Molte volte preferiamo il prosciutto cotto ma come è saporito quello arrosto non ne è nessuno.
Io lo uso per queste ricette rustiche anche perchè a volte quello cotto sembra dare una nota dolciastra al piatto.
Vi presento una ricetta rustica ma ottima.
L'avevo già rifatta con zucchine e prosciutto cotto che la trovate qui gli ingredienti sono li stessi solo cambiati i primi due principali!!!
Ecco la ricetta.
Ingredienti:
250 g di funghi champignon
100 g di prosciutto arrosto a fette
4 uova
300 ml di latte
50 g di grana
2 cucchiai di farina ANTIGRUMI MOLINO CHIAVAZZA
olio DANTE
pepe TEC AL
1 spicchio di aglio
mentuccia
In una padella fate scaldare l'olio con lo spicchio di aglio e unite i funghi lavati e affettati abbastanza grossolanamente. Unite sale pepe e mentuccia e cuocere per almeno 10 minuti.
Nel frattempo sbattere le uova con sale e pepe unendo la farina ,il latte e il grana.
Deve essere un composto molto liquido stile quello delle crepes.
Cotti i funghi foderate una teglia con della carta da forno e adagiate i funghi sul fondo.
Coprite i funghi con le fette di prosciutto e versateci sopra il composto di uova.
Cuocere in forno già caldo a 200 ° per circa 30 minuti.
Ottima fredda o tiepida.
Con questa ricetta partecipo al contest di nella cucina di Ely
Nella categoria I NUOVI ARRIVATI
Vi ricordo di partecipare al mio contest!!!
Delizia!!! mi piace.da provare!gnammy!
RispondiEliminaè una delizia
EliminaDelizioso, bravissima :-)
RispondiEliminagrazie Valentina
EliminaAmo i piatti rustici e questo è molto gustoso, bella ricetta Elena!
RispondiEliminagrazie Clara
Eliminabellissimo, non l'ho mai preparato salato!
RispondiEliminaottimo consiglio!
felice giornata!
guarda se lo ami dolce impazzirai per la versione salata
EliminaChe buoni!!!
RispondiEliminaPosso venire a casa tua a pranzo?!!
vediamo ... ma si va!!!
EliminaOttima idea , un cloufoutis salato!saporito e delicato,allo stesso momento,complimenti!buona giornata
RispondiEliminagrazie Antonella
EliminaAdoro il tuo clafoutis!!Che sapore...mhmmm
RispondiEliminaBravissima Elena!^_^
Buon pomeriggio
grazie mille molto gentile
EliminaEh eh eh sei il mio idolo, dopo il clafoutis dolce ora questo salato mi manda in brodo di giuggiole!
RispondiEliminaPs. C e un contest sul prosciutto in giro! Prova a dare un'occhiata, potrebbe essere interessante la tua ricetta!!
guardo in giro grazie per la dritta!!! di un pò sono migliorata almeno???
EliminaAnche io preferisco il prosciutto cotto arrosto. Goloissimo il tuo clafouti,ciao.
RispondiEliminagrazie Giovanna e si è molto più gustoso
Eliminanon mi dispaice per nulla un buon calfoutis, perchè rispetto alla torta salata non c'è la crosta è più semplice e altettanto gustoso
RispondiEliminainfatti poi a volte si sbriciola tutto e la torta salata non è amata in casa mia
EliminaFantastico questo clafoutis! Doveva essere buonissimo!
RispondiEliminaBeatrice non ti dico altro... finito!!!
EliminaVeramente favolos questo clafoutis salato, anche io adoro di più l'arrosto tra i prosciutti ha un profumo mooolto ma mooolto più buono. un bacio
RispondiEliminainfatti hai perfettamente ragione
EliminaMi sembra davvero un'idea con i fiocchi! Sicuramente da provare... mi sto già pregustando l'assaggio!!
RispondiEliminaUn abbraccio.
Mamma mia è super buona! Sia fredda che tiepida che calda questa fa subito festa! Grazie per aver partecipato! Inserisco subito! Baci
RispondiEliminagrazie a te Ely
EliminaMa è specie di torta salata? ^^ Sembra ottima!!
RispondiEliminasi ma senza la sfoglia!!!
EliminaBuonissimo..adoro i funghi!
RispondiEliminaCarino il tuo contest...metto il banner sul mio blog!
ciao ..buona giornata!
molto gentile Nico e ti aspetto sei bravissima non puoi mancare con una ricetta
EliminaEcco, m'hai fatto venir fame!! :D Complimenti
RispondiEliminaallora subito ai fornelli corri
EliminaCon questa ricettina vinci di sicuro il contest!
RispondiEliminaP.S. Ti volevo chiedere una cosa... Hai letto il mio commento che ti ho scritto qualche giorno fa?
noooooooooo non l'avevo letto mi ero dimenticata!!! wow ho vinto qualcosa!!! ti mando l'e-mail al più presto
EliminaOk, allora aspetto la tua mail!
EliminaMa quanto mi piacciono i clafutis salati! Questo abbinamento poi mi attira tantissimo!
RispondiEliminaIl tuo blog mi piace un sacco, pieno di ricette interessanti! Mi sono unita con piacere ai tuoi lettori!
Un abbraccio ed a presto!
grazie Dani
EliminaMai mangiato, ma deve essere veramente squisito! :D
RispondiEliminaprovalo è amore a primo boccone
Eliminaciao sono passata per caso sul tuo blog... e ne sono rimasta affascinata. Che fame! complimenti!
RispondiEliminaSe ti va... passa a salutarmi su
http://incucinaconmemole.blogspot.it
e se vuoi partecipa al mio primo Speedy Food http://incucinaconmemole.blogspot.it/2012/09/speedy-food.html non puoi mancare. ci conto :)
un abbraccio
Memole
ah dimenticavo per partecipare al contest... hai tempo per riempire il tuo carrello della spesa fino a domenica ... e solo cosi avrai una settimana in + per la tua ricetta
Eliminapasso immediatamente
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