Non so se è una ricetta tipica o una variante della trattoria dove l'ho mangiato ma devo dirvi che questo contadino si trattava benissimo.
L'ho mangiato in alta garfagnana in una piccola botteghina che faceva anche da mini trattoria ovvero se ti mettevi a mangiare fuori sotto il gazebo ti preparava qualcosa da mangiare.
E io ho scelto questo risotto, piatto unico come unica la sua bontà!!!
Ingredienti per 2 persone abbondanti:
200 g di riso
100 g di macinato di vitello
1 patata
4 foglie di bietola con costolone
1 carota
1 costa di sedano
1/2 cipolla
spezia tipo Saporita
olio dante
pepetec al
brodo vegetale
parmigiano grattugiato
Per prima cosa pulite la carota e il sedano e tritatela grossolanamente come se fossero dei piccoli dadini ( non farla fine si devono sentire.
Tritate la cipolla e soffriggetela in una pentola con l'olio e aggiungete sia la carota che il sedano.
Unite la carne macinata e fatela cuocere a fuoco vivo come se faceste il ragù.
Unite la patata sbucciata e tagliata a tocchetti e la bietola lavata e tagliata a pezzetti.
Unite poco brodo e cuocere con il coperchio almeno 10 minuti.
Ritirato il brodo mettete il riso, salate pepate e iniziate la sua cottura aggiungendo quando serve il brodo.
Quasi a fine cottura unite una spolverata di Saporita e mantecate con il parmigiano.
Servire subito.
Con questa ricetta partecipo alla sfida di Laura di Nella cucina di Laura
Mi piace molto! Bravissima
RispondiEliminagrazie Valentina
Eliminabel risottino davvero, molto interessante!
RispondiEliminaalla prossima!
CIAO E GRAZIE
EliminaBuon lunedì Elena!!
RispondiEliminaGustosissimo questo primo piatto!!
Bacioni
buona settimana a te
EliminaSpesso nelle piccole botteghine si mangia benissimo. I piatti sono davvero come quelli di casa, gustosi e semplici.
RispondiEliminaHa un aspetto davvero buono questo risotto.
grazie mille Ilaria
Eliminaciao elena! che bontà questo risotto di questo ghiotto contadino!! io che adoro i risotti me lo sto immaginando e sgolosando!!! un abbraccio, clara
RispondiEliminaprovalo e fammi sapere
Eliminameraviglioso e delicatissimo un assaggio lo gradirei
RispondiEliminatroppo tardi ah ah ah
EliminaElena ma che bel risottino, profumato e colorato, ne prendo nota
RispondiEliminafammi sapere se lo provi
EliminaQuesta ricetta fa proprio al caso mio!! Grazie, mi piacciono le ricette contadine! Buonissimo risotto!
RispondiEliminammm che buono! Devo provare il riso e trovare la bottega! Ottima indicazione!
RispondiEliminaguarda dalla strada non li daresti 2 lire ma poi entri dentro e mamma mia che specialità
EliminaPiatto unico delizioso! Mi fido del tuo giudizio ... risotto "unico" nella sua bontà!! Un abbraccio!!
RispondiEliminaprovare per credere
Eliminasarà uno dei miei prossimi pranzi, ha un aspetto goloso, tutti gli ingredienti mi piacciono e sembrano sposarsi benissimo!
RispondiEliminarustico ma delizioso
Eliminaapprovato!!!! ormai andiamo a risotti anche con il nanetto che non dice di no a niente: è una soddisfazione cucinare per lui!!!!!! e in bocca al lupo per il contest
RispondiEliminagrazie mille
EliminaGnammmy! anche a me piace questo contadino, facile e buonissimo!! buona giornata
RispondiEliminaanche a te buona giornata!!!
Eliminail contadino la sa giusta ;-) buona serata e grazie per essere passata a trovarmi
RispondiEliminahttp://kreattiva.blogspot.it
e si è veramente gustoso, di niente passo sempre volentieri da te
EliminaChe bel risottino invitante, ora i risotti ritornano alla grande!!!
RispondiEliminaBaci
e si con i primi freschi si
Eliminaaggiunta!! grazie mille sei davvero gentile e mi fa piacere che ti sia piaciuta tanto la mia sfida!!!! :D
RispondiEliminal'hai notato??? mamma mia pensavo neanche di partecipare
Eliminaquelli così improvvisati sono i migliori ristoranti..
RispondiEliminae si hai ragione
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