Questa ricetta l'ho presa sul mitico sito Giallo Zafferano, che ultimamente è l'unico che mi posso fidare delle dosi!!!
E' un'ottima idea sia tiepida che fredda e sicuramente la ripeterò per quest'estate.
Ho fatto delle modifiche ma solo per questioni di gusto niente di più.
Mi raccomando per la scelta del miele.
Io ho usato quello che avevo in casa di castagno ma quando poi ho addentato lo strudel sapeva troppo di miele.
La seconda volta ho usato un miele leggero di gusto ed è stato meglio.
Ecco a voi la ricetta.
Ingredienti:
per la pasta
250 g di farina
6 g di lievito di birra
10 g di miele
150 ml di birra chiara
Per la farcia:
1 zucchina
1 spicchio di aglio
birra chiara
1 manciata di parmigiano
1 uovo
1 peperone rosso
olio
sale
pepe
100 g di robiola
Tagliare le zucchine e il peperone a dadini e mettetele in padella con dell'olio con l'aglio, il sale e pepe.
Sfumare con poca birra e poi spengere i fuochi.
Far freddare le verdure e poi mescolatele con il parmigiano e la robiola.
Stendere la pasta e spennelatela con l'uovo sbattuto.
Mettere al centro la farcia e arrotolare su se stesso lo strudel.
Far lievitare altri 30 minuti e poi infornare a 200° per circa 25 minuti.
Con questa ricetta partecipo al contest di Swet and salty corner
Elena che delizia! Mi copio la ricetta così da usarla poi con le zucchine dell'orto! Grazie e buon fine settimana!
RispondiEliminaANCHE A TE CHIARA
EliminaDeliziosa!
RispondiEliminagrazie Monica
EliminaBuonissimo, davvero goloso! Complimenti
RispondiEliminaBuono!!!! unìdea proprio golosa!!!! Bacioni
RispondiEliminagentilissima Marina
Eliminala pasta alla birra non l'ho mai fatta ma mi hai incuriosita, proverò! mi sembra ottima, in bocca al lupo per il contest!
RispondiEliminaLaura provala è spettacolare!!!
EliminaDeve essere buonissima Elenù!!! Per 250 gr di farina e 6 gr di lievito è sufficiente anche la metà del miele... Forse per questo il primo si sentiva tanto.. Bacione bimba... buona domenica!!!!
RispondiEliminadici dici???? mh proverò la tua modifica!!!Grazie del consiglio
Eliminaè uno strudel di quelli molto interessanti per la verisone salata e la pasta in particolare
RispondiEliminagrazie Gunther
EliminaFavolosa questa ricetta!! Come sempre mi sono segnata gli ingredienti :)
RispondiEliminase la provi fammi sapere
EliminaCiao! grazie per la tua ricetta!! l'ho già inserita! e mi dispiace per i commenti...ma non so come mai hanno dei problemi! buona giornata! :)
RispondiEliminafigurati mi bastava essere sicura di partecipare alla tua raccolta!!!
EliminaElena cara, questa ricetta è originale e davvero molto stuzzicante! La voglio provare!! Vedi che le tue proposte sono sempre così piene di carattere:mi piacciono sempre!!!
RispondiEliminati auguro una settimana super. un bacione
Grazie Clara e attenta ai coperchi ahahahahah
EliminaQuell'impasto alla birra deve essere una favola! Mi piace un sacco!!
RispondiEliminabuonissimo e saporitissimo .... insomma tutto issimo
EliminaCiao cara complimenti per la tua ricetta...hai un blog molto carino...tua nuova follower passa da me :-)
RispondiEliminahttp://assaggi-incucina.blogspot.it/
passerò a trovarti
EliminaCuriosa la birra nell'impasto...complimenti ha un aspetto molto invitante!
RispondiEliminagrazie mille
EliminaMi piace! ORiginalissima... brava Elena!
RispondiEliminagrazie Chiara
Eliminalo mangerei molto volentieri molto originale
RispondiEliminagrazie Carmine
EliminaQuesta ricetta è troppo originale e troppo troppo sfiziosa ti fa proprio venire voglia di mangiarla!
RispondiEliminaDani sei gentilissima
Elimina