sabato 23 marzo 2013

CECI E TONNO ... VELLUTATI

Ma quante volte in casa mia mangiamo ceci e tonno???
In estate una marea di volte e di inverno vengono un pò accantonati!!!
Ma eccoli in versione più invernale, caldi caldi che ci vuole sempre.
Il mio errore è stato quello di usare il frullatore a immersione e non mi ha tritato bene le bucce.
Vi consiglio di passarli con il passaverdure viene meglio e più liscia.
Ma ora ecco la ricetta.



Ingredienti:

300 g di ceci sgocciolati già lessati precedentemente
il loro brodo di cottura
1 scatoletta di tonno
1 carota
1 costa di sedano
1/2 cipolla
50 ml di latte
sale
pepe
olio

In una pentola mettete a soffriggere in poco olio la carota, il sedano e la cipolla tritare.
Fate rosolare bene per almeno 5 minuti poi aggiungete i ceci scolati.
Rosolateli bene e mettete il brodo poco alla volta.
Non ha una grande cottura quindi è veloce, il tempo di prendere il sapore.
Passate al passaverdure i ceci e se serve aggiungete dell'altro brodo.
Rimettete in pentola, salate, pepate e aggiungete il latte.
Quando servirete mettete il tonno a filetti sopra di essa e servite con un filo di olio.

Con questa ricetta partecipo al contest di l'ennesimo blog di cucina


28 commenti:

  1. Bell'idea, anch'io li mangio i ceci solo in estate all'insalata con il tonno,devo provarli anche così.
    Buona giornata Rosalba

    RispondiElimina
  2. bella!...ingredienti semplici ma ottima risultato...bravissima cara!
    ti abbraccio

    RispondiElimina
    Risposte
    1. grazie mille sto lavorando al tuo contest

      Elimina
  3. Bella idea con il tonno :D
    Da provare

    RispondiElimina
  4. sì hai ragione, anch'io uso ilpassaverdure per i ceci, poi con i bimbi pignoli che mi ritrovo;-)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. no in casa mia è il marito pignolo ahahhahah

      Elimina
  5. Ottima ricetta, vado matto per il tonno!!!! Complimenti! :)

    RispondiElimina
  6. Buonoo..complimenti!!!ti seguo sempre passa a trovarmi!

    http://unchiccodifantasia.blogspot.it

    RispondiElimina
  7. Elenù, tonno e ceci vanno bene in tutte le stagioni! La tua vellutata non è niente male, con tutte le bucce. Ma il tuo a immersione non te le trita??? Bacione grande!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. ma mi sa che le lame sono un pò finite perchè non ha fatto un bel lavoro ... boh ti farò sapere

      Elimina
  8. molto interessante!!! io di solito uso le fagiolane bianche con il tonno, ma visto che ho dei ceci da smaltire la provo assolutamente....wow che ideuzza!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. veloce e semplice niente di più

      Elimina
  9. Bella versione invernale. Davvero un ottimo suggerimento.
    La buccia dei ceci è un po' durina... sì, meglio usare il passaverdure... :-) Grazie per il suggerimento.
    Un bacio.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. ora ho sentito anche altri commenti forse dei buoni frullatori a immersione ce la fanno il mio scacino no poverino ahahahhah

      Elimina
  10. devo dire che non avevo mai pensato a questo abbinamento ma mi piace molto, brava

    RispondiElimina
  11. buono! tonno e ceci stanno benissimo insieme!

    RispondiElimina
  12. Hanno un aspetto molto invitante, brava!

    RispondiElimina
  13. Questa vellutata è unica e favolosa!! Gnammi!!

    RispondiElimina

Grazie per essere venuto a trovarmi, lascia un tuo commento