VELLUTATA DI FINOCCHI E PATATE LIGHT

Ieri era veramente un tempaccio e l'unica cosa che ho potuto fare era sperimentare e ancora sperimentare.
Oggi mi sento un pò appesantita e ecco una ricetta veramente semplice e gustosa.
La vellutata ha sempre dentro un pò di panna o ricotta io invece ho lasciato stare e ho deciso di fare una cosa leggerissima!!!



Ingredienti:
3 finocchi medi
2 patate
olio dante
poca cipolla tritata
pepe tec al
brodo vegetale
pane integrale
saporitore ariosto per patate

In una pentola mettere a rosolare la cipolla in un pò di olio e unirci dopo i finocchi tagliati a listarelle e le patate tagliate a dadini.
Rosolate per pochi minuti e poi unite il brodo fino a coprire il tutto. 
Cuocere per circa 30 minuti e assaggiate, unite sale e pepe se serve.
Prendete il frullatore a immersione e frullate il tutto creando una vellutata, il brodo deve essere almeno dimezzato così si crea una crema non troppo liquida.
In una padella mettete del pane integrale tagliato a dadini e insaporito da Ariosto patate a rosolare in poco olio.
Servite il tutto ben caldo.

Questa ricetta la dedico al blog lamponi e tulipani e partecipo al suo giveaway



Commenti

  1. complimenti per l'esperimento secondo me ben riuscito..
    baci

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  2. Semplice e leggera... ma gustosissima, secondo me! Grazie!

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  3. mi piacciono questi esperimenti!!! brava Elena!

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  4. Amo le vellutate e le creme e mi piace mangiarle in tutte le stagioni! Certo con il freddo sono ancora meglio! Patate e finocchi mai provata, ma devo proprio rimediare :D
    Un abbraccio

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    1. un pò dolciastra ma con il pane tostato così è perfetta

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  5. Non è facile fare buone ricette tenendo conto dei grassi e delle calorie. Sei stata bravissima il tuo è un piatto leggero e molto buono. Complimenti e auguri per il contest.

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  6. Deve essere buona e pure light...lo voglio provare !Brava ..auguri per il contest.
    ciao ..buona settimana!

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    1. grazie e buona settimana a te. Poi fammi sapere se la provi

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  7. una vellutata di finocchi non l'ho mai provata ...ora è tempo!!!!
    un abbraccio!

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  8. una bella vellutata ogni tanto ci vuole, brava

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  9. Bella calda e golosa!!!! gnammy! perfetta!! buona giornata

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  10. la farei diventare poco light con tutti i crostini che ci metterei......li adoro!

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    1. ah ah ah anche io ce ne sono solo 5 per scena poi ne ho aggiunti una marea ah ah ah

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  11. Qui intorno ieri ha persino nevicato....questa vellutata sarebbe perfetta! Per scaldarmi il cuore e l anima...

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    1. anche qua da noi ha nevicato ma non ha attaccato ma che freddo

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  12. La vellutata di finocchi mi mancava!!
    Con la temperatura di oggi poi..sarebbe l'ideale!!Calda, profumata e deliziosa.
    Buona serata

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  13. Leggera, ma golosa, come piace a me!!!!

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  14. Annoto la ricetta perchè con i finocchi non so mai cosa fa re e finisco sempre per fare le solite ricette. un bacione e complimenti per la creatività

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  15. Ci sono molte idee riguardo la vellutata... noi la prepariamo sempre con la patata. Molto simile alla tua preparazione, che a me piace tantissimo. E poi i finocchi li sto provando in mille versioni diverse e mi piacciono tutte. Proverò anche la vellutata.
    Un bacione.

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  16. Non avevo mai pensato di fare la vellutata con i finocchi, ma è una ricetta da provare sicuramente:-) un abbraccio e ti auguro una buona giornata, Cinzia

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  17. Buonissima questa vellutata! E per guarnizione, i brigidini di Lamporecchio!!! ;-)

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  18. grazie mille elena! sei stata carinissima nel dedicarmi la ricetta! devo dire che è assolutamente squisita!! adoro i funghi!!
    In bocca al lupo allora :)

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