Con questa ricetta partecipo al concorso del "L'Italia nel piatto" di questo mese.
Ho deciso di omaggiare oppure distruggere (a seconda del punto di vista) la ricetta di Stefania di Nuvole di farina.
Come al solito ho modificato la ricetta ma l'originale la potete trovare qui.
Una bomba di gusto questa lasagnetta davvero davvero carina.
Ma ora ecco la mia ricetta.
Ingredienti:
150 g di pasta pronta per lasagne
150 g di prosciutto cotto
1 uovo
50 g di burro
200 g di ricotta
100 ml di latte
sale
pepe
Tritate il prosciutto cotto nel mixer.
Montate a neve l'albume dell'uovo con un pizzico di sale.
Sbattete il tuorlo con il burro fuso, la ricotta e il latte. Unite il sale e il pepe.
Infine unite il prosciutto cotto.
Iniziate a fare strati di pasta e di farcia fino a concludere gli ingredienti.
L'ultimo strato deve essere di composto alla ricotta e prosciutto cotto.
Ho usato le Emiliane Barilla cotte in 20 minuti quindi non ho sbollentato la pasta prima e ho fatto la farcia abbastanza liquida con il latte.
Infornato a 150° per 45 minuti.
Con questa ricetta partecipo al concorso di L'ITALIA NEL PIATTO
Non ho letto la ricetta originale,ma la tua è veramente una bomba!!!complimenti ottima
RispondiEliminagrazie mille Cristian
Eliminaconcordo con Cristian la tua ricetta è una bomba!!
RispondiEliminaBrava come sempre Elena!
Buon 1 Maggio
Baci
queste "bombe"mi piacciono tantissimo!!!
RispondiEliminagrazie mille
Eliminawow Elena, super goduriose lasagne! Mi gustano un mondo, sono assolutamente nelle mie corde!!! Ora sono curiosa di leggere la versione di Stefania! :) un bacione
RispondiEliminaleggila è spettacolare
Eliminami incuriosisce molto questa tua idea un abbraccio grande simmy e buon appetito
RispondiEliminaMi ispira molto questa lasagnetta!!!
RispondiEliminae tu sentissi gusto!!
EliminaGuarda la tua lasagna mi fa veramente gola!!! Un bacione
RispondiEliminaaahahahahahahha ma davvero???
EliminaElena, troppo buoni!!! Ciao e in bocca al lupo per il contest!!!! Ciao.
RispondiEliminaun bacione Giovanna
Eliminaidea deliziosa adattissima a questo contest in bocca al lupo buon primo maggio
RispondiEliminaanche a te Giovanna
EliminaChe bello che hai partecipato al nostro giochino. Ti faccio un grandissimo in bocca al lupo e spero di averti tra noi questo mese.
RispondiEliminaUn abbraccio.
grazie Ilaria
EliminaOttima questa pasta! Saporita e golosa! In bocca al lupo !buona giornata
RispondiEliminagrazie mille Ilenia
EliminaCiao cara, volevo informarti della chiusura del mio contest al quale hai aderito e ringraziarti personalmente per la partecipazione!
RispondiEliminaVorrei inoltre ricordarti che in comune accordo con gli amici di Altracasakft, abbiamo deciso di omaggiare tutte le partecipanti al mio contest con un buono sconto da usufruire per la prenotazione della tua prossima vacanza a Budapest...non farti scappare l'occasione e viene a scoprire come ottenere il coupon di sconto...http://squisitocooking.blogspot.it/2013/05/chiusura-del-contest-viaggio-nel-gustoe.html
Ti aspetto...e grazie ancora cara!
Un bacio
grazie mille un bacione
Eliminaanch'io spesso compro le lasagne Barilla le trovo pratiche e golose!
RispondiEliminabuon w.e.!
un bacione Laura
Eliminaciao complimenti, ben realizzate, a presto
RispondiEliminagrazie mille
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