giovedì 9 agosto 2012

IL FONDO ... TEC AL

Non so se il problema è solo mio o anche voi lo avete. 
Mio marito si ribella alla mia cucina. Dice che con la scusa del blog preparo cose buone e sfiziose e è colpa mia se è ingrassato 10 kg da quando ci siamo conosciuti.
 L'altro giorno mi ha tirato fuori che voleva mangiare qualcosa di normale ....NORMALE???? 
Ma che faccio cucina etnica???? ma scusate le frittelle di zucchine che sono??? 
E l'insalata di bresaola???
Va beh mi dice che vuole il riso all'olio con la fetta di tacchino ai ferri e le patate lesse.
Insomma da casa Crudeli siamo passati a Casa di Cura.

Ieri mi ci sono messa a fare questo menù con un'aria angosciata e poi ... Ecco l'idea.
Quando ho iniziato la collaborazione con tec al mi avevano spedito un prodotto davvero ottimo. Parlo del fondo bruno e allora che ho fatto??? L'ho provatooooooooooooooooo.

Intanto devo dirvi alcune precisazioni. Come vedrete nella foto il fondo l'ho lasciato abbastanza liquido a mio piacere ma potete sempre regolare voi la densità e poi dato che è adatto a carni saporite come la selvaggina, per il tacchino ho deciso di cambiare le dosi che consigliano loro. 
Consigliano una dose di fondo per 10 dosi di acqua e devo dirvi che è abbastanza forte come sapore che sicuramente sposa a favore della selvaggina. Per carni come il tacchino io ho usato 1 dose di fondo in 15 dosi di acqua.
E' venuto saporito ma non ha coperto del tutto il sapore della carne. E ora la ricetta.



Ingredienti:

patate lesse
3 fette di fesa di tacchino
olio dante
1:15 dose di fondo bruno tec al

In una padella ho messo poco olio e ho fatto cuocere la carne. Non l'ho salata e pepata perchè sarà il fondo a fare tutto ciò.
Appena cotta ma non bruciata ho aggiunto il fondo che avevo sciolto in acqua calda. 
Ho fatto ritirare un pò e poi ho impiattato la carne con delle patate tagliate e fette e infine con il fondo rimasto in padella ho condito il tutto.


18 commenti:

  1. Una ricetta leggera ma gustosa. Comunque,non sono mai contenti.Pazienza.Ciao.

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    1. vedo allora che non è solo il mio ahahahahahah

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  2. hahahah sempre al ristorante voi!!! hihihi immagino che si mangi davvero bene :)
    mai provato il fondo tec.. mi incuriosisce! buon weekend!
    vale

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    1. ma è lui che è esagerato, quando faccio un piatto elaborato lo accompagno solo con insalate e verdure bollite ma lui ha da fare il melodramma

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  3. Ecco come trasformare il piatto da "casa di cura" in un piatto delizioso. A parte il fatto che a me la carne bianca piace tantissimo e me riusciresti a conquistarmi anche con il pollo lesso!! :-)
    Concordo però con tuo marito. Con la scusa del blog anche noi siamo sempre a cucinare e alla fine devi anche assaggiare, è ovvio... ;-)
    Un abbraccio e ti aspettiamo per la ricetta piccante... da far ovviamente mangiare al maritino... :-) Una cavia ci vuole pur sempre!!

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    1. sicuramente lo assaggerà ahahahahaha

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  4. ahahahahah mi fai morire! NORMALE??? ahahahahah bellissimo :D il mio dolce mezzo mi accusa di non pensare mai a lui che non ama le verdure eheheh e di fare cose "solo per il blog" con le verdure.. roba da matti ;)

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    1. mi consolo via vedo che non sono l'unica

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  5. accidempoli questo fondo bruno!!! non riesco a trovarlo e vorrei provarlo anch'io!

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    1. ti consiglio di guardare il loro sito

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  6. secondo me gli uominio sono gelosi del tempo che dedicate al blog, una moglie che fa bene da mangiare è un tesoro da conservare, magari digli di fare un po di movimento che aiuta a smaltire dei chili in più

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    1. sie così chi me lo guarda il bimbo???? Carmine Carmine non fammelo uscire di casa se no sono rovinata

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  7. E' la stessa cosa che mi dice mio marito!!!

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    1. dai creiamo un gruppo dei mariti lamentosi

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  8. un piattino delizioso Elena!!!!

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  9. Ma che bontà!!! Non ho mai visto il fondo Tec-al ma mi incuriosisce molto
    Un sorriso
    Anna

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