Salve a tutti, mi scuso per la mia latitanza ma un'indisposizione influenzale mi ha steso sia nelle forze che nel morale.
Ma ora si riparte.
Una signora mi disse un giorno:
" Se mescoli la cucina napoletana con quella toscana dammi retta viene qualcosa di spettacolare"!!
E senza togliere alle altre regioni, tutti i torti non aveva.
E così ho fatto.
L'impasto di questi panini è quello del Casatiello napoletano che ho trovato su giallo zafferano.
Poi avevo un "culaccio" di salame toscano e un pezzettino di pecorino etrusco ...
Signori e signore ecco i miei panini.
Ingredienti per circa 6 panini
200 ml di acqua tiepida
1 cubetto di lievito di birra
5 g di sale
300 g di farina
1 cucchiaino di zucchero
60 g di burro
pepe
40 g di pecorino etrusco
100 g di salame in una sola fetta
Ho sciolto il lievito nell'acqua poi in una ciotola ho iniziato a impastare la farina, lo zucchero, il sale, il pepe, il burro fuso e infine l'acqua con il lievito.
Ho impastato energicamente fino a ottenere un composto omogeneo.
Ho coperto la palla con uno straccio bagnato e ho fatto lievitare almeno 2 ore.
Dopo che sarà lievitato dividetelo in circa 6 palline.
Stendetele e al centro mettete un pò di pecorino e un pò di salame.
Arrotolatelo su se stesso e chiudetelo a palla. Mi raccomando l'impasto deve rimanere all'interno.
Metteteli su una placca e fateli riposare almeno 30 minuti con uno straccio sopra.
Poi infornateli a 200° per circa 30 minuti.
Serviteli freddi.
Con questa ricetta partecipo al contest di deliziandovi
Mi spiace per la tua salute, mi fa piacere sapere che ora tu stia meglio. La signora ha proprio ragione e guarda che risultati!!!! Complimenti Elena, lo avessi ora un pezzettino!!! Buona domenica.
RispondiEliminagrazie GIovanna
EliminaQui ci vuole una bella birrozza gelata!! Oppure un bel vinello toscano!!! Qualsiasi cosa ci bevi rimane la bontà assoluta di questo panino super appetitosao!!! Complimenti!!
RispondiEliminagentilissima Marina come sempre ma si un bel birrozzo non ce lo leva nessuno
Eliminafantastica ricetta, complimenti cara
RispondiEliminaè come nei matrimoni misti o vengono splendidamente o un disastro... in questo caso l'abbinamento è da favola
RispondiEliminahai perfettamente ragione
EliminaConcordo con quello che ti disse la signora!!! :D
RispondiEliminaE la tua ricetta ne è la prova!!!!!! :)
Complimenti Elena e buon fine settimana!
anche a te Ennio
Eliminae che dire........la signora ha ragione!!!! sono contenta ti sia rièpresa, un bacio grande
RispondiEliminagrazie mille cara
Eliminasalame e pecorino esaltano i sapori :-)
RispondiEliminaECCOME
Eliminacosa vedono i miei occhi...panini con salame e pecorino!!!!!!!!!Divini Elena, bravissima un matrimonio perfetto!!
RispondiEliminaBaci e buon pomeriggio
un bacione a te
EliminaRicetta inserita! Nella nostra pagina fb trovi anche la tua foto da far votare :-)
RispondiEliminawww.deliziandovi.it
grazie mille
EliminaBuoni, devo essere davvero buoni!!!
RispondiEliminaSpero ti sia ripresa del tutto!!!
Un sorriso
Anna
ciao Anna un bacione
Eliminabentornata tra noi! passata la bua?? ti sei ripresa alla grande vedo però, il casatiello della mia bella Napoli abbinato al tuo salame e pecorino, è strepitoso!! brava!
RispondiEliminainsomma mi ci è voluta un pò mi aveva proprio sdraiato questo virus ma rieccomi!!! un bacione Vanna
Eliminacara elena come ti senti??? Hai creato dei panini che sono una favola ...li ho ammirati in facebook ed eccomi qui a carpire la ricetta, una delizia!!!
RispondiEliminati abbraccio e mi auguro tu sia adesso in forma. un bacione
mi riprendo mi riprendo mi ha abbattuto ma non ucciso ahahahahha
Eliminapensavo panino con il salame e pecorino invece è dentro :-)) brava
RispondiEliminagolosone!!! tutto insieme e non c'è neanche da perdere tempo a farcirlo
EliminaMagnifici, che gusto, brava Elena!!!
RispondiEliminagrazie mille
EliminaBEH IO I TUOI MAGNIFICI PANINI LI ASSSGGEREI DI CORSA...UNABBRACCIO
RispondiEliminaun bacione Simo
EliminaGnaaaaam *.* Mi sembra di sentire il profumino *.*
RispondiEliminasempre gentilissima Cristina
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