L'altro giorno mio marito è andato a cercare dei funghi, non ha avuto tanta fortuna ma almeno un piatto di pasta ce lo siamo fatto.
Ha raccolto 3 porcini e 5 pinacci (o pinaroli).
E allora con questi prodotti così freschi eccoli accompagnati a una pasta veramente buona.
Parlo dei fusilli Verrigni trafilati a oro che hanno un gusto davvero resistente e buono.
La ricetta è semplicissima ma il gusto è micidiale!!!
Ingredienti:
200 g di fusilli verrigni trafila oro
funghi
1 spicchio di aglio
prezzemolo
1 foglia di mentuccia
olio Dante
1 punta di peperoncino
foto presa dal sito di Verrigni.
Ho pulito i funghi accuratamente con della carta umida e poi li ho affettati.
Li ho rosolati in padella con un trito di aglio peperoncino e mentuccia in poco olio poi ho aggiunto il sale.
Li ho cotti per almeno 10 minuti e nel frattempo ho messo a cuocere la pasta.
Ho condito la pasta e ho spolverizzato con un trito di prezzemolo fresco.
Più semplice di così???
Molto carino il tuo blog e mi piace un sacco il titolo...mi sono unita ai tuoi lettori.
RispondiEliminaBuonissima questa ricetta anche perchè a volte i piatti più semplici sono i più buoni! Se ti va passa da me! A presto
passo sicuramente e grazie per il complimenti
RispondiEliminaBuonissimo primo piatto!
RispondiEliminaGRAZIE MILLE VALENTINA E BUONA DOMENICA
EliminaAdoro i funghi!Questa pasta è DAVVERO GUSTOSA!!!
RispondiEliminaBuon we
sei molto gentile grazie e buon week-end a te
EliminaCi credo che il sapore era micidiale! funghi porcini "veri" e pasta verrigni... un piattino con i fiocchi!
RispondiEliminada leccarsi i baffi
EliminaAnche mio cugino, cercatore di funghi "incallito", ci ha omaggiati del suo bottino qualche giorno fa e anche noi ci siamo buttati sulla pasta ai funghi... non si può non farsi tentare da un buon primo a base di funghi freschi: profumati e davvero squisiti.
RispondiEliminaBuon weekend.
e si quando sono freschi così mai rinunciare un bacione a te Ilaria
Eliminacon questi ingredienti non poteva che venire un signor piatto!
RispondiEliminaBuona domenica, Laura
grazie e buona domenica a te
Eliminaadoro i funghi e la pasta è uno spettacolo!
RispondiEliminaalla prossima!
ciao a presto e grazie
EliminaBravo a tuo marito e complimenti a te per questo primo srupendo.Ciao.
RispondiEliminamille grazie Giovanna
Eliminache buona la pasta Verrigni,ottima ricetta,brava! buona domenica Elena!
RispondiEliminaè veramente ottima grazie Vanna
EliminaHai ragione quella pasta é a dir poco meravigliosa! Ottima preparazione!
RispondiEliminatiene la cottura in maniera impeccabile
EliminaProprio buoni questi fusilli, sono una favola! Complimenti per la ricetta!
RispondiEliminagrazie Ennio molto gentile
Eliminabeh dai è stato bravissimo secondo me, la prossima volta avrà più fortuna, tu da cuoca fantastica hai trovato il modo di valorizzarli
RispondiEliminama insomma ha avuto tanta fortuna molti sono tornati indietro a mani vuote, non mi lamento. grazie mille Carmine
EliminaI funghi? Buonissimi!!! Io li mangerei sempre...
RispondiEliminaUn sorriso
Anna
anche io Anna mamma mia ci impazzisco poi freschi così
EliminaOk... Il bottino è stato sufficiente per un bellissimo piatto di fusilli per la famiglia. Dì al maritino di fare uno sforzo in più... così passo pure io a mangiarli!!! Bacetto!!
RispondiEliminaè magra quest'anno mamma mia ne trova pochissimi
EliminaCon i funghi colti con le proprie mani il sapore è di sicuro ancora più buono!!
RispondiEliminae anche soddisfazione
EliminaChe buoni questi fusilloni!!! Dovrei approfittare di tutti i funghi che raccolgono i miei......
RispondiEliminae si sicuramente
EliminaVisto che qua (Cagliari) è ancora piena estate e di funghi neanche l'ombra, mi autoinvito a casa tua ;) ottimo piatto!
RispondiEliminaok casa aperta
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