venerdì 14 settembre 2012

RISOTTO DI SALVATAGGIO

Oggi a Lucca è festa, è Santa croce e tra poco vi abbandonerò per andare in città dove c'è una mega fiera. Insomma il sogno di ogni donna!!! farò 2 foto per far morir d'invidia tutte coloro che lavorano ah ah ah.
Come sono acida ultimamente, sarà che dopo un anno di lavoro senza ferie e il caldo che ha fatto mi hanno inasprito.
 Comunque lunedì vado in ferie si ma solo per 3 giorni!!!
 E questi 3 giorni già occupati dai mille impegni che ho sempre rimandato.
Sabato scorso ero a lavoro e mi chiama mio marito per dirmi che doveva fare un lavoretto con mio cugino (dato che domenica avevano la gara) e che lui rimaneva a pranzo.
Panico!!!!
Cosa faccio????
Per fortuna il mio cuginetto è di bocca superbuona e si accontenta di tutto.
Collaborando con l'azienda agricola BASSO mi avevano omaggiato si una salsa di zucchini pronta per condire la pasta e io aggiungendo 2 cosine in più ho creato questo risotto velocissimo.
E da qui nasce questa ricetta.





Ingredienti per 4 persone:

320 g di riso
1 cucchiaio di capperi
2 filetti di sgombro sott'olio
1 vasetto di salsa di zucchini BASSO
brodo vegetale
1 cipollotto oppure 1/4 di cipolla
olio DANTE
pepe TEC AL
parmigiano reggiano grattugiato

In una pentola ho messo a rosolare nell'olio la cipolla, poi ho unito lo sgombro e i capperi e infine il riso.
Ho iniziato la cottura del riso allungando volta volta con il brodo e a metà cottura ho aggiunto la salsa di zucchini.
Ho finito la cottura, ho spendo il fornello e ho mantecato con il formaggio. In casa mia piace quindi ho messo 2 belle manciate di parmigiano.
Servito in tavola e mangiato

Con questa ricetta partecipo alla sfida di settembre di Laura di nella cucina di Laura



36 commenti:

  1. Una bella idea veloce....e quella salsa deve essere buonissima!!!!

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    1. si ha una consistenza buona e non è solo zucchini ci sono un pò di capperi che da un gusto davvero ottimo anche per condire solo la pasta

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  2. no cosi non vale!!!dai goditi la festa pensando un pochino a noi!!

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  3. bello il risotto e bello anche il nome!!

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  4. Interessantissima la crema di zucchni! Complimenti per il piatto, anche se improvvisato é gustoso e particolare! Complimenti per il tuo blog, buona giornata! :-)

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  5. Non ti credo neanche un pochino che sei entrata in crisi perché arrivava il cuginetto... Tu che fai magie con quello che ti rimane nel frigo, in dispensa! Ma figurati! Però sto risottino è proprio bbono!!!

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    1. ma quando hai il frigo vuoto il panico arriva giuro!!! meno male la dispensa la tengo molto fornita

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  6. Basta veramente poco in cucina non trovi?????Con un po' di fantasia e parecchia buona volonta' si riescono a fare piatti da chef!!!!!!!Hai abbinato benissimo tutto questi ingredienti e il risultato sara' stato assicurato!!!!!!Buon tutto e ops grazie per il commento!buon we

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  7. Una ricetta veloce e gustosa, l'importante è non perdersi d'animo. Me lo farei volentieri un giretto nella fiera, immagino che spasso!!! Ciao.

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  8. Che bella idea, in casa mia i filetti di sgombro non mancano mai....certo con quella salsina deve essere stato la fine del mondo. Meno male che anche tu hai parenti di bocca buona....questi inviti da ultimo minuto stile "aggiungi un posto a tavola" non creano grossi problemi vero???

    ps. voglio sapere cosa comprerai alla fiera!!! che invidia!!!

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    1. eeeeeeee tu sapessi!! per me nulla tutto per maurizio

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  9. Noo.. ci verrei volentieri alla fiera!Ritornerei con gioia a Lucca!
    Una città splendida!
    E questo risottino?Troppo gustoso!!
    Brava Elena!!
    Buona fiera e buon fine settimana

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  10. Wowowowowow, io adoro le fiere, invidiaaaaaa *__*

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  11. sgombro e zucchine, a pelle dico che un ottimo abbinamento.
    farei anch'io un giro in fiera, mi piace molto curiosare fra le bancarelle
    attendo le foto, Laura

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  12. simpaticissimo post Elena,e gustoso il risotto, proprio brava!!!!!

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  13. un bel risotto salsa vita :-) dai raccontaci della fiera

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  14. delizioso e appetitoso buon fine settimana

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  15. E' capitato anche a me in passato di lavorare ininterrottamente per mesi e devo dire che un po' di riposo ci vuole proprio. Io ho fatto presto le ferie quest'anno (a luglio) e adesso mi sembra già che sia passato un secolo... immagino come sei messa te dopo un anno!! :-)
    Trovare soluzioni dell'ultimo minuto quando si hanno ospiti a cena è sempre un'impresa estremamente difficile, ma tu te la sei cavata alla grande con questo risotto.
    Buona domenica.

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  16. Sembra davvero ottimo questo risotto!! Chissà che buono la salsa di zucchine :)

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    1. ottima e conveniente fatta biologicamente e gustosissima

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  17. Ottima ricetta! Da provare sicuramente! :D
    Da oggi ti seguo e sono il tuo 256° lettore!

    Ciao, Ennio.

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  18. grazie mille della ricetta per la mia sfida... aggiunta! :D

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