Quando 9 anni fa andai a barcellona da una amica, sua nonna ci preparò questo piatto veramente eccezionale.
Niente di particolare o di difficile, una classica insalata di riso.
Ma con un gusto spettacolare.
Nella ricetta tradizionale c'era il peperone al posto del mais ma io lo adoro così.
Ecco la mia versione.
Ingredienti:
150 g di riso
1 scatola di mais (oppure se vi piace 2 peperoni)
150 g di piselli lessati
80 g di tonno
1 cucchiaio di capperi
50 g di olive verdi (l'originale con olive nere)
1 bustina di zafferano
3 cucchiai di olio
1 cucchiaio di aceto bianco
sale
pepe
Lessare in abbondante acqua salata il riso, scolarlo e far freddare sotto acqua fredda.
In una ciotola mettere il mais scolato, i piselli, il tonno scolato, i capperi sciacquati e le olive denocciolate.
In una tazza mettere l'aceto, il sale, il pepe, l'olio e scioglierci dentro lo zafferano.
Appena sciolto condire il riso che avrete messo nella ciotola con il tonno.
Aspettare almeno 1 ora prima di mangiarlo.
Con questa ricetta partecipo al contest di Pasticci &Pasticcini di Mimma
e alla raccolta di Sapori in valigia
Ma che bonta' e che bei colori, complimenti!
RispondiEliminaBuon fine settimana!
Veloce e gustoso...meglio di cosi!
RispondiEliminaciao e buon weekend!
anche a te Nicoleta
Eliminamolto interessante, mi piace tanto questa idea di colorarlo con lo zafferano....un'insalata di riso allegra ... mi piace!
RispondiEliminaCiao Elena,
RispondiEliminail riso è proprio uno di quegli alimenti che si prestano a moltissime preparazioni.
Ne approfitto per avvisarti che oggi nel nostro blog ti abbiamo assegnato un piccolo premio, spero ti faccia piacere!
Bisu di Insane Bazar
vi ringrazio tantissimo
EliminaProprio buono!!
RispondiEliminagrazie Rosalba
Eliminami sa che romperò anch'io le scatole per rifare quest'insalata!
RispondiEliminarompere le scatole a volte serve no???
EliminaOttima alternativa alla solita insalata!!gnammy! golosa!fa molto estate!!! buon fine settimana!!
RispondiEliminagrazie un bacione
EliminaGnammmmm ottima!
RispondiEliminagrazie Licia
EliminaMa sai che è un'ottima insalata di riso? Ci sono tutti gli ingredienti che farebbero felici i miei figli! ;)
RispondiEliminaallora copiala subito ahahahahah
Eliminaottima!!!! colorata e appetitosa!!!!inseritaaaaa!!!!!
RispondiEliminaè stato un piacere partecipare al tuo contest
EliminaLa tua versione è fantastica, complimenti!!!!
RispondiEliminaElena, deliziosa davvero quest'insalata di riso alla catalana! una grandiosa idea, me la segno!!! E' anche felicemente colorata oltre che gustosa, insomma, mi piace proprio tantissimo!
RispondiEliminabuon fine settimana
grazie Clara gentilissima come sempre
EliminaGrazie Elena, bellissima ricetta, la aggiungo subito :-)
RispondiEliminaè un piacere
EliminaGustosissimo, con i colori della primavera!!!
RispondiEliminagrazie mille
Eliminauna versione interessante che mi ricorda con la zafferano un po la paella
RispondiEliminaesattamente
EliminaOttima presentazione, il riso, in tutte le sue
RispondiEliminaricette, è il mio piatto preferito.
anche io lo adoro
EliminaCiao! Abbiamo scelto il vincitore del nostro primo Contest "La ricetta della tua infanzia". Vieni a scoprire se hai vinto ma soprattutto la grande novità del premio e poi.....un nuovo contest in arrivo!!!
RispondiEliminaA presto
lo staff di
www.deliziandovi.it
arrivo
Eliminanooo non ci credo...arrivo qui per caso e scopro che abiti a Capannori??'a
RispondiEliminaanch'io!!! :D
piacere!!!
ahahahaha
bellissima questa... incredibile!!
ma dai !!! non ci voglio credere!!!
Eliminami piace perchè il giallo mette allegria
RispondiEliminae fa primavera
Elimina