Ecco un'altra torta salata che avevo preparato per la vigilia di Natale.
Avevo già postato la ricetta con le melanzane qua.
Ecco la seconda torta che ho preso tempo fa un internet ma ora non mi riesce più trovarla!!
Se l'ho copiata a qualcuno di voi ditemelo!!
Questa è veramente gustosissima è andata a ruba veramente!!
Ingredienti:
1 rotolo di pasta sfoglia
250 g di ricotta vaccina
6 zucchine medie
1 uovo
3 cucchiai di noci tritate grossolanamente
1 bustina di zafferano
2 cucchiai di grana
olio DANTE
sale GEMMA DI MARE
pepe TEC AL
1 spicchio di aglio
brodo vegetale
Tagliate a rondelle le zucchine ben lavate e rosolatele in padella con l'olio, sale pepe e lo spicchio di aglio per almeno 20 minuti con il coperchio.
Se dovesse servire aggiungete poco brodo alla volta.
Fate freddare le zucchine.
Nel frattempo mescolate in una ciotola la ricotta con lo zafferano, le noci, l'uovo e il grana grattugiato.
Aggiungere le zucchine e mescolate delicatamente.
Foderate una teglia con la pasta sfoglia e riempitela con il composto.
Cuocere a 180° per circa 30 minuti.
Ottima anche fredda.
buona!!! una fetta per il pranzo che non ho voglia di cucinare oggi si può avere??? fai due che c'è anche Stefano!
RispondiEliminaPS ce l'ho la ricetta per il tuo contest......arrivo eh!
ti aspettoooooooooo
Eliminabella e buona!! ricotta e zafferano, interessante!! hai avuto proprio una bella idea!! un bacio marina
RispondiEliminagrazie Marina
Eliminasemplicemente saporitissima...ricotta e zucchine le adoro!!!ciaoo
RispondiEliminagentilissima
EliminaMi piace l'abbinamento dei sapori che c'è in questa torta salata. Me la segno subito, la voglio provare!
RispondiEliminaUn bacione.
poi fammi sapere
EliminaLa proverò sicuramente, mi piacciono le torte salate. Un abbraccio
RispondiEliminaciao e grazie
Eliminache buona complimenti
RispondiEliminagrazie Valentina
Eliminabuona, i miei ingredienti preferiti.....fame !!! ciao
RispondiEliminaprovala e fammi sapere
Eliminabello il cartellino scritto a mano un ottima idea da urilizzarea nche in futuro , la crostata mi piace proprio per l'aroma di zafferano
RispondiEliminasai avendo 32 persone a tavola mi scocciava stare li a dire cosa c'era a tutte le torte
EliminaElena cara, che belli questi abbinamenti e mi piace da matti il tocco di zafferano nella tua torta salata! Ti auguro una bella settimana :) Un abbraccio
RispondiEliminaanche a te Clara
EliminaMamma mia che buona!! Ottimi accostamenti! ciao!
RispondiEliminaChe bel piatto unico!!Brava.
RispondiEliminagrazie mille Annamaria
EliminaOttima per un buffet ma anche per la nostra cena. Un abbinamento di ingredienti perfetto. grazie.
RispondiEliminapastaenonsolo.blogspot.it
andata via in 5 minuti!!! non dico altro
EliminaDirei che è davvero perfetta!!! e chissà che successo!!!
RispondiEliminaNON SONO RIUSCITA NEANCHE AD ASSAGGIARLA
Eliminazafferano e noci, una ghiottoneria, brava Elena!!!!
RispondiEliminagrazie mille
EliminaCaspita,una torta salata troppo invitante..mhmm che fame!!
RispondiEliminaBaci
AHI AHI TROPPO TARDI
Eliminadeliziosa anche per il bel colore giallo
RispondiEliminati copio l'idea dello zafferano!
buonissima brava e che bel colore!!!
RispondiEliminagrazie mille
Eliminauna torta salata se si hanno persona a cena, aiuta sempre e dè veloce da preparare
RispondiEliminainfatti Carmine hai perfettamente ragione
EliminaCara Elena ho rifatto la tua torta ed è piaciuta molto a tutti noi.Potrei inserirla nel mio blog nato ieri?Bravissima ancora
RispondiElimina