Mamma mia come si dorme bene, da Dio. Anzi per dire il vero con le finestre aperte stanotte alla fine mi sono quasi coperta!!!
Ecco a voi una ricettiva facile facile e molto gustosa.
Niente di impegnativo ma da un risultato sofficissimo e appetitoso.
Naturalmente non potevano mancare le mie adorate zucchine che ormai è il mio tormentone dell'estate 2012.
Ingredienti:
250 g di zucchine
80 g di prosciutto cotto
4 uova
300 ml di latte
50 di grana
2 cucchiai di farina
olio DANTE
pepe TEC AL
1 spicchio di aglio
3 foglie di basilico
Ho tagliato a rondelle le zucchine e le ho fatte rosolare benissimo in padella con l'olio e l'aglio.
Ho aggiunto il sale, il pepe e infine quasi a fine cottura il basilico spezzettato con le mani.
Ho cotto le zucchine non del tutto diciamo "al dente".
In una ciotola ho sbattuto le uova con del sale, pepe, latte, parmigiano e farina.
Nella teglia foderata di carta da forno ho messo poco composto liquido di uova, le zucchine, il prosciutto cotto che ho spezzettato con le mani e messo a fiocchetti qua e la e poi ricoperto il tutto con il restante composto di uova.
Ho infornato a 200° per circa 30 minuti.
Consiglio di servirlo tiepido o ancora meglio freddo.
Con questa ricetta salata partecipo a "Quello che mi viene Super Bene Contest" di IN CUCINA CON MEG
Ciao! Anche io ADOOOORO le zucchine se potessi le mangerei tutte le stagioni! grazie della ricetta! Un bacio!
RispondiEliminaFIGURATI è UN PIACERE
EliminaBuonooooooooooooooo!!!!!!Adoro le zucchine e Elena quanto hai ragione finalmente si dorme bene!!!!!
RispondiEliminaUn bacione e bentrovata!!!!!!!!!!!!
MI MANCAVA IL RISPOSO SINCERAMENTE
EliminaOgni volta che entro qui c'è una ricetta golosa! Famissimaaaaaaaaaaaaaaaaa!
RispondiEliminaahahahahahahah mi fai morire dal ridere
EliminaAnche per me le zucchine sono quasi ovunque. Mi è rimasto da provare il dolce con le zucchine, ma presto farò anche questo!
RispondiEliminaMi fai venire l'acquolina in bocca con questo clafoutis...
E' vero, so dorme che è una meraviglia... :-)
mamma mia sono rinata
EliminaElena, mi è venuta fame!
RispondiEliminaAmo questi sformati!
provaloooooooooooo
EliminaBene anch'io ho lo stesso 'problema' con le zucchine, copio anche questa!! Baci!0
RispondiEliminafammi sapere se ti è piaciuta
Eliminabella ricetta ma le zucchine non ti escono anche dalle orecchie?????? scherzo!!!!! per fortuna si prestano a tante preparazioni:-)
RispondiEliminaincomincio a non averne più ahahah
EliminaUna preparazione molto gustosa, bravissima.
RispondiEliminagrazie giovanna
EliminaBuonissimo!!! Domani sera provo!!!!
RispondiEliminaUn sorriso
Anna
fammi sapere anna
EliminaFatto!!!! Buonissimo!!! Io come al solito ho un po' abbondato con le quantità, ma la mia famiglia decisamente mangia, anche se siamo solo in tre. Penso che l'ho mangiato anche la figlia che non ama le verdure. Farò un post... grazie
EliminaUn sorriso
Anna
MI FA PIACERE ANNA
EliminaMa che bel nome che hai dato a questa ricetta! Mi ricorda quelli di frutta che abbiamo fatto quest estate. Ottima idea farlo con le zucchine!
RispondiEliminae si come idea è la stessa però in salato
EliminaChe bello il tuo clafoutis salato!!! Io al posto del prosciutto potrei mettere un po' di formaggio in più!!!
RispondiEliminasi si oppure anche un bel pò di tofu
EliminaFantastico il tuo clafoutis!!
RispondiEliminaMi piace talmente tanto che ho deciso di provarlo subito!!
Mi sono aggiunta ai tuoi lettori così non ti perdo di vista!!!
Un abbraccio Carmen
SEI MOLTO CARINA CARMEN TI RINGRAZIO ALLORA DIMMI UN Pò TI è PIACIUTO??? SPERO CHE TU CONTINUI A SEGUIRMI!!!
EliminaAHHH le zucchine, dell'orto scommetto...qaunto ti invidio. Asfalto, rumore e d inquinamento sono i peggiori ingredienti della capitale...rimpiango i lunghi periodi estivi della mia infanzia passati con nonna che mi spruzzava con la pompa quando innaffiava l'orto!!!! BEATAAAAA
RispondiEliminasi sono proprio fortunata con i campi intorno casa senza il traffico e con tutto quello che mi serve vicino casa ... fortunatissima
Elimina