Eccomi qua oggi con una ricetta che ho trovato circa 3 anni fa su internet e non mi ricordo più dove ...
Ho fatto una ricerca ma forse non mi ricordo più come l'aveva chiamata la proprietaria e non l'ho più trovata.
L'ho cercata per rendere onore a chi l'ho rubata ma ahimè non ce l'ho fatta.
Questi dolcetti li faccio sempre quando faccio la pasta all'uovo.
Il perchè??? Perchè quando faccio la pasta all'uovo di regola metto sempre 2 o più tuorli nell'impasto e così mi avanza sempre gli albumi.
Sono gustosissimi anche se palliducci ahahahahahah!!!
Ingredienti per circa 4 muffin:
1 mela stark
50 g di zucchero
40 g di burro
40 g di farina molino chiavazza
25 g di fecola
2 albumi di uovo
1 pizzico di sale gemma di mare
1 cucchiaino di lievito tec al
succo di limone
vin santo
Per prima cosa sbucciare la mela e tagliarla a dadini.
Metterla in una ciotola con un pò di succo di limone e vin santo.
In una ciotola montate a neve ben ferma gli albumi con il sale.
Sbattere bene lo zucchero con il burro, aggiungere la farina,il lievito, la fecola e infine incorporare senza smontarli gli albumi.
Unire la mela scolata dal liquido.
Dividere tutto il composto nelle formine da muffin e infornare il tutto a 180° per almeno 35 minuti.
Con questa ricetta partecipo al contest di perle ai porchy
e partecipo alla sfida di Morena
Beh mica tanto palliducci... direi piuttosto accattivanti bella mia!!! Bella idea!
RispondiEliminaNON GUARDARE CHE SONO ABBRONZATINI SOPRA!!! quello è l'effetto "lasciati troppo in forno" ahahahahahahah ma dentro sono bianchi bianchi
EliminaCiao! Anch'io ieri ho preparato dei muffin alle mele! I tuoi sono venuti benissimo!
RispondiEliminagrazie Valentina
Eliminaun procedimento diverso dal solito...sicuramente da provare visto il risultato!
RispondiEliminabravissima cara!
bacio
Buoni e mi piace l'idea degli albumi. Buona giornata.
RispondiEliminabuona giornata a te Giovanna
EliminaCiao Elena!
RispondiEliminain bocca al lupo per i contest e direi che mi sembra davvero un ottimo modo per il riciclo degli albumi!
Buona giornata!
grazie Elisa
Elimina'sti maledetti albumi....però questa è una gran bella soluzione!!!
RispondiEliminaprovala e fammi sapere
Eliminablog molto carino e curato, complimenti... ti seguirò spero che ti unirai ai miei sostenitori dei miei due blog... a presto.
RispondiEliminahttp://ragazzocomune.blogspot.it/
http://scrivimidamore.blogspot.it/
grazie mille passerò a trovarti
RispondiEliminau solo albumi? la copio subito! mi ispira!
RispondiEliminapoi fammi sapere
EliminaAbbronzatini o meno viene voglia di mangiarliiiiiiiiii *.*
RispondiEliminaah ah ah
Eliminaavrei tanto piacere di assaggiarli...possibile???? ;)
RispondiEliminavia giù te li preparo se passi di qua
EliminaSembrano deliziosi, complimenti!
RispondiEliminaIn bocca al lupo per i contest!
Ti auguro una bellissima giornata!
Baci
grazie mille
Eliminaè molto interessante questa versione di soli albumi
RispondiEliminamolto gentile Gunther
EliminaMi piace questa versione perché usando solo gli albumi si riduce il colesterolo! È il che non guasta....
RispondiEliminauna scusa per mangiarne di più ahahahahhaahhahah
EliminaElena cara, immagino quanto siano soffici, gli albumi fanno aria e gonfiano l'impasto, quindi la tua ricetta mi ispira un sacco!!!!
RispondiEliminaGrazie per averla donata alla mia sfida!
Un bacioneeeee!
figurati mi piace troppo la tua sfida
EliminaBuonissimi!!! E un'idea utilissima quando si avanzano gli albumi!!! Dispiace sempre buttarli!!!
RispondiEliminami piace questa ricetta fatta con gli albumi,rimane più leggera e meno calorica.ah ciao io sono tiziana e ti aspetto nel mio blog a presto!!!
RispondiEliminagrazie passerò sicuramente
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