martedì 30 aprile 2013

SCHINKENFLECKEN DI STEFANIA

Con questa ricetta partecipo al concorso del "L'Italia nel piatto" di questo mese.
Ho deciso di omaggiare oppure distruggere (a seconda del punto di vista) la ricetta di Stefania di Nuvole di farina.
Come al solito ho modificato la ricetta ma l'originale la potete trovare qui.

Una bomba di gusto questa lasagnetta davvero davvero carina. 
Ma ora ecco la mia ricetta.



Ingredienti:

150 g di pasta pronta per lasagne
150 g di prosciutto cotto
1 uovo
50 g di burro
200 g di ricotta
100 ml di latte
sale
pepe

Tritate il prosciutto cotto nel mixer.
Montate a neve l'albume dell'uovo con un pizzico di sale.
Sbattete il tuorlo con il burro fuso, la ricotta e il latte. Unite il sale e il pepe.
Infine unite il prosciutto cotto.
Iniziate a fare strati di pasta e di farcia fino a concludere gli ingredienti.
L'ultimo strato deve essere di composto alla ricotta e prosciutto cotto.
Ho usato le Emiliane Barilla cotte in 20 minuti quindi non ho sbollentato la pasta prima e ho fatto la farcia abbastanza liquida con il latte.
Infornato a 150° per 45 minuti.

Con questa ricetta partecipo al concorso di L'ITALIA NEL PIATTO


28 commenti:

  1. Non ho letto la ricetta originale,ma la tua è veramente una bomba!!!complimenti ottima

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  2. concordo con Cristian la tua ricetta è una bomba!!
    Brava come sempre Elena!
    Buon 1 Maggio
    Baci

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  3. queste "bombe"mi piacciono tantissimo!!!

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  4. wow Elena, super goduriose lasagne! Mi gustano un mondo, sono assolutamente nelle mie corde!!! Ora sono curiosa di leggere la versione di Stefania! :) un bacione

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  5. mi incuriosisce molto questa tua idea un abbraccio grande simmy e buon appetito

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  6. Mi ispira molto questa lasagnetta!!!

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  7. Guarda la tua lasagna mi fa veramente gola!!! Un bacione

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  8. Elena, troppo buoni!!! Ciao e in bocca al lupo per il contest!!!! Ciao.

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  9. idea deliziosa adattissima a questo contest in bocca al lupo buon primo maggio

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  10. Che bello che hai partecipato al nostro giochino. Ti faccio un grandissimo in bocca al lupo e spero di averti tra noi questo mese.
    Un abbraccio.

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  11. Ottima questa pasta! Saporita e golosa! In bocca al lupo !buona giornata

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  12. Ciao cara, volevo informarti della chiusura del mio contest al quale hai aderito e ringraziarti personalmente per la partecipazione!
    Vorrei inoltre ricordarti che in comune accordo con gli amici di Altracasakft, abbiamo deciso di omaggiare tutte le partecipanti al mio contest con un buono sconto da usufruire per la prenotazione della tua prossima vacanza a Budapest...non farti scappare l'occasione e viene a scoprire come ottenere il coupon di sconto...http://squisitocooking.blogspot.it/2013/05/chiusura-del-contest-viaggio-nel-gustoe.html
    Ti aspetto...e grazie ancora cara!
    Un bacio

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  13. anch'io spesso compro le lasagne Barilla le trovo pratiche e golose!
    buon w.e.!

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  14. ciao complimenti, ben realizzate, a presto

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