PANINI CON SALAME TOSCANO E PECORINO ETRUSCO

Salve a tutti, mi scuso per la mia latitanza ma un'indisposizione influenzale mi ha steso sia nelle forze che nel morale.
Ma ora si riparte.
Una signora mi disse un giorno:
" Se mescoli la cucina napoletana con quella toscana dammi retta viene qualcosa di spettacolare"!!
E senza togliere alle altre regioni, tutti i torti non aveva.
E così ho fatto.
L'impasto di questi panini è quello del Casatiello napoletano che ho trovato su giallo zafferano.
Poi avevo un "culaccio" di salame toscano e un pezzettino di pecorino etrusco ...
Signori e signore ecco i miei panini.




Ingredienti per circa 6 panini

200 ml di acqua tiepida
1 cubetto di lievito di birra
5 g di sale
300 g di farina
1 cucchiaino di zucchero
60 g di burro
pepe
40 g di pecorino etrusco
100 g di salame in una sola fetta

Ho sciolto il lievito nell'acqua poi in una ciotola ho iniziato a impastare la farina, lo zucchero, il sale, il pepe, il burro fuso e infine l'acqua con il lievito.
Ho impastato energicamente fino a ottenere un composto omogeneo.
Ho coperto la palla con uno straccio bagnato e ho fatto lievitare almeno 2 ore.
Dopo che sarà lievitato dividetelo in circa 6 palline.
Stendetele e al centro mettete un pò di pecorino e un pò di salame.
Arrotolatelo su se stesso e chiudetelo a palla. Mi raccomando l'impasto deve rimanere all'interno.
Metteteli su una placca e fateli riposare almeno 30 minuti con uno straccio sopra.
Poi infornateli a 200° per circa 30 minuti.


Serviteli freddi.

Con questa ricetta partecipo al contest di deliziandovi


Commenti

  1. Mi spiace per la tua salute, mi fa piacere sapere che ora tu stia meglio. La signora ha proprio ragione e guarda che risultati!!!! Complimenti Elena, lo avessi ora un pezzettino!!! Buona domenica.

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  2. Qui ci vuole una bella birrozza gelata!! Oppure un bel vinello toscano!!! Qualsiasi cosa ci bevi rimane la bontà assoluta di questo panino super appetitosao!!! Complimenti!!

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    1. gentilissima Marina come sempre ma si un bel birrozzo non ce lo leva nessuno

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  3. fantastica ricetta, complimenti cara

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  4. è come nei matrimoni misti o vengono splendidamente o un disastro... in questo caso l'abbinamento è da favola

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  5. Concordo con quello che ti disse la signora!!! :D
    E la tua ricetta ne è la prova!!!!!! :)
    Complimenti Elena e buon fine settimana!

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  6. e che dire........la signora ha ragione!!!! sono contenta ti sia rièpresa, un bacio grande

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  7. salame e pecorino esaltano i sapori :-)

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  8. cosa vedono i miei occhi...panini con salame e pecorino!!!!!!!!!Divini Elena, bravissima un matrimonio perfetto!!
    Baci e buon pomeriggio

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  9. Ricetta inserita! Nella nostra pagina fb trovi anche la tua foto da far votare :-)

    www.deliziandovi.it

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  10. Buoni, devo essere davvero buoni!!!
    Spero ti sia ripresa del tutto!!!
    Un sorriso
    Anna

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  11. bentornata tra noi! passata la bua?? ti sei ripresa alla grande vedo però, il casatiello della mia bella Napoli abbinato al tuo salame e pecorino, è strepitoso!! brava!

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    1. insomma mi ci è voluta un pò mi aveva proprio sdraiato questo virus ma rieccomi!!! un bacione Vanna

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  12. cara elena come ti senti??? Hai creato dei panini che sono una favola ...li ho ammirati in facebook ed eccomi qui a carpire la ricetta, una delizia!!!
    ti abbraccio e mi auguro tu sia adesso in forma. un bacione

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    1. mi riprendo mi riprendo mi ha abbattuto ma non ucciso ahahahahha

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  13. pensavo panino con il salame e pecorino invece è dentro :-)) brava

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    1. golosone!!! tutto insieme e non c'è neanche da perdere tempo a farcirlo

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  14. Magnifici, che gusto, brava Elena!!!

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  15. BEH IO I TUOI MAGNIFICI PANINI LI ASSSGGEREI DI CORSA...UNABBRACCIO

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  16. Gnaaaaam *.* Mi sembra di sentire il profumino *.*

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