martedì 7 agosto 2012

IL SUPPLIZIO DEL SALUMIERE


In questi giorni dovete sopportarmi con questi titoli, sarà il caldo ma mi vengono così!!!
Uno leggendo e vedendo la foto di questa insalata di bresaola non capirebbe ma ora vi spiego.
Sono andata dal salumiere a prendere un etto di bresaola per poter fare i fagottini ma quando sono arrivata a casa e ho visto le fette la rabbia mi è montata. 
Le fette erano tutte sfibrate e rotte quindi addio fagottini e dopo le mie imprecazioni verso il salumiere ho optato per questa ricettina veloce.
Ingredienti

100 g di bresaola
40 g di Philadelphia
5 foglie di insalata iceberg
6 pomodorini datterini
olio DANTE
glassa di aceto balsamico

Ho steso sul piatto di portata le fette di bresaola e l'ho ricoperte con l'insalata tagliata a striscioline e fiocchetti di formaggio. 
Ho decorato con i datterini e poi condito con olio il sale e la glassa.
Niente di più semplice!!!

26 commenti:

  1. Capisco la tua rabbia... Bisogna stare sempre con gli occhi ben aperti! Appena ti giri fanno quello che vogliono! E uno parte da un'idea e deve ripiegare su un'altra! Bimba, tutto sommato te la sei cavata alla grande... mi resta la curiosità dei fagottini! Che fai ci riprovi??? Bacioooooo!!

    RispondiElimina
  2. Quanto ti capisco Elena. Il solo luogo dove ho visto affettare i salumi con arte e rispetto religioso, è stato in Emilia Romagna. Il prosciutto con lo spessore perfetto, quella mortadella che sembrava petali di rosa, per non parlare del culatello. Massacrare la bresaola è un peccato mortale. Meno male che tu l'hai salvata da un triste destino. Però, dai retta a me, la prossima volta faglielo notare a quel salumiere!
    Un abbraccio, Pat

    RispondiElimina
    Risposte
    1. quello sicuramente e inizierò a controllarlo

      Elimina
  3. dai! io odio quando è così... insomma, un salumiere dovrebbe sapere quale è lo spessore giusto per ogni salume. mi spiace, io sarei tornata indietro, ma capisco che poteva esser tardi, ed hai ripiegato alla grande, ma, come ha detto Patty, la prossima volta faglielo notare!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. sicuramente era chiuso ma stamani sono tornata a fare un pò di spesa e gliel'ho detto insomma era improponibile

      Elimina
  4. Ha davvero un aspetto invitante!!!

    RispondiElimina
  5. Fortuna che dopo la rabbia, non i sei persa d'animo e sei riuscita a fare un'insalata gustosissima! Aspetto gli involtini e intanto ti auguro una buona serata.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. ANCHE PERCHè AVEVO DECISO CHE QUELLA ERA CENA E NON AVEVO ALTRO DA FARE ... O BEVI O AFFOGHI

      Elimina
  6. Come ti capisco... succede anche a me a volte, e mi ci arrabbio (per non dire altro) da morire! Porca zozza... e' possibile che non riescano mai a tagliare prosciutto o bresaola come voglio!!!
    Perfortuna che da un errore e' nato un ottimo piattino!

    RispondiElimina
  7. ottimo fresco e molto saporito

    RispondiElimina
  8. Buonissima questa insalata!! Un piatto unico e fresco! Ciao!

    RispondiElimina
  9. Adoro questi piatti freschissimi.. soprattutto in questi giorni afosi :) ottima idea!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. IN QUESTI GIORNI COSì AFOSI TUTTO QUELLO CHE FA MODO DI NON ACCENDERE FUOCHI è BEN ACCETTO

      Elimina
    2. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

      Elimina
    3. quando torni dal salumiere RINGRAZIALO dei BEI pezzi che ti ha tagliato da un sapà come rigirà..diglielo così...in modo freddo e sarcastico heheeheheh

      Elimina
  10. Copio e domani vado a comprare quello che mi manca...
    un sorriso
    Anna

    RispondiElimina

Grazie per essere venuto a trovarmi, lascia un tuo commento