venerdì 12 ottobre 2012

MUFFIN DI PANE E MELE

L'altro giorno ho sfogliato una rivista e ho letto una ricetta ... ora chi legge questo tipo di riviste sa bene che o sono piatti mega galattici oppure ti vogliono insegnare come risparmiare come se noi donnicciuole non sapessimo vivere in questo mondo. 

Dicevo, ho letto questa ricetta e mi è venuta in mente che la faceva sempre mia nonna ma non mi tornavano le dosi, così con il potere della telefonia (ah ah ah) l'ho chiamata e mi sono fatta dare la ricetta giusta!!!
Ecco questi dolcetti con cui recuperare il pane avanzato e soprattutto senza grassi!!! 
Niente burro, niente olio.
Io ho aggiunto anche 2 chicchi di uva fragola ma l'originale non la prevede ... quindi non è obbligatoria!!
La rivista in questione diceva di mettere un cucchiaino di cannella ma secondo me è troppo e uccide i sapori!!! Mia nonna mette sempre una piccolissima spolverata e basta solo per dare il gusto ma senza caricare il dolce.


Ingredienti per 8 muffin:

250 g di pane raffermo
500 ml di latte
1+1/2 mele (io ho usato le star ma meglio le renette e a seconda della grandezza anche 2)
2 uova
70g di zucchero
1 piccola spolverata di cannella
uva fragola a decorazione

Ho preso il pane e l'ho messo ad ammollo nel latte per circa 1 ora.
In una terrina ho sbattuto con le fruste elettriche le uova insieme allo zucchero e alla cannella.
Ho aggiunto il pane che ho strizzato bene e poi le mele che avevo precedentemente tagliato a dadini.
Ho mescolato il tutto con un mestolo e ho iniziato a mettere il composto degli stampini di silicone (io a forma di stella e Muffin).
Ho messo su una placca gli stampini e ho infornato a 200° per 30 minuti circa.

Con questa ricetta partecipo al contest di Morena


Partecipo anche alla raccolta di olio e aceto


e infine per ultimo ma non per meno importanza,anzi, vi invito a partecipare per il bene delle popolazioni più bisognose, è la raccolta di la spilucchino , una raccolta che aiuterà a ricavare fondi per Progetto Mondo Mlal con la loro iniziativa IO NON MANGIO DA SOLO



44 commenti:

  1. ricetta semplice ma sicuramente saporita! Buona giornata

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  2. che bomba questa ricetta!!!

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  3. >Ciao Elena, questi muffin sono fantastici, poi quelli a forma di stella potrebbero essere un'ottima idea anche per il Natale...Ciao cara

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    1. ma lo sai che non ci avevo mai pensato al fattore Natale!!

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  4. Bellissimi i tuoi muffin, adoro tutte le ricette che riutilizzano il pane!
    brava che hai aderito anche tu!
    bacioni!

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    1. e si non è una grande ricetta ma mi faceva piacere partecipare

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  5. amo i dolci di pane!! hanno una consistenza speciale che ti dona piena soddisfazione!!! brava te e brava la tua nonna :))

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  6. ah allora non sono solo io che litigo con le dosi dei giornali???? e complimenti alla nonna ovviamente

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    1. no guarda mai una volta che ho trovato un giornale con una ricetta a modo soprattutto Vero cucina ma dico dove trovano quelle ricette???

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  7. Un'idea davvero interessante!!!

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  8. Ah, eccoti qua!!! Mi sembrava strano non trovarti... bacillosa (come me, che vuoi faì.. l'omonimia...)
    E tua nonna ci ha visto giusto perché la cannella è deliziosa, ma se esageri ammazza tutti i sapori. Per cui questi dolcetti sono perfetti... compresa l'uva fragola!!! Bacetto.

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    1. ah ah ah e si amo la cannella ma è pericolosa

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  9. Ma pensa te che idea sfiziosa e golosa!

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  10. Che bella ricetta, e semplicissima!!!

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  11. Elena cara, mi piace molto questa ricetta, la trovo originale, light ed economica! I muffin con il pane!! Brava davvero!!!!
    Ricetta inserita x la mia sfida di Ottobre!
    Un bacione!

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    1. mi fa piacere che ti sia piaciuta

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  12. Ma é a dir poco una ricetta meravigliosa....un modo per riciclare il pane e renderlo davvero goloso! Mi piace la forma di stella!!

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  13. LO SO ME LA INVIDIANO TUTTI!!! quella stella è eccezionale!!

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  14. Anch'io aoro i dolci di pane, se poi ci sono le mele!!! Solo che non avevo mai pensato a delle monoporzioni, ottima idea! Buon week!

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    1. dei chicchini per goderci un pò di dolcetto

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  15. che belli e devono esser anche buonissimi^_^

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  16. brava elena!!!sono daccordo con la tua nonna e con te nei dolci ci va poca cannella perchè altrimenti copre tutti gli altri sapori!!!!un felice fine settimana...

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  17. Dei muffins non troppo difficili da fare, ma gustosissimi! Complimenti per la ricetta! :D

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  18. complimenti, una bellissima ricetta, facile da realizzare e buona da gustare, bravissima!
    a presto,
    ciaooooooooooo

    ps. secondo l'uva fragola li rende molto particolari nel gusto..io approvo in pieno!!!!

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  19. Bella questa ricetta, utile per smaltire il pane avanzato. Grande tua nonna Elena =)

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