TORTA ALL'UVA

Ecco la mia golosità autunnale ma siccome avevo un monte di ricette da postare è rimasta un pò indietro.
E' una torta golosa e io ho usato l'uva fragola che mi aveva regalato mio suocero.
Ve la consiglio.
La dolcezza dell'uva e la sofficità del dolce beh se sei triste, questa ti rialza il morale al primo morso.
Ho usato l'olio invece che del burro siccome c'era già il latte mi sembrava troppo carica.



Ingredienti

500 g di uva fragola 
400 g di farina
4 uova
250 g di zucchero
180 ml olio
150 ml di latte
 2 cucchiaini di lievito
la scorza di 1 limone

Lavate bene l'uva e asciugatela.
Sbattere benissimo lo zucchero con le uova fino a creare un composto omogeneo.
 Unite l'olio d'oliva sbattendo ancora e poi continuate unendo il latte.
Aggiungete la farina e il lievito e infine la scorza.
Mettete almeno 350 g di uva nel composto e mescolate bene.
In una teglia foderata di carta da forno mettete il composto e mettete sopra a raggiera l'uva avanzata.
Cuocere in forno a 180° per circa 50 minuti, comunque fate la prova stecchino.


Con questa ricetta partecipo al contest di Valy Cake and ....


e in più dedico questa ricetta a Sonia di Profumo di zucchero




Commenti

  1. ma perchè hai aspettato tanto!!!! E' bellissima e buonissima! E ora dove la trovo l'uva fragola?? Va bè intanto me la segno! Bacioni grandi marina

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    1. lo sooooooooooo era andata nel dimenticatoiooooooooo!!!

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  2. anche a me piacciono molto i dolci con l'uva...la tua proposta di oggi..sa di buono mia cara!
    bacione

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  3. Ciao Elena della serie meglio tardi che mai, assaggio con piacere la tua torta. Un abbraccio.

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  4. da tempo voglio farla.grazie per la ricetta.meravigliosa!bacione

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  5. ne mangio fino a star male di uva fragola........quando ero piccola avevamo un pezzetto di vigna, che spettacolo!

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  6. Dev'essere buonissima! me la segno e appena trovo l'uva fragola la provo!

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  7. ciao cara se mi invii il tuo indirizzo mail ti invito alla raccolta su pinterest valycakeand@gmail.com
    grazie!

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  8. Anch'io ho ricette che stazionano perché mi sembra che possano aspettare, poi mi accorgo che è passata la stagione.....La salveremo per il prossimo autunno, vai tranquilla, anche perché è una torta buonissima :)
    Un bacio grande!

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  9. avevo postato un commento ma mi s'è impallato blogger :(

    Bellissima questa torta cara Elena, la salvo per farla appena trovo l'uva fragola!!!

    buonissima e felice settimana, ti abbraccio

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  10. buonissima l'uva fragola, da ragazza ne mangiavo tanta, mio padre la coltivava. Questa torta la salvo per la prossima stagione :) Rosalba

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  11. Buooooona!!!!
    E' una versione che non conoscevo!
    Sei stata bravissima!

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  12. Grazie grazie grazie mille addirittura la dedica!!! Sono commossa... e la ricetta sembra davvero ottima, spero di provarla quanto prima, ma io sono una fan del burro nelle torte (della serie facciamoci del male) e metterò quello al posto dell'olio. GRAZIE UN ABBRACCIO SONIA

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    1. fai pure anzi viene morbidissima e golosissima con il burro!!! un bacione

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  13. Che bontà..mi sembra quasi di sentire il sapore dell'uva che si schiaccia tra i denti...brava!

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    1. ma tu sentissi l'uva dentro che è già sciolta mmmmmmmmmmmm

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  14. mi piace! prendo la ricetta per l'autunno!

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  15. E vabbuo.... la terremo riposta per la prossima "uscita" dell'uva fragola. La ricetta merita di essere provata!!! Un abbraccio grande.

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  16. uva fragola da un sapore incredibile a questa focaccia

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  17. Adesso mi fai venire voglia di uva... non si fa così però! ;-)
    Un bacio.

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  18. Che buona l'uva fragolaaaaaaaa! Mi ricorda quando ero piccola!!

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  19. Elena le tue ricette sono una più buona dell'altra!! Bravissimaaaaa!

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  20. hai fatto benissimo a postarla questa ricetta....volevi tenertela tutta per te??? golosona!!!

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  21. Torta di una mordidezza unica brava ..ciao Lia

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  22. SECONDO GIVEAWAY GUSTOSO SUL NOSTRO BLOG.. SPERIAMO DI CUORE NELLA TUA PARTECIPAZIONE!
    lo staff dell'Agriturismo Cà Versa!

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