è proprio ma proprio bella?! Ho pure le farine ... se riesco visto che ho gente a cena la propongo !!
RispondiEliminaun bacione
provala e fammi sapere
Eliminabrava Elena, ottime e salutari queste farine alternative!!!!
RispondiEliminanon ho mai provato questo tipo di farina,però mi sa che mi sono persa qualcosa eh? la prossima volta che vado al super la cerco, grazie Elena, buon fine settimana anche a te!
RispondiEliminagrazie a te Vanna di passare sempre a trovarmi
EliminaLa focaccia è straordinaria e gustosa, complimenti!!!Buona domenica.
RispondiEliminaanche a te Giovanna
Eliminanon ho mai usato questi ingredienti per fare focaccia ma devo dire che il risultato è molto convincente
RispondiEliminapoi se vuoi essere super goloso riempila con un buon prosciutto crudo dolce e vedrai
Eliminami metterò alla ricerca della farina che hai usato, mamma mia che buona la focaccia!!!!
RispondiEliminagrazie mille cara
Eliminaciao, innanzitutto complimenti per la ricetta. Voglio provarla anche io ma ho un dubbio, sulla confezione della farina c'è scritto che contiene già il sale, però vedo che tu ne hai aggiunto altro, come mai? Non verrà troppo salata?
RispondiEliminaGrazie
Rosa
ciao elena, mi confermi che devo inserire due cucchiai di sale nell' impasto?
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