sabato 4 maggio 2013

PANINI CON SALAME TOSCANO E PECORINO ETRUSCO

Salve a tutti, mi scuso per la mia latitanza ma un'indisposizione influenzale mi ha steso sia nelle forze che nel morale.
Ma ora si riparte.
Una signora mi disse un giorno:
" Se mescoli la cucina napoletana con quella toscana dammi retta viene qualcosa di spettacolare"!!
E senza togliere alle altre regioni, tutti i torti non aveva.
E così ho fatto.
L'impasto di questi panini è quello del Casatiello napoletano che ho trovato su giallo zafferano.
Poi avevo un "culaccio" di salame toscano e un pezzettino di pecorino etrusco ...
Signori e signore ecco i miei panini.




Ingredienti per circa 6 panini

200 ml di acqua tiepida
1 cubetto di lievito di birra
5 g di sale
300 g di farina
1 cucchiaino di zucchero
60 g di burro
pepe
40 g di pecorino etrusco
100 g di salame in una sola fetta

Ho sciolto il lievito nell'acqua poi in una ciotola ho iniziato a impastare la farina, lo zucchero, il sale, il pepe, il burro fuso e infine l'acqua con il lievito.
Ho impastato energicamente fino a ottenere un composto omogeneo.
Ho coperto la palla con uno straccio bagnato e ho fatto lievitare almeno 2 ore.
Dopo che sarà lievitato dividetelo in circa 6 palline.
Stendetele e al centro mettete un pò di pecorino e un pò di salame.
Arrotolatelo su se stesso e chiudetelo a palla. Mi raccomando l'impasto deve rimanere all'interno.
Metteteli su una placca e fateli riposare almeno 30 minuti con uno straccio sopra.
Poi infornateli a 200° per circa 30 minuti.


Serviteli freddi.

Con questa ricetta partecipo al contest di deliziandovi


32 commenti:

  1. Mi spiace per la tua salute, mi fa piacere sapere che ora tu stia meglio. La signora ha proprio ragione e guarda che risultati!!!! Complimenti Elena, lo avessi ora un pezzettino!!! Buona domenica.

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  2. Qui ci vuole una bella birrozza gelata!! Oppure un bel vinello toscano!!! Qualsiasi cosa ci bevi rimane la bontà assoluta di questo panino super appetitosao!!! Complimenti!!

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    1. gentilissima Marina come sempre ma si un bel birrozzo non ce lo leva nessuno

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  3. fantastica ricetta, complimenti cara

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  4. è come nei matrimoni misti o vengono splendidamente o un disastro... in questo caso l'abbinamento è da favola

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  5. Concordo con quello che ti disse la signora!!! :D
    E la tua ricetta ne è la prova!!!!!! :)
    Complimenti Elena e buon fine settimana!

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  6. e che dire........la signora ha ragione!!!! sono contenta ti sia rièpresa, un bacio grande

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  7. salame e pecorino esaltano i sapori :-)

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  8. cosa vedono i miei occhi...panini con salame e pecorino!!!!!!!!!Divini Elena, bravissima un matrimonio perfetto!!
    Baci e buon pomeriggio

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  9. Ricetta inserita! Nella nostra pagina fb trovi anche la tua foto da far votare :-)

    www.deliziandovi.it

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  10. Buoni, devo essere davvero buoni!!!
    Spero ti sia ripresa del tutto!!!
    Un sorriso
    Anna

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  11. bentornata tra noi! passata la bua?? ti sei ripresa alla grande vedo però, il casatiello della mia bella Napoli abbinato al tuo salame e pecorino, è strepitoso!! brava!

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    1. insomma mi ci è voluta un pò mi aveva proprio sdraiato questo virus ma rieccomi!!! un bacione Vanna

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  12. cara elena come ti senti??? Hai creato dei panini che sono una favola ...li ho ammirati in facebook ed eccomi qui a carpire la ricetta, una delizia!!!
    ti abbraccio e mi auguro tu sia adesso in forma. un bacione

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    1. mi riprendo mi riprendo mi ha abbattuto ma non ucciso ahahahahha

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  13. pensavo panino con il salame e pecorino invece è dentro :-)) brava

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    1. golosone!!! tutto insieme e non c'è neanche da perdere tempo a farcirlo

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  14. Magnifici, che gusto, brava Elena!!!

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  15. BEH IO I TUOI MAGNIFICI PANINI LI ASSSGGEREI DI CORSA...UNABBRACCIO

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  16. Gnaaaaam *.* Mi sembra di sentire il profumino *.*

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