Oggi una ricetta da domenica anche se è martedì.
Una ricetta buona e semplice senza tante complicazioni.
Magari un pò di tempo per preparazione ma mentre fate una cosa potete fare altro.
E poi una ricetta light molto saporita ma con pochi grassi.
Ecco la ricetta di oggi.
Ingredienti:
300 g di arista di suino
3 arance
olio dante
sale gemma di mare
aglio
1 rametto di rosmarino
3 foglie di salvia
pepe tec al
pepe verde in grani tec al
4 finocchi
cipolla
1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
Spremete 2 arance e nel succo mettete a marinare almeno 2 ore la carne.
Passate le 2 ore prendete l'arista e facendo dei taglietti inserite dentro la carne un pò di aglio, il rosmarino la salvia sale e pepe macinato.
In una teglia mettere come letto delle fette dell'arancia avanzata e appoggiarci sopra la carne.
Per finire coprire la carne con le fette avanzate e mettere in forno a 180° per 40 minuti dopo aver messo un filo di olio.
In una pentola soffriggere una piccola cipolla tritata e aggiungere i finocchi tagliati a listarelle.
Unire il pepe verde a grani, salare e cuocere con il coperchio per circa 10 minuti.
I finocchi devono essere cotti ma sempre sodi.
Appena tutto pronto servire caldo a tavola.
Con questa ricetta augurandole un felice compleanno partecipo al contest di Anto-nella cucina
arance e arista vanno troppo d'accordo!!! bel piatto cara:-)
RispondiEliminahai perfettamente ragione
EliminaGoloso!!!gnammy!! buona giornata
RispondiEliminagrazie mille anche a te
Eliminagrazie per gli auguri!
RispondiEliminaed in bocca al lupo a te per il contest, è una bellissima ricetta!
di niente Laura
EliminaAnche io la faccio senza finocchi però , devo quindi provare la tua versione. Grazie e buona giornata.
RispondiEliminaguarda che il pepe verde da un gusto in più ai soliti finocchi
EliminaWow!!!!!!Ricetta golosissima, brava Elena!!!
RispondiEliminaBuona serata
buona serata a te
Eliminama che bel piattino....secondo e contorno abbinati perfettamente per un piatto ricco di gusto!
RispondiEliminabacione
sei gentilissima veramente
Eliminami sono copiata la ricetta, mi sa che la preparerò per Natale! grazie Elena!
RispondiEliminapoi fammi sapere
Eliminabuona l'arista ma i finocchi così preparati mi intrigano molto!!!un saluto...
RispondiEliminail pepe da un pizzico in più di vitalità ai poveri finocchi
Eliminacarne e frutta sono un''abbinata vincente. brava. Maggie
RispondiEliminagrazie Maggie
Eliminami piace questo abbinamento.....
RispondiEliminaciao Fabiola ti ringrazio tantissimo
Eliminaun abbinamento di gran gusto, mi piace molto, brava Elena!!!!!
RispondiEliminadetto da te è un onore
Eliminacomplimenti è un abbinamento che mi fa davvero gola! che ne dici ci staranno bene due Frittelline all' arancia? ih ih ih ;-)
RispondiEliminaah ah ah spiritosa mi hai battuto nei tempi ahahahahahhah
EliminaRicetta inserita...grazie mille! baci
RispondiEliminalook delicious!!
RispondiEliminaGRAZIE MILLE
EliminaBuona l'arista all'arancia! Una novità rispetto alla classica arista al forno con il ramerino e l'aglio. La prossima volta che la prendo, provo la tua ricettina! Ciao
RispondiEliminaPOI FAMMI SAPERE
Eliminabuona....e poi quei finocchi fatti così...
RispondiEliminaGRAZIE IVANA
EliminaQuesto piatto sta bene tutti i giorni della settimana, non solo alla domenica! E con quel profumo di arancia deve essere di una bontà unica!
RispondiEliminaDavvero un'ottima idea.
GRAZIE ILARIA
Eliminaè proprio un gran bel piatto, tra i tuoi migliori, uno di quelli che mi piace di più, valorizza la carne di maiale e il sapore arancia e finocchio è molto gradevole
RispondiEliminami fa molto piacere grazie mille
EliminaUn gran bel piattino:) io di solito non ci metto il finocchio ma voglio provare la prossima volta:)
RispondiEliminaBaci
poi fammi sapere
Eliminadavvero raffinata con il succo d'arancia!
RispondiEliminaGRAZIE PAOLA
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