Ieri era veramente un tempaccio e l'unica cosa che ho potuto fare era sperimentare e ancora sperimentare.
Oggi mi sento un pò appesantita e ecco una ricetta veramente semplice e gustosa.
La vellutata ha sempre dentro un pò di panna o ricotta io invece ho lasciato stare e ho deciso di fare una cosa leggerissima!!!
Ingredienti:
3 finocchi medi
2 patate
olio dante
poca cipolla tritata
sale gemma di mare
pepe tec al
brodo vegetale
pane integrale
saporitore ariosto per patate
In una pentola mettere a rosolare la cipolla in un pò di olio e unirci dopo i finocchi tagliati a listarelle e le patate tagliate a dadini.
Rosolate per pochi minuti e poi unite il brodo fino a coprire il tutto.
Cuocere per circa 30 minuti e assaggiate, unite sale e pepe se serve.
Prendete il frullatore a immersione e frullate il tutto creando una vellutata, il brodo deve essere almeno dimezzato così si crea una crema non troppo liquida.
In una padella mettete del pane integrale tagliato a dadini e insaporito da Ariosto patate a rosolare in poco olio.
Servite il tutto ben caldo.
Questa ricetta la dedico al blog lamponi e tulipani e partecipo al suo giveaway
complimenti per l'esperimento secondo me ben riuscito..
RispondiEliminabaci
grazie mille
EliminaSemplice e leggera... ma gustosissima, secondo me! Grazie!
RispondiEliminamolto gentile Barbara
Eliminami piacciono questi esperimenti!!! brava Elena!
RispondiEliminagrazie Clara
EliminaAmo le vellutate e le creme e mi piace mangiarle in tutte le stagioni! Certo con il freddo sono ancora meglio! Patate e finocchi mai provata, ma devo proprio rimediare :D
RispondiEliminaUn abbraccio
un pò dolciastra ma con il pane tostato così è perfetta
EliminaNon è facile fare buone ricette tenendo conto dei grassi e delle calorie. Sei stata bravissima il tuo è un piatto leggero e molto buono. Complimenti e auguri per il contest.
RispondiEliminagrazie Giovanna
EliminaDeve essere buona e pure light...lo voglio provare !Brava ..auguri per il contest.
RispondiEliminaciao ..buona settimana!
grazie e buona settimana a te. Poi fammi sapere se la provi
Eliminauna vellutata di finocchi non l'ho mai provata ...ora è tempo!!!!
RispondiEliminaun abbraccio!
fammi sapere
Eliminauna bella vellutata ogni tanto ci vuole, brava
RispondiEliminagrazie mille
EliminaBella calda e golosa!!!! gnammy! perfetta!! buona giornata
RispondiEliminagrazie mille
Eliminala farei diventare poco light con tutti i crostini che ci metterei......li adoro!
RispondiEliminaah ah ah anche io ce ne sono solo 5 per scena poi ne ho aggiunti una marea ah ah ah
EliminaMi piace!!!!
RispondiEliminagrazie
EliminaQui intorno ieri ha persino nevicato....questa vellutata sarebbe perfetta! Per scaldarmi il cuore e l anima...
RispondiEliminaanche qua da noi ha nevicato ma non ha attaccato ma che freddo
EliminaLa vellutata di finocchi mi mancava!!
RispondiEliminaCon la temperatura di oggi poi..sarebbe l'ideale!!Calda, profumata e deliziosa.
Buona serata
allora è da provare!!! Buona serata a te
EliminaChe buona baci ISA
RispondiEliminagrazie Isa
EliminaLeggera, ma golosa, come piace a me!!!!
RispondiEliminami fa piacere Arianna
EliminaAnnoto la ricetta perchè con i finocchi non so mai cosa fa re e finisco sempre per fare le solite ricette. un bacione e complimenti per la creatività
RispondiEliminaGrazie stefania
EliminaCi sono molte idee riguardo la vellutata... noi la prepariamo sempre con la patata. Molto simile alla tua preparazione, che a me piace tantissimo. E poi i finocchi li sto provando in mille versioni diverse e mi piacciono tutte. Proverò anche la vellutata.
RispondiEliminaUn bacione.
Non avevo mai pensato di fare la vellutata con i finocchi, ma è una ricetta da provare sicuramente:-) un abbraccio e ti auguro una buona giornata, Cinzia
RispondiEliminabuona giornata a te
EliminaBuonissima questa vellutata! E per guarnizione, i brigidini di Lamporecchio!!! ;-)
RispondiEliminaovvia i brigidini non proprio ah ah ah
Eliminagrazie mille elena! sei stata carinissima nel dedicarmi la ricetta! devo dire che è assolutamente squisita!! adoro i funghi!!
RispondiEliminaIn bocca al lupo allora :)
grazie a te
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