PENNE, ERBETTE E JOCCA

Dovete sapere che mio padre è moltissimi anni che è diabetico e a volte cucinare in casa è stato un pò mortificante.
Molte ricette le facevo quando lui non c'era oppure dopo che mi sono sposata e a volte cucinare con gusto era veramente difficile.
Così comprai un libro che dava consigli su cosa cucinare con pochi grassi ma molto gusto e queste penne sono state il mio piatto forte per molte cene.

In più vi ricordo il mio contest vi aspetto con tante ricette



Ingredienti per 4 persone:

400 g di penne rigate
1/2 porro piccolo
2 foglie di salvia
2 foglie di menta
1 ciuffo di prezzemolo
5 foglie di basilico
qualche ago di rosmarino
olio dante
pepe tec al
1 confezione di Jocca

Mettere in abbondante acqua salata a cuocere la pasta.
Nel frattempo in una padella con pochissimo olio appassite il porro tagliato a fettine e se ci posse bisogno aggiungere un pò di acqua.
Nel mixer tritate tutte le erbe ben lavate in precedenza.
Scolare la pasta appena sia cotta, condirla con il porro, le erbe e il vasetto di Jocca.
Servire ben calda!!!

Con questa ricetta partecipo al contest di mela e cannella


Commenti

  1. Tesoro, stendiamo un velo pietoso. In casa mia hanno pressoché tutti il diabete... Io sono la scampata! Per cui conosco bene il problema. Queste pennette profumate con queste erbe magnifiche... è sicuramente un ottimo primo piatto!!! Bacione

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    1. io ho avuto quello in gravidanza e per fortuna finita quella finito il problema

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  2. Leggera e dal sapore fresco questa pasta! con la yocca sembra venire proprio molto bene!
    bacioni

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  3. Elena ma che bell'idea l'utilizzo della Jocca per condire la pasta! E anch'io ho il papà con lo stesso problema... Grazie per la ricetta dunque!! a presto cara

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  4. Quanto mi ispira questa pasta *.*

    ps. grazie per il messaggio. In questi giorni sto un po' meglio ma purtroppo è difficile :(

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    1. ora c'è il dolore poi vedrai arriverà il momento dei ricordi!!! Un bacione forte forte

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  5. mangio praticamente ogni cosa, tranne la jocca! però tutte le erbette mi ispirano magari la sostituisco con la ricotta! mi perdoni?

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    1. fai come vuoi anzi la mia ricetta è un'idea e ognuno deve fare con quello che piace alla sua famiglia

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  6. ricettina semplice e molto saporita!
    super ok!
    un abcio

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  7. ottime! uso anch'io Jocca nella pasta, mi piace molto
    da oggi aggiungerò le erbette.
    Buona settimana, Laura

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  8. Chissà perché mi ero incaponita che per il tuo contest ci sarebbero voluti come ingredienti pomodoro basilico e pomodoro! Mi ha ingannato il banner... E invece 3 sulle ultime mie quattro ricette ben si addicevano al tuo contest!!! Ma per rimediare... farò una ricetta apposta apposta tirata fuori dal cilindro per il tuo contest!!! Il tuo commento mi è sembrato tanto una tiratina di orecchie... giuro che ho promesso e partecipo. Non potrei mancare!!

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    1. no no niente tirata di orecchie, era una maniera per farti risparmiare tempo con una ricetta che avevi già fatto!!! sei te la maestra, l'alunna non tira le orecchie ah ah ah

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  9. da papà non posso dire che avere una figlia cosi attenta non può che riempire di gioia è anche una bella e buona ricetta per tutti

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    1. si avrei voluto avere un padre come te per i complimenti mio padre mai è stato lodevole ancora adesso ma amavo cucinare e mi sentivo in colpa più io che lui quando straviziava.Così cercavo di fargli mangiare cose buone ma poco caloriche

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  10. Mi piace davvero tanto questa pasta :)
    Ciao e a presto :)

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  11. Mai provata la Jocca con la pasta, solo la philadelphia! Devo rimediare subito :D

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    1. guarda io non amo Jocca nell'insalata quindi lo uso solo nella pasta e dato che adori philadelphia allora provalo su ogni ricetta al posto di quest'ultimo

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  12. Davvero deve essere molto saporita questa pasta, bell'idea! Ciao!

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  13. ottima ricetta, brava!semplice e leggera! ciao!

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  14. Ciao Elena, mi ero già segnata il tuo contest, spero proprio di riuscire a partecipare, ho ancora tempo! Un abbraccio

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    1. ti aspetto ricordati che hai max 3 ricette sia dolci che salate

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  15. le erbe aromatiche aiutano molto.Il tuo piatto ne è ricco e sarà sicuramente gustoso. Ciao.

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  16. Con le erbette tutto acquista un profumo piacevolissimo....bella idea questa pasta!!!

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