sabato 22 settembre 2012

FUSILLI AI FUNGHI

L'altro giorno mio marito è andato a cercare dei funghi, non ha avuto tanta fortuna ma almeno un piatto di pasta ce lo siamo fatto.
Ha raccolto 3 porcini e 5 pinacci (o pinaroli).

E allora con questi prodotti così freschi eccoli accompagnati a una pasta veramente buona.

Parlo dei fusilli Verrigni trafilati a oro che hanno un gusto davvero resistente e buono.

La ricetta è semplicissima ma il gusto è micidiale!!!






Ingredienti:
200 g di fusilli verrigni trafila oro
funghi
1 spicchio di aglio
prezzemolo
1 foglia di mentuccia
olio Dante
1 punta di peperoncino                                                                 
                                                                                                              foto presa dal sito di Verrigni.

Ho pulito i funghi accuratamente con della carta umida e poi li ho affettati.
Li ho rosolati in padella con un trito di aglio peperoncino e mentuccia in poco olio poi ho aggiunto il sale.
Li ho cotti per almeno 10 minuti e nel frattempo ho messo a cuocere la pasta.
Ho condito la pasta e ho spolverizzato con un trito di prezzemolo fresco.
Più semplice di così???

34 commenti:

  1. Molto carino il tuo blog e mi piace un sacco il titolo...mi sono unita ai tuoi lettori.
    Buonissima questa ricetta anche perchè a volte i piatti più semplici sono i più buoni! Se ti va passa da me! A presto

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  2. passo sicuramente e grazie per il complimenti

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    1. GRAZIE MILLE VALENTINA E BUONA DOMENICA

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  4. Adoro i funghi!Questa pasta è DAVVERO GUSTOSA!!!
    Buon we

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    1. sei molto gentile grazie e buon week-end a te

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  5. Ci credo che il sapore era micidiale! funghi porcini "veri" e pasta verrigni... un piattino con i fiocchi!

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  6. Anche mio cugino, cercatore di funghi "incallito", ci ha omaggiati del suo bottino qualche giorno fa e anche noi ci siamo buttati sulla pasta ai funghi... non si può non farsi tentare da un buon primo a base di funghi freschi: profumati e davvero squisiti.
    Buon weekend.

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    1. e si quando sono freschi così mai rinunciare un bacione a te Ilaria

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  7. con questi ingredienti non poteva che venire un signor piatto!
    Buona domenica, Laura

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  8. adoro i funghi e la pasta è uno spettacolo!
    alla prossima!

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  9. Bravo a tuo marito e complimenti a te per questo primo srupendo.Ciao.

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  10. che buona la pasta Verrigni,ottima ricetta,brava! buona domenica Elena!

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  11. Hai ragione quella pasta é a dir poco meravigliosa! Ottima preparazione!

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    1. tiene la cottura in maniera impeccabile

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  12. Proprio buoni questi fusilli, sono una favola! Complimenti per la ricetta!

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  13. beh dai è stato bravissimo secondo me, la prossima volta avrà più fortuna, tu da cuoca fantastica hai trovato il modo di valorizzarli

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    1. ma insomma ha avuto tanta fortuna molti sono tornati indietro a mani vuote, non mi lamento. grazie mille Carmine

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  14. I funghi? Buonissimi!!! Io li mangerei sempre...
    Un sorriso
    Anna

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    1. anche io Anna mamma mia ci impazzisco poi freschi così

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  15. Ok... Il bottino è stato sufficiente per un bellissimo piatto di fusilli per la famiglia. Dì al maritino di fare uno sforzo in più... così passo pure io a mangiarli!!! Bacetto!!

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    1. è magra quest'anno mamma mia ne trova pochissimi

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  16. Con i funghi colti con le proprie mani il sapore è di sicuro ancora più buono!!

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  17. Che buoni questi fusilloni!!! Dovrei approfittare di tutti i funghi che raccolgono i miei......

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  18. Visto che qua (Cagliari) è ancora piena estate e di funghi neanche l'ombra, mi autoinvito a casa tua ;) ottimo piatto!

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