mercoledì 11 luglio 2012

MOUSSE DI ALBICOCCHE

Domenica volevo fare un dolcino fresco fresco e avevo anche un pò di albicocche in frigo.
E allora una bella mousse tutta da gustare.

Ingredienti:

500 g di albicocche
100 g di zucchero
250 ml di panna da montare
3 cucchiai di marsala
1 bustina di vanillina

Prendete le albicocche sempre intere e sbollentatele per qualche secondo in acqua bollente come se faceste i pomodori. Scolatele e mettetele subito in acqua e ghiaccio per bloccare la cottura e iniziate a spellarle.
Togliete il nocciolo e tagliatele a dadini.

Mettere le albicocche in una casseruola e cuocetele con lo zucchero, la vanillina e il moscato.
Cuocere fino a che non vedete che inizia ad attaccarsi alla pentola. Spengere il fuoco e passate il composto con il miniprimer. Fare freddare.

Nel frattempo montate la panna ben ferma e appena sarà fredda la composta di albicocche aggiungetela alla panna e mescolate dal basso verso l'alto.

Mettete la mousse nelle coppette e inserirle in frigo per almeno 2 ore!!!

Con questa ricetta partecipo alla sfida di Monica in cucina


In più volevo ringraziare l'azienda tec-al  che mi ha donato dei bellissimi prodotti. Devo dirvi che appena aperta al scatola che conteneva i prodotti la mia cucina si è riempita di profumi speciali.


La scatola che mi hanno inviato conteneva un barattolo di pepe verde in salamoia, uno di lievito per dolci, uno di fondo e un preparato per torta margherita ... a presto delle gustosissime ricette.

38 commenti:

  1. Interessante questa ricetta. Non ho mai provato a fare una mousse ^.^ La farò sicuramente :)

    RispondiElimina
  2. Questa mousse è davvero deliziosa. Complimenti per la collaborazione!

    RispondiElimina
  3. Un dolce al cucchiaio fresco e goloso, ottimo anche da preparare in poco tempo!!!! Brava Elena!
    Un bacione!

    RispondiElimina
  4. Questa me la copio subito: ho tutto tranne la panna, ma la vado a comprare domattina subito!
    Vorrei tanto fare un giro nel frigo e nella tua dispensa, devono essere pieni di meraviglie!!!
    un sorriso
    Anna

    RispondiElimina
    Risposte
    1. PASSA LA PROSSIMA SETTIMANA, DOMENICA VADO VIA 2 GIORNI E LO STO SVUOTANDO AHAHAHAHAH

      Elimina
  5. Una gradevolissima freschezza estiva!

    RispondiElimina
  6. Ottima mousse e complimenti per la collaborazione. Buona serata.

    RispondiElimina
  7. Che delizia questa mousse, che fame!

    RispondiElimina
  8. veloce e deliziosa elena, quando la rifai vengo da te

    RispondiElimina
  9. ciaoo,sono eli e mi sono appena iscritta la tuo blog! che belle le tue ricette! belle e buone! bacio eli http://elinelpaesedellemeraviglie.blogspot.it/

    RispondiElimina
    Risposte
    1. grazie mille passo sicuramente a trovarti

      Elimina
  10. mmh..con questo caldo la tua mousse è deliziosa e complimenti per i prodotti ricevuti..ne farai buon uso!

    RispondiElimina
  11. Cara Elena...vedo che siamo state in sintonia con la FRESCHEZZA, del resto con 'sto caldo..CHI lo accende il forno?!??!! :)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. infatti Sara il forno è abolito ahahahahah

      Elimina
  12. Che buona questa mousse, fresca e delicata :)
    Complimenti anche per la collaborazione con Tec-Al

    RispondiElimina
    Risposte
    1. grazie e mi hanno omaggiato di prodotti che non conosco e quindi sono più in voglia di provarli

      Elimina
  13. Molto fresca e veloce
    Complimenti

    RispondiElimina
  14. deliziosa! sarà perfetta e golosa anche con altri frutti, ottima idea. Laura

    RispondiElimina
    Risposte
    1. quando hai buona frutta il risultato non può essere mediocre

      Elimina
  15. ottima idea per sfruttare l'estate e i suoi colori!

    ps. i prodotti tec al sono meravigliosi!!!

    RispondiElimina
  16. Deve essere veramente buona la tua mousse, anche la mia ricetta contiene la panna, ma ho letto che la si può sostituire con lo yogurt greco...da provare!!

    RispondiElimina

Grazie per essere venuto a trovarmi, lascia un tuo commento