CLAFOUTIS DI FUNGHI E PROSCIUTTO ARROSTO

Molte volte preferiamo il prosciutto cotto ma come è saporito quello arrosto non ne è nessuno.
Io lo uso per queste ricette rustiche anche perchè a volte quello cotto sembra dare una nota dolciastra al piatto.
Vi presento una ricetta rustica ma ottima.
L'avevo già rifatta con zucchine e prosciutto cotto che la trovate qui gli ingredienti sono li stessi solo cambiati i primi due principali!!!
Ecco la ricetta.




Ingredienti:
250 g di funghi champignon
100 g di prosciutto arrosto a fette
4 uova
300 ml di latte
50 g di grana
2 cucchiai di farina ANTIGRUMI MOLINO CHIAVAZZA
olio DANTE
pepe TEC AL
1 spicchio di aglio
mentuccia

In una padella fate scaldare l'olio con lo spicchio di aglio e unite i funghi lavati e affettati abbastanza grossolanamente. Unite sale pepe e mentuccia e cuocere per almeno 10 minuti.
Nel frattempo sbattere le uova con sale e pepe unendo la farina ,il latte e il grana.
Deve essere un composto molto liquido stile quello delle crepes.
Cotti i funghi  foderate una teglia con della carta da forno e adagiate i funghi sul fondo.
Coprite i funghi con le fette di prosciutto e versateci sopra il composto di uova.
Cuocere in forno già caldo a 200 ° per circa 30 minuti.
Ottima fredda o tiepida.


Con questa ricetta partecipo al contest di nella cucina di Ely 
Nella categoria I NUOVI ARRIVATI

Vi ricordo di partecipare al mio contest!!!
 

Commenti

  1. Delizia!!! mi piace.da provare!gnammy!

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  2. Amo i piatti rustici e questo è molto gustoso, bella ricetta Elena!

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  3. bellissimo, non l'ho mai preparato salato!
    ottimo consiglio!
    felice giornata!

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    1. guarda se lo ami dolce impazzirai per la versione salata

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  4. Che buoni!!!
    Posso venire a casa tua a pranzo?!!

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  5. Ottima idea , un cloufoutis salato!saporito e delicato,allo stesso momento,complimenti!buona giornata

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  6. Adoro il tuo clafoutis!!Che sapore...mhmmm
    Bravissima Elena!^_^
    Buon pomeriggio

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  7. Eh eh eh sei il mio idolo, dopo il clafoutis dolce ora questo salato mi manda in brodo di giuggiole!

    Ps. C e un contest sul prosciutto in giro! Prova a dare un'occhiata, potrebbe essere interessante la tua ricetta!!

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    1. guardo in giro grazie per la dritta!!! di un pò sono migliorata almeno???

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  8. Anche io preferisco il prosciutto cotto arrosto. Goloissimo il tuo clafouti,ciao.

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  9. non mi dispaice per nulla un buon calfoutis, perchè rispetto alla torta salata non c'è la crosta è più semplice e altettanto gustoso

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    1. infatti poi a volte si sbriciola tutto e la torta salata non è amata in casa mia

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  10. Fantastico questo clafoutis! Doveva essere buonissimo!

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  11. Veramente favolos questo clafoutis salato, anche io adoro di più l'arrosto tra i prosciutti ha un profumo mooolto ma mooolto più buono. un bacio

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  12. Mi sembra davvero un'idea con i fiocchi! Sicuramente da provare... mi sto già pregustando l'assaggio!!
    Un abbraccio.

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  13. Mamma mia è super buona! Sia fredda che tiepida che calda questa fa subito festa! Grazie per aver partecipato! Inserisco subito! Baci

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  14. Ma è specie di torta salata? ^^ Sembra ottima!!

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  15. Buonissimo..adoro i funghi!
    Carino il tuo contest...metto il banner sul mio blog!
    ciao ..buona giornata!

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    1. molto gentile Nico e ti aspetto sei bravissima non puoi mancare con una ricetta

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  16. Ecco, m'hai fatto venir fame!! :D Complimenti

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  17. Con questa ricettina vinci di sicuro il contest!

    P.S. Ti volevo chiedere una cosa... Hai letto il mio commento che ti ho scritto qualche giorno fa?

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    1. noooooooooo non l'avevo letto mi ero dimenticata!!! wow ho vinto qualcosa!!! ti mando l'e-mail al più presto

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    2. Ok, allora aspetto la tua mail!

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  18. Ma quanto mi piacciono i clafutis salati! Questo abbinamento poi mi attira tantissimo!
    Il tuo blog mi piace un sacco, pieno di ricette interessanti! Mi sono unita con piacere ai tuoi lettori!
    Un abbraccio ed a presto!

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  19. Mai mangiato, ma deve essere veramente squisito! :D

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  20. ciao sono passata per caso sul tuo blog... e ne sono rimasta affascinata. Che fame! complimenti!
    Se ti va... passa a salutarmi su
    http://incucinaconmemole.blogspot.it
    e se vuoi partecipa al mio primo Speedy Food http://incucinaconmemole.blogspot.it/2012/09/speedy-food.html non puoi mancare. ci conto :)
    un abbraccio
    Memole

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    1. ah dimenticavo per partecipare al contest... hai tempo per riempire il tuo carrello della spesa fino a domenica ... e solo cosi avrai una settimana in + per la tua ricetta

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