Avete bambini che non vogliono mai mangiare???
Allora provare questo!!!
Ho trovato la ricetta su un giornale e mi ha incuriosito perchè dal macellaio avevo visto la trita di tacchino e l'avevo presa per farci il ragù ma poi non avevo più avuto idee.
Poi ecco questa ricetta che è veramente gustosa, io ho aggiunto il cuore cremoso formato da 3 formaggini dell'azienda Inalpi.
E' una ricetta senza fritti quindi perfetta per i bambini!!!
Ecco a voi la ricetta!!
Ingredienti per 2 persone + nanerottolo (Maurizio)
250 g di carne trita di tacchino
50 g di mortadella
50 g di prosciutto cotto
40 g di olive verdi denocciolate
1 cucchiaio di capperi
1 filo d'olio dante
1 costa di sedano
1 uovo
3 formaggini inalpi
pepe tec al
In un mixer ho messo a tritate i capperi, la mortadella, il prosciutto cotto e il sedano precedentemente lavato.
Ho tagliato a rondelle le olive e le ho messe in una ciotola.
Ho aggiunto la carne di tacchino, il trito, l'uovo sale e pepe.
Ho mescolato bene poi ho preso un foglio di alluminio che ho unto con l'olio e ci ho versato il composto creando un rettangolo con lo spessore di circa 1 cm.
Nel centro di questo rettangolo ho messo in fila i formaggini e ho richiuso il tutto creando un polpettone.
L'alluminio l'ho chiuso bene a forma di caramella e ho infornato in una teglia a 180° per circa 1 ora.
Ho fatto freddare lievemente e ho servito!!!
Con questa ricetta partecipo al contest di i sapori del cuore
bella, bella, bellissima ricetta, il cuore cremoso una golosità!
RispondiEliminafelice giornata cara!
grazie un'idea semplice per una cena in famiglia
EliminaCiao Elena sono Reneesme del blog I sapori del Cuore, innanzitutto volevo farti i complimenti per il tuo blog e per la tua cucina, e poi volevo ringraziarti per aver partecipato al mio contest. La tua ricetta va benissimo e a breve la inserirò insieme alle altre. In tanto mi aggiungo tra i tuoi followers per non perdermi gli aggiormenti, grazie e buona giornata!
RispondiEliminagrazie mille mi fa piacere partecipare al tuo contest davvero e grazie di far parte dei miei followers
EliminaQuesta ricetta è gustosissima!!
RispondiEliminaIl ripieno poi...super!^_^
A presto
grazie
Eliminaottima idea ,a quest'ora fa venire un acquolina!!a presto
RispondiEliminauna fettina per pranzo???
Eliminache meraviglia l'idea del cuore filante! mi piace moltissimo!!
RispondiEliminagrazie Clara
Eliminai mie pupi mangiano tranquilli ma per il più piccolino amo i polpettoni morbidi così con le sue belle manine s'aggiusta da solo!!!!!!!!!!! brava come sempre cara
RispondiEliminaanche il mio mangia di tutto però è un golosone!!!
EliminaCiao Piccolina, sentito la mia mancanza??? Ma al mio ritorno subito una passeggiatina dalla mia Elenuccia... e siccome io sono una eterna bambina... adoro questa ricetta!!! Che dici? Anche a chi comincia a andare avanti con gli anni ... i frittuzzi non fanno poi tanto bene. Per cui, ecco qua, segnata... da gustare al più presto!! Bacetto!
RispondiEliminaciccina ma che hai combinato mi sei mancata lo scorso post ti ho nominata!!!
EliminaSi hai ragione si fa con la scusa dei bambini ma fa bene a tutta la famiglia!!! Un bacione forte forte
Beh... di bambini ne ho tre e vogliono mangiare, dici che va bene lo stesso?
RispondiEliminaUn abbraccio!!
sicuro se è una certezza per quelli che non mangiano, per chi è come mio figlio un bongustaio è la libidine
Eliminamolto invitante Elena, decisamente ghiotto!!!!!
RispondiEliminagrazie mille
EliminaOttimo anche per i grandi! Brava!
RispondiEliminaanche perchè se siamo grandi siamo sempre un pò bambini dentro
Eliminabuonissimo anche per chi non ha bambini!!!!un saluto...
RispondiEliminasicuramente poi fatta con carne bianca quindi!!
EliminaUn polpettone veramente particolare. A mio figlio piace di sicuro. Ciao.
RispondiEliminafammi sapere se ha apprezzato
EliminaAdatto anche ai grandi che adoro la carne di tacchino, proprio come me! Mi piace anche il modo originale di usare i formaggini!
RispondiEliminaanche perchè non so mai come usarli sinceramente!!! a chi non piace i formaggini può sempre mettere il solito uovo o verdure lesse!!!
Eliminaottima idea, brava!al polpettone poi non si rinuncia mai!ciao cara!
RispondiEliminagrazie Vanna
EliminaCiao, che bella idea per mangiare la carne!!!
RispondiEliminaBaci
grazie Laura
EliminaEle te lo cucino io il pollo al latte di cocco ^_^!!! Comunque questo polpettone me lo segno subito!!!
RispondiEliminaperfetto cena gratis e senza sudore!!! Vieniiiiiiiiiiiiii ah ah ah fammi sapere se ti è piaciuto il polpettone
RispondiEliminaIn casa nostra non ci sono di questi problemi... bisogna levare i vassoi dalla tavola per farli smettere di mangiare!! Mangiamo spesso il polpettone di tacchino, ci piace tantissimo. La prossima volta aggiungiamo anche noi il cuore filante.
RispondiEliminapoi fammi sapere
Eliminagrazie mille davvero
RispondiEliminaEhi piccolina, ma stai bene???? Bacetto!
RispondiEliminaBACILLOSA MA SI STIAMO BENE VIA
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