sabato 9 marzo 2013

STRUDEL DI PASTA DI PANE ALLA BIRRA

 Questa ricetta l'ho presa sul mitico sito Giallo Zafferano, che ultimamente è l'unico che mi posso fidare delle dosi!!!
E' un'ottima idea sia tiepida che fredda e sicuramente la ripeterò per quest'estate.
Ho fatto delle modifiche ma solo per questioni di gusto niente di più.
Mi raccomando per la scelta del miele. 
Io ho usato quello che avevo in casa di castagno ma quando poi ho addentato lo strudel sapeva troppo di miele. 
La seconda volta ho usato un miele leggero di gusto ed è stato meglio.
Ecco a voi la ricetta.



Ingredienti:

per la pasta
250 g di farina
6 g di lievito di birra
10 g di miele
150 ml di birra chiara

Per la farcia:
1 zucchina
1 spicchio di aglio
birra chiara
1 manciata di parmigiano
1 uovo
1 peperone rosso
olio
sale 
pepe 
100 g di robiola

Impastare la pasta e farla lievitare almeno 2 ore.
Tagliare le zucchine e il peperone a dadini e mettetele in padella con dell'olio con l'aglio, il sale e pepe.
Sfumare con poca birra e poi spengere i fuochi.
Far freddare le verdure e poi mescolatele con il parmigiano e la robiola.
Stendere la pasta e spennelatela con l'uovo sbattuto.
Mettere al centro la farcia e arrotolare su se stesso lo strudel.
Far lievitare altri 30 minuti e poi infornare a 200° per circa 25 minuti.


Con questa ricetta partecipo al contest di Swet and salty corner



32 commenti:

  1. Elena che delizia! Mi copio la ricetta così da usarla poi con le zucchine dell'orto! Grazie e buon fine settimana!

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  2. Buonissimo, davvero goloso! Complimenti

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  3. Buono!!!! unìdea proprio golosa!!!! Bacioni

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  4. la pasta alla birra non l'ho mai fatta ma mi hai incuriosita, proverò! mi sembra ottima, in bocca al lupo per il contest!

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    1. Laura provala è spettacolare!!!

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  5. Deve essere buonissima Elenù!!! Per 250 gr di farina e 6 gr di lievito è sufficiente anche la metà del miele... Forse per questo il primo si sentiva tanto.. Bacione bimba... buona domenica!!!!

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    1. dici dici???? mh proverò la tua modifica!!!Grazie del consiglio

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  6. è uno strudel di quelli molto interessanti per la verisone salata e la pasta in particolare

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  7. Favolosa questa ricetta!! Come sempre mi sono segnata gli ingredienti :)

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  8. Ciao! grazie per la tua ricetta!! l'ho già inserita! e mi dispiace per i commenti...ma non so come mai hanno dei problemi! buona giornata! :)

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    1. figurati mi bastava essere sicura di partecipare alla tua raccolta!!!

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  9. Elena cara, questa ricetta è originale e davvero molto stuzzicante! La voglio provare!! Vedi che le tue proposte sono sempre così piene di carattere:mi piacciono sempre!!!

    ti auguro una settimana super. un bacione

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    1. Grazie Clara e attenta ai coperchi ahahahahah

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  10. Quell'impasto alla birra deve essere una favola! Mi piace un sacco!!

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    1. buonissimo e saporitissimo .... insomma tutto issimo

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  11. Ciao cara complimenti per la tua ricetta...hai un blog molto carino...tua nuova follower passa da me :-)

    http://assaggi-incucina.blogspot.it/

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  12. Curiosa la birra nell'impasto...complimenti ha un aspetto molto invitante!

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  13. Mi piace! ORiginalissima... brava Elena!

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  14. lo mangerei molto volentieri molto originale

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  15. Questa ricetta è troppo originale e troppo troppo sfiziosa ti fa proprio venire voglia di mangiarla!

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