venerdì 16 novembre 2012

GOMITI DEGLI UOMINI

No non iniziamo il post con l'anatomia maschile ma il formato di pasta si chiama gomiti e la ricetta presa dal libro di Benedetta Parodi dice che è la ricetta che fanno spesso gli uomini perchè velocissima.
Devo dire che è gustosa.
Ho usato i fagioli miei bolliti che mi erano avanzati da cena, ho usato il loro brodo di cottura e della pancetta affumicata.
La ricetta originale prevede i fagioli in scatola quindi se volete provarla con essi è uguale.
Nella lista degli ingredienti metto l'originale e tra parentesi cosa ho usato io.

Ma iniziamo!!

 
Ingredienti per 4 persone:
400 g di penne (io gomiti)
1 cipolla (io 1/4 perchè grossa)
150 g di pancetta affumicata a dadini ( io 100 g perchè non ne avevo altra)
1 barattolo di fagioli borlotti ( io 250 g di fagioli scritti lucchesi lessati con abbondante acqua di cottura)
rosmarino
pecorino romano grattugiato ( io parmigiano grattugiato)
un filo di olio

In una padella rosolare la pancetta  con la cipolla in pochissimo olio e appena rosolata mettere i fagioli scolati.
Se usate quelli in scatola mettete da parte l'acqua di vegetazione.
Unire qualche ago di rosmarino e rosolare bene.
Dopo unire l'acqua di vegetazione o come me l'acqua di cottura e fa mantecare bene per 10 minuti.
Nel frattempo cuocere la pasta e appena cotta mettere in padella e farla saltare.
Unite il pecorino o il parmigiano e servite caldissima.




In più volevo dirvi una cosa.

ISCRIVITI A FISSLER MASTER BLOGGER, IL PRIMO CONTEST CHE ESCE DAL WEB!
Fissler Master Blogger è un grande contest che esce dal web per spostare la sfida su un palcoscenico reale, costituito dai negozi selezionati per l’evento. Iscriviti compilando la cartolina che trovi cliccando sul banner e diventa protagonista del nostro evento! Ogni evento sarà un contest vero e proprio, “arbitrato” eccezionalmente da uno chef Fissler che condurrà la gara fino a decretare il vincitore della tappa. Potrai vincere prodotti Fissler e firmare un libro di ricette 2.0!

Io mi sono iscritta, tu cosa aspetti??? vai subito sul loro sito cliccando qui.


38 commenti:

  1. Molto golosa e questo formato raccoglie il sugo alla perfezione!buon fine settimana cara!!

    RispondiElimina
  2. Ti giuro che non sapevo che questo formato di pasta si chiamasse così! Una ricetta gustosa e veloce che proverò di sicuro in une delle sere in cui torno tardi dal lavoro!!!
    Un abbraccio

    RispondiElimina
  3. DALL'ASPETTO SEMBRANO BUONISSIME...COMPLIMENTI!!!
    http://viveredaceliaci.blogspot.it/SONO UNA TUA FOLLOWER..PERCHE NON RICAMBI???

    RispondiElimina
  4. Che fame!
    EE' un piatto squisitissimo!!!!

    RispondiElimina
  5. è un piatto si da uomini almeno personalmente mi piace molto sia pasta e fagioli che pasta e ceci, apprezzo molto

    RispondiElimina
    Risposte
    1. più che altro è fatta per uomini dato che apri una scatoletta e mangi la pasta ahahahahahah

      Elimina
  6. Che primo saporito!!! Posso solo immaginare che profumo deve aver avuto!!!!

    Buon fine settimana! :D

    RispondiElimina
  7. non sapevo si chiamassero cosi...ottima pasta!
    bacioni

    RispondiElimina
    Risposte
    1. almeno sul pacco della pasta c'era scritto così

      Elimina
  8. Elena ma sai che è da tanto che non mangio i gomiti! in effetti è un formato di pasta molto particolare e adattissimo per raccogliere il condimento...il tuo mi piace parecchio :) buon fine settimana cara!

    RispondiElimina
  9. Ciao! Simpatica l'idea dei gomiti, davvero una ricetta originale!!
    Abbiamo visto il tuo contest, cercheremo di inviarti una ricettina ad hoc!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. perfetto non vedo l'ora di vedere la tua ricetta

      Elimina
  10. Che buoni questi gomiti! Davvero un piatto appetitoso! E grazie della info sul contest Fissler ...buona giornata

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ilenia dai iscriviti così ci vediamo e ci sfidiamo un pò!!!

      Elimina
  11. una ricetta facile facile! e tu sei una ragazza sincera perchè hai detto quello che hai usato tu come ingrediente senza fartene un problema, brava!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. non mi piace ingannare le persone, quando prendono una ricetta da me che possa piacere o no a seconda dei gusti, deve però essere quella che ho mangiato io!!! Troppe volte ho trovato ricette vagando su blog vari che poi non solo facevano schifo ma manco venivano bene perchè magari mancavano dei prodotti o erano messi troppi

      Elimina
  12. Elena lo sai che non sapevo che sichiamasse cos' questa pasta? buonissima, bacioni e buon we

    RispondiElimina
    Risposte
    1. ma neanche io poi ho preso il pacco di pasta e ho visto il loro nome

      Elimina
  13. buono questo piatto saporitissimo :) Rosalba

    RispondiElimina
  14. Invitante questo piatto di pasta e fagioli, spero di incontrarti al contest, mi sono iscritta anche io, baci.

    RispondiElimina
  15. ma questi gomiti proprio mi mancavano, simpaticissima come sempre Elena!!!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. cosa sentono le mie orecchie??? qualcosa che non hai cucinato??? Speedy rimediare immediatamente ahahahahahhahahah

      Elimina
  16. Ciao buona questa ricetta e bello il fatto che hai indicato le modifiche...lo provo secondo la tua ricetta!!! bacio

    RispondiElimina
    Risposte
    1. dato che la ricetta l'avevo copiata da un libro era giusto mettere sia l'originale che la mia modificata.

      Elimina
  17. ciao passa qui...c'è una cosa per te http://incucinaconmemole.blogspot.it/2012/11/premio-versatile-blogger.html

    RispondiElimina
  18. Questa pasta è stupenda! Un piatto unico fenomenale...

    Questo concorso mi sta davvero mettendo una curiosità pazzesca...che dici mi iscrivo pure io?

    RispondiElimina
    Risposte
    1. ma come non l'hai ancora fatto??? dai forse è la vota buona che ci vediamo

      Elimina

Grazie per essere venuto a trovarmi, lascia un tuo commento