lunedì 21 gennaio 2013

TORTA SALATA CON ZUCCHINE, RICOTTA ZAFFERANO E NOCI

Ecco un'altra torta salata che avevo preparato per la vigilia di Natale. 
Avevo già postato la ricetta con le melanzane qua.
Ecco la seconda torta che ho preso tempo fa un internet ma ora non mi riesce più trovarla!!
Se l'ho copiata a qualcuno di voi ditemelo!!
Questa è veramente gustosissima è andata a ruba veramente!!



Ingredienti:
1 rotolo di pasta sfoglia
250 g di ricotta vaccina
6 zucchine medie
1 uovo
3 cucchiai di noci tritate grossolanamente
1 bustina di zafferano
2 cucchiai di grana
olio DANTE
pepe TEC AL
1 spicchio di aglio
brodo vegetale

Tagliate a rondelle le zucchine ben lavate e rosolatele in padella con l'olio, sale pepe e lo spicchio di aglio per almeno 20 minuti con il coperchio. 
Se dovesse servire aggiungete poco brodo alla volta.
Fate freddare le zucchine.
Nel frattempo mescolate in una ciotola la ricotta con lo zafferano, le noci, l'uovo e il grana grattugiato.
Aggiungere le zucchine e mescolate delicatamente.
Foderate una teglia con la pasta sfoglia e riempitela con il composto.
Cuocere a 180° per circa 30 minuti.
Ottima anche fredda.



38 commenti:

  1. buona!!! una fetta per il pranzo che non ho voglia di cucinare oggi si può avere??? fai due che c'è anche Stefano!
    PS ce l'ho la ricetta per il tuo contest......arrivo eh!

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  2. bella e buona!! ricotta e zafferano, interessante!! hai avuto proprio una bella idea!! un bacio marina

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  3. semplicemente saporitissima...ricotta e zucchine le adoro!!!ciaoo

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  4. Mi piace l'abbinamento dei sapori che c'è in questa torta salata. Me la segno subito, la voglio provare!
    Un bacione.

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  5. La proverò sicuramente, mi piacciono le torte salate. Un abbraccio

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  6. buona, i miei ingredienti preferiti.....fame !!! ciao

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  7. bello il cartellino scritto a mano un ottima idea da urilizzarea nche in futuro , la crostata mi piace proprio per l'aroma di zafferano

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    1. sai avendo 32 persone a tavola mi scocciava stare li a dire cosa c'era a tutte le torte

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  8. Elena cara, che belli questi abbinamenti e mi piace da matti il tocco di zafferano nella tua torta salata! Ti auguro una bella settimana :) Un abbraccio

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  9. Mamma mia che buona!! Ottimi accostamenti! ciao!

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  10. Ottima per un buffet ma anche per la nostra cena. Un abbinamento di ingredienti perfetto. grazie.

    pastaenonsolo.blogspot.it

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    1. andata via in 5 minuti!!! non dico altro

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  11. Direi che è davvero perfetta!!! e chissà che successo!!!

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    1. NON SONO RIUSCITA NEANCHE AD ASSAGGIARLA

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  12. zafferano e noci, una ghiottoneria, brava Elena!!!!

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  13. Caspita,una torta salata troppo invitante..mhmm che fame!!
    Baci

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  14. deliziosa anche per il bel colore giallo
    ti copio l'idea dello zafferano!

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  15. buonissima brava e che bel colore!!!

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  16. una torta salata se si hanno persona a cena, aiuta sempre e dè veloce da preparare

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    1. infatti Carmine hai perfettamente ragione

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  17. Cara Elena ho rifatto la tua torta ed è piaciuta molto a tutti noi.Potrei inserirla nel mio blog nato ieri?Bravissima ancora

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