PENNE ALLE VERDURE DELL'ORTO

Oggi niente di complicato, una ricettina veloce e economica.
Questa domenica la passerò da mia madre a Carrara e dato che siamo a pranzo la porterò una torta con riso e latte alla portoghese che domani posterò.
Aspetto di assaggiarla perchè non so mica come è venuta ah ah ah.

Venerdì siamo andati alla fiera, carina non sono riuscita a fare foto dalla massa umana che c'era quindi i lascio solo quelle che ho fatto a Maurizio nella zona della fiera degli animali ... Si è divertito un sacco!!!









Ma adesso passiamo alla ricetta di oggi.



Ingredienti per 4 persone:

1 melanzana lunga
1 peperone giallo
1 zucchina
3 pomodori
1 manciatina di piselli surgelati
1 cipollotto
400 g di penne
olio dante
1 peperoncino secco davvero piccolo

In una padella mettere dell'olio  e far soffriggere la cipolla tagliata a pezzetti non troppo grossi con il peperoncino.
 Mettere la melanzana tagliata a dadini e i peperoni. 
Cuocere a fiamma media per almeno 10 minuti con il coperchio, se serve aggiungere un pò di acqua.
Dopo aggiungere la zucchina tagliata precedentemente a dadini, i piselli e i pomodori già sbucciati e tagliati a pezzetti.
 Coprite nuovamente e cuocere altri 5 minuti sempre aggiungendo acqua se serve.
Salate e togliere il peperoncino.
Fate cuocere la pasta e saltatela in padella.
Servire subito.

Commenti

  1. una pasta davvero gustosa... e sana ;-)

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  2. I bambini in queste occasioni si divertono moltissimo. Una pasta molto ricca, gustosissima. Ciao.

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    1. e si i bambini amano gli animali!!! grazie mille Giovanna

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  3. La pasta alle verdure la trovo una soluzione non solo economica, ma anche salutare.
    Che bella questa fiera... e chissà che bello per il tuo piccolo aver visto da vicino tutti quei bellissimi animali.
    Aspetto curiosa la torta!! Io al dolce proprio non so resistere.

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    1. niente torta fallita devo rifarla mamma mia che rabbia

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  4. Grazie Elena, che belle foto!!!! Un abbraccio e buona settimana!

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  5. leggera e veloce Elena, quello che serve dopo l'estate! foto deliziose!buona giornata

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  6. Quanto mi piacciono le feste di paese e le fiere! Maurizio si sarà divertito alla grande!!
    Due di queste pennette a pranzo me le farei proprio volentieri!!! Non ti dico che mi sono portata per pranzo in ufficio... ti metteresti a piangere!!! Bacetto!!

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  7. ottima questa ricetta, facile facile, brava!toglimi una curiosità ma quel cavallo prima di andare in fiera è passato dal parrucchiere? ah ah ah!

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    1. E TU VEDESSI LA CODA COME ERA BELLA IN UNA TRECCIA!!! ERA UNA SIGNORINA PER BENE

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  8. Buonissima! Io ho finito le verdure dell'orto ed onestamente ne sono felice, ho proprio bisogno di cambiare alimentazione, o comunque integrare con altro, ma questa ricetta me la segno per quando vorrò di nuovo "verdurare".
    Un sorriso
    Anna

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  9. buonissima e salutare con tutte queste verdurine .........e sì lo mettiamo proprio mini il peperoncino!!!! sennò i pupi boccheggiano

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  10. Saranno semplici e veloci, ma anche buone!!!!!!?
    Bravissima
    Ciaooo

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  11. Mi piacciono le ricette che mi risolvono la cena in modo gustoso, senza mai essere banale: grazie!

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  12. Un piatto gustosissimo!!! Farebbe venire fame a chiunque!

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  13. Come mi piace questa pasta piena di verdure!!!!

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  14. la pasta con le verdure è la mia preferita, fresca e golosa!

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  15. Chissà che bella la fiera!!!

    Ottima la pasta con le verdure....mi piacciono queste combinazioni e questi sughetti sfiziosi e sani!

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    1. bellissima la fiera poi i lucchesi ci tengono tantissimo

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  16. bella esperienza e poi un primo meravigliosooooo

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