sabato 25 agosto 2012

LASAGNA DI ZUCCHINE

Forse qualcuna di voi aveva ringraziato il cielo che non c'erano più ricette di zucchine e invece no ... ECCOLA!!!
L'orto ha dato il suo boom l'altro mese ma ancora adesso continua a fornirci di bellissimo materiale culinario.
Questa ricetta devo dirvi che è stata creata dopo aver appreso che gli involtini di zucchine non li potevo fare dato che erano strette le zucchine.
E allora passiamo alla lasagna.
Non è proprio un piatto freddo anzi dobbiamo accendere il forno ma dato che gli esperti dicono che da oggi le temperature caleranno beh possiamo magari farci un pensierino no???
Ecco a voi la ricetta.





Ingredienti per un tortino di 2 persone:
3 zucchine
1 mozzarella
2 pomodori
3 fette di prosciutto cotto
olio DANTE
pepe TEC AL

Spuntare le zucchine e tagliarle a fette nel senso verticale. Sbollentarle in acqua salata per almeno 3 minuti, scolarle e metterle in acqua e ghiaccio per bloccare la cottura.
In una teglia foderata da carta da forno mettere uno strato di zucchine, olio sale pepe,una fetta di prosciutto cotto, la mozzarella tagliata a fettine sottili e i pomodori spellati e tagliati a dadini e poi ancora olio sale e pepe.
Formate strati fino all'esaurimento dei prodotti e l'importante è che lo strato superiore non abbia la mozzarella.
Infornare a 180° per 40 minuti e servire tiepida!!!

Con questa ricetta partecipo alla rubrica di SILVI'S KITCHEN 


 



34 commenti:

  1. Una lasagna leggera e delicata.Complimenti, ciao.

    RispondiElimina
  2. Grazie mille per a tua partecipazione! Ricetta deliziosa!
    Buon weekend e a presto ;) Silvi

    RispondiElimina
  3. beh la fortuna è averne dal proprio orto, così ricca di verdure è una "lasagna" fantastica

    RispondiElimina
    Risposte
    1. e si avere la possibilità di un orto è veramene una fortuna mangi sano e a costo minimo

      Elimina
  4. questa lasagna vegetale mi ispira moltissimo! in bocca al lupo per il contest :-)

    RispondiElimina
  5. io mi do ai fichi e tu alle zucchine.. è la cosa migliore sfruttare al meglio qullo che offre la natura :)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. hai perfettamente ragione concordo con te

      Elimina
  6. Wow che bell'aspetto!! Molto allegro!
    Chissà che buona!
    Baci
    Laura

    RispondiElimina
  7. coloratissima questa lasagna *.* Adoro le zucchine *.*

    RispondiElimina
  8. Mi piace troppo ..questi giorni lo faccio anch'io ! Ti faccio sapere :-)
    baci..buona domenica!

    RispondiElimina
  9. Mi hai fatto sorridere...se ti può far piacere...Io AMO le zucchine. Zucchine for ever. Fanne ancora! :D

    RispondiElimina
    Risposte
    1. vedi è uno scherzo con un'altra ragazza che mi disse ma quante zucchine hai e io tante tante e poi smetterò ahahahahaha

      Elimina
  10. Troppo bella questa lasagna, leggera e golosa!!!

    RispondiElimina
  11. una novità per me,deve essere proprio buona, complimenti e buona domenica anche a te!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. se ami le zucchine te ne innamori

      Elimina
  12. Non posso che rinnovarti i miei complimenti. Sei partita alla "chetichella" ma stai tirando fuori ogni giorno di più creatività e buon gusto! Per non parlare delle fotografie che sono sempre più accattivanti!! Una delle mie cucciole preferite del web... cresce alla grandeeee!!! Bacione

    RispondiElimina
    Risposte
    1. posso dire la verità??? fotografia venuta ad ok per caso della serie buona la prima!!! Grazie mille

      Elimina
  13. Interessanti queste lasagne... hanno tutti i colori dell'estate e chissà che buone...

    RispondiElimina

Grazie per essere venuto a trovarmi, lascia un tuo commento