venerdì 7 settembre 2012

TORTA INTEGRALE ALLE MELE

La mia vicina mi fornisce sempre di materia prima e io gliela rendo utilizzata.
Che vuol dire???
Che le mele che ho utilizzato sono del suo albero e io gliele ho rese sotto forma di torta.
Ho trovato questa ricetta girovagando per il web e mi ha incuriosito.
E' ottima non viene molto dolce e perfetta per la prima colazione. Se la volete servire come dessert vi consiglio di aggiungere una crema perchè come composto è molto compatto e da sola potrebbe risultare troppo asciutta.

La foto che vedete non è una fetta che ho preparato per fare la foto ma quello che è avanzato l'altra sera dopo una cena ... che dite vi fidate delle mie bocche di casa???



Ingredienti

250 g di farina integrale MOLINO CHIAVAZZA


100 g di farina bianca MOLINO CHIAVAZZA
100 g di burro
170 g di zucchero
2 uova
1 bustina di lievito VANIGLIATO TEC AL
1 bicchiere di latte
400 g di mele pulite
1 pizzico di sale FINISSIMO GEMMA DI MARE
 
 
Ho sbattuto il burro sciolto con lo zucchero e dopo aver creato una bella crema ho aggiunto i tuorli di uova e ho continuato a sbattere. 
Gli albumi li ho montati a neve ferma con un pizzico di sale.

Al composto con il burro ho aggiunto la farina integrale, quella bianca e il lievito, poi il bicchiere di latte ( per farvi capire la misura ho usato il bicchiere di plastica usa e getta) e infine gli albumi.

Ho sbucciato le mele e le ho tagliate a fettine.
Ho messo l'impasto in una tortiera foderata da carda da forno e l'ho ricoperta di mele inserendo le fettine in verticale facendole ben affondare nel composto della torta.
Ho infornato a 170° per circa 40 minuti.

26 commenti:

  1. Bellissima e gnammy! che carina che sei a farle la torta con le sue mele! buona giornata e buon week end, rubo l'ultima fetta!!

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  2. Adoro la torta di mele, ma con la farina integrale non l'ho mai provata. Sara' sicuramente buonissima!!!! Complimenti a te per la torta e alla vicina per le mele!!!
    Buon week end

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    1. grazie Lara è molto meno dolce ma buonissima

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  3. mi piace lo scambio materia prima dolce, vorrei anch'io una vicina come te!
    Buon w.e., Laura

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    1. tra me e la mia vicina c'è una casa, è in vendita se ti interessa ... però devi convivere anche con gli urli di mio figlio

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  4. Che buonaaa!!! Mi piace molto l'utilizzo della farina integrale nelle torte!!!!

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  5. buona buona buona!!!!w la torta di mele....buon week end

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  6. uh quanto è difficile alle volte scattare una foto in tempo!!!!! vuol dire che i nostri giudici hanno gradito^_^
    per l'ultima fetta ci penso io!!!

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  7. Gnam Gnam te ne ruberei una fetta!
    Complimenti

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  8. Visti i risultati ,la tua orta e." sicuramente buona. Non c"erano dubbi considerando che anche la marmellata e" fatta da te. Complimenti!!!!!

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    1. no no non c'è nessuna marmellata, sono mele fresche

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  9. Se con te funziona così, potrei anche io rifornirti di qualche materia prima!! Bimba ma corri come un fulmine!! Non passo qualche giorno e trovo una marea di ricette!! NOn riesco più a mettermi in pari, Cmq la torta è buona, e pure il resto che mi sono persa!!! Buonanotte bimbaaa!!!

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    1. o Elena in casa mia hanno il brutto vizio di voler mangiare tutti i giorni ... sa non vogliono proprio fare un giorno di digiuno.

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  10. Ciao Elena ho "latitato" un po' nel mondo virtuale e in questo commento ne racchiudo un paio...anche in riferimento ai fatti poco piacevoli che succedono sul web stesso. FREGATENE e continua a sfornare. PURA INVIDIA di chi non ha niente da fare. Buon weekend e alla prossima.Baci....le tue SFORNATE sono sempre gustose.

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  11. Mamma se cominciamo con le torte di mele sono fregata, le adoro, già adesso ho la fissa di provare questa!!!

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  12. Adoro le torte di mele!!! Tradizionale anche se ci sono infinite ricette:-)! Che bontà:-) un saluto Cinzia

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