martedì 4 dicembre 2012

ARISTA ALL'ARANCIA E FINOCCHI AL PEPE VERDE

Oggi una ricetta da domenica anche se è martedì.
Una ricetta buona e semplice senza tante complicazioni.
Magari un pò di tempo per preparazione ma mentre fate una cosa potete fare altro.
E poi una ricetta light molto saporita ma con pochi grassi.
Ecco la ricetta di oggi.

 
Ingredienti:
300 g di arista di suino
3 arance
olio dante
aglio
1 rametto di rosmarino
3 foglie di salvia
pepe tec al
pepe verde in grani tec al
4 finocchi
cipolla
1 cucchiaio di concentrato di pomodoro

Spremete 2 arance e nel succo mettete a marinare almeno 2 ore la carne.
Passate le 2 ore prendete l'arista e facendo dei taglietti inserite dentro la carne un pò di aglio, il rosmarino la salvia sale e pepe macinato.
In una teglia mettere come letto delle fette dell'arancia avanzata e appoggiarci sopra la carne.
Per finire coprire la carne con le fette avanzate e mettere in forno a 180° per 40 minuti dopo aver messo un filo di olio.
In una pentola soffriggere una piccola cipolla tritata e aggiungere i finocchi tagliati a listarelle.
Unire il pepe verde a grani, salare e cuocere con il coperchio per circa 10 minuti.
I finocchi devono essere cotti ma sempre sodi.
Appena tutto pronto servire caldo a tavola.

Con questa ricetta augurandole un felice compleanno partecipo al contest di Anto-nella cucina



40 commenti:

  1. arance e arista vanno troppo d'accordo!!! bel piatto cara:-)

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  2. grazie per gli auguri!
    ed in bocca al lupo a te per il contest, è una bellissima ricetta!

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  3. Anche io la faccio senza finocchi però , devo quindi provare la tua versione. Grazie e buona giornata.

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    1. guarda che il pepe verde da un gusto in più ai soliti finocchi

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  4. Wow!!!!!!Ricetta golosissima, brava Elena!!!
    Buona serata

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  5. ma che bel piattino....secondo e contorno abbinati perfettamente per un piatto ricco di gusto!
    bacione

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  6. mi sono copiata la ricetta, mi sa che la preparerò per Natale! grazie Elena!

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  7. buona l'arista ma i finocchi così preparati mi intrigano molto!!!un saluto...

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    1. il pepe da un pizzico in più di vitalità ai poveri finocchi

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  8. carne e frutta sono un''abbinata vincente. brava. Maggie

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  9. mi piace questo abbinamento.....

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    1. ciao Fabiola ti ringrazio tantissimo

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  10. un abbinamento di gran gusto, mi piace molto, brava Elena!!!!!

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  11. complimenti è un abbinamento che mi fa davvero gola! che ne dici ci staranno bene due Frittelline all' arancia? ih ih ih ;-)

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    1. ah ah ah spiritosa mi hai battuto nei tempi ahahahahahhah

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  12. Ricetta inserita...grazie mille! baci

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  13. Buona l'arista all'arancia! Una novità rispetto alla classica arista al forno con il ramerino e l'aglio. La prossima volta che la prendo, provo la tua ricettina! Ciao

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  14. buona....e poi quei finocchi fatti così...

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  15. Questo piatto sta bene tutti i giorni della settimana, non solo alla domenica! E con quel profumo di arancia deve essere di una bontà unica!
    Davvero un'ottima idea.

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  16. è proprio un gran bel piatto, tra i tuoi migliori, uno di quelli che mi piace di più, valorizza la carne di maiale e il sapore arancia e finocchio è molto gradevole

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  17. Un gran bel piattino:) io di solito non ci metto il finocchio ma voglio provare la prossima volta:)
    Baci

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  18. davvero raffinata con il succo d'arancia!

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