L'altro giorno ho sfogliato una rivista e ho letto una ricetta ... ora chi legge questo tipo di riviste sa bene che o sono piatti mega galattici oppure ti vogliono insegnare come risparmiare come se noi donnicciuole non sapessimo vivere in questo mondo.
Dicevo, ho letto questa ricetta e mi è venuta in mente che la faceva sempre mia nonna ma non mi tornavano le dosi, così con il potere della telefonia (ah ah ah) l'ho chiamata e mi sono fatta dare la ricetta giusta!!!
Ecco questi dolcetti con cui recuperare il pane avanzato e soprattutto senza grassi!!!
Niente burro, niente olio.
Io ho aggiunto anche 2 chicchi di uva fragola ma l'originale non la prevede ... quindi non è obbligatoria!!
La rivista in questione diceva di mettere un cucchiaino di cannella ma secondo me è troppo e uccide i sapori!!! Mia nonna mette sempre una piccolissima spolverata e basta solo per dare il gusto ma senza caricare il dolce.
Ingredienti per 8 muffin:
250 g di pane raffermo
500 ml di latte
1+1/2 mele (io ho usato le star ma meglio le renette e a seconda della grandezza anche 2)
2 uova
70g di zucchero
1 piccola spolverata di cannella
uva fragola a decorazione
Ho preso il pane e l'ho messo ad ammollo nel latte per circa 1 ora.
In una terrina ho sbattuto con le fruste elettriche le uova insieme allo zucchero e alla cannella.
Ho aggiunto il pane che ho strizzato bene e poi le mele che avevo precedentemente tagliato a dadini.
Ho mescolato il tutto con un mestolo e ho iniziato a mettere il composto degli stampini di silicone (io a forma di stella e Muffin).
Ho messo su una placca gli stampini e ho infornato a 200° per 30 minuti circa.
Con questa ricetta partecipo al contest di Morena
Partecipo anche alla raccolta di olio e aceto
e infine per ultimo ma non per meno importanza,anzi, vi invito a partecipare per il bene delle popolazioni più bisognose, è la raccolta di la spilucchino , una raccolta che aiuterà a ricavare fondi per Progetto Mondo Mlal con la loro iniziativa IO NON MANGIO DA SOLO
ricetta semplice ma sicuramente saporita! Buona giornata
RispondiEliminagrazie Luca
Eliminache bomba questa ricetta!!!
RispondiEliminasemplice ma buonissima
EliminaSfiziosi.
RispondiEliminagrazie Mary
EliminaBellissimi i tuoi muffin, adoro tutte le ricette che riutilizzano il pane!
RispondiEliminabrava che hai aderito anche tu!
bacioni!
e si non è una grande ricetta ma mi faceva piacere partecipare
Eliminama lo sai che non ci avevo mai pensato al fattore Natale!!
RispondiEliminaamo i dolci di pane!! hanno una consistenza speciale che ti dona piena soddisfazione!!! brava te e brava la tua nonna :))
RispondiEliminagrazie Clara
EliminaGrazie per il tuo contributo!
RispondiEliminafigurati è un piacere
Eliminaah allora non sono solo io che litigo con le dosi dei giornali???? e complimenti alla nonna ovviamente
RispondiEliminano guarda mai una volta che ho trovato un giornale con una ricetta a modo soprattutto Vero cucina ma dico dove trovano quelle ricette???
EliminaUn'idea davvero interessante!!!
RispondiEliminaArianna grazie mille
EliminaAh, eccoti qua!!! Mi sembrava strano non trovarti... bacillosa (come me, che vuoi faì.. l'omonimia...)
RispondiEliminaE tua nonna ci ha visto giusto perché la cannella è deliziosa, ma se esageri ammazza tutti i sapori. Per cui questi dolcetti sono perfetti... compresa l'uva fragola!!! Bacetto.
ah ah ah e si amo la cannella ma è pericolosa
Eliminache dolcezza! Complimenti
RispondiEliminagrazie mille
EliminaMa pensa te che idea sfiziosa e golosa!
RispondiEliminasemplice ma gustosissima
EliminaChe bella ricetta, e semplicissima!!!
RispondiEliminainfatti perfetta!!
EliminaElena cara, mi piace molto questa ricetta, la trovo originale, light ed economica! I muffin con il pane!! Brava davvero!!!!
RispondiEliminaRicetta inserita x la mia sfida di Ottobre!
Un bacione!
mi fa piacere che ti sia piaciuta
EliminaMa é a dir poco una ricetta meravigliosa....un modo per riciclare il pane e renderlo davvero goloso! Mi piace la forma di stella!!
RispondiEliminaLO SO ME LA INVIDIANO TUTTI!!! quella stella è eccezionale!!
RispondiEliminaAnch'io aoro i dolci di pane, se poi ci sono le mele!!! Solo che non avevo mai pensato a delle monoporzioni, ottima idea! Buon week!
RispondiEliminadei chicchini per goderci un pò di dolcetto
Eliminache belli e devono esser anche buonissimi^_^
RispondiEliminaGRAZIE ANNA
Eliminabrava elena!!!sono daccordo con la tua nonna e con te nei dolci ci va poca cannella perchè altrimenti copre tutti gli altri sapori!!!!un felice fine settimana...
RispondiEliminaDei muffins non troppo difficili da fare, ma gustosissimi! Complimenti per la ricetta! :D
RispondiEliminagrazie Ennio
Eliminacomplimenti, una bellissima ricetta, facile da realizzare e buona da gustare, bravissima!
RispondiEliminaa presto,
ciaooooooooooo
ps. secondo l'uva fragola li rende molto particolari nel gusto..io approvo in pieno!!!!
grazie mille
EliminaBella questa ricetta, utile per smaltire il pane avanzato. Grande tua nonna Elena =)
RispondiEliminagrazie francy
Eliminaricetta inserita, grazie.
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