Domenica volevo fare un dolcino fresco fresco e avevo anche un pò di albicocche in frigo.
E allora una bella mousse tutta da gustare.
Ingredienti:
500 g di albicocche
100 g di zucchero
250 ml di panna da montare
3 cucchiai di marsala
1 bustina di vanillina
Prendete le albicocche sempre intere e sbollentatele per qualche secondo in acqua bollente come se faceste i pomodori. Scolatele e mettetele subito in acqua e ghiaccio per bloccare la cottura e iniziate a spellarle.
Togliete il nocciolo e tagliatele a dadini.
Mettere le albicocche in una casseruola e cuocetele con lo zucchero, la vanillina e il moscato.
Cuocere fino a che non vedete che inizia ad attaccarsi alla pentola. Spengere il fuoco e passate il composto con il miniprimer. Fare freddare.
Nel frattempo montate la panna ben ferma e appena sarà fredda la composta di albicocche aggiungetela alla panna e mescolate dal basso verso l'alto.
Mettete la mousse nelle coppette e inserirle in frigo per almeno 2 ore!!!
Con questa ricetta partecipo alla sfida di Monica in cucina
In più volevo ringraziare l'azienda tec-al che mi ha donato dei bellissimi prodotti. Devo dirvi che appena aperta al scatola che conteneva i prodotti la mia cucina si è riempita di profumi speciali.
La scatola che mi hanno inviato conteneva un barattolo di pepe verde in salamoia, uno di lievito per dolci, uno di fondo e un preparato per torta margherita ... a presto delle gustosissime ricette.
Interessante questa ricetta. Non ho mai provato a fare una mousse ^.^ La farò sicuramente :)
RispondiEliminaè veloce e semplice!!!
EliminaUn dolce al cucchiaio fresco e goloso, ottimo anche da preparare in poco tempo!!!! Brava Elena!
RispondiEliminaUn bacione!
GRAZIE MILLE MORENA
EliminaBellissima idea!
RispondiEliminaGRAZIE
EliminaGRAZIE MILLE
RispondiEliminaQuesta me la copio subito: ho tutto tranne la panna, ma la vado a comprare domattina subito!
RispondiEliminaVorrei tanto fare un giro nel frigo e nella tua dispensa, devono essere pieni di meraviglie!!!
un sorriso
Anna
PASSA LA PROSSIMA SETTIMANA, DOMENICA VADO VIA 2 GIORNI E LO STO SVUOTANDO AHAHAHAHAH
EliminaUna gradevolissima freschezza estiva!
RispondiEliminaGRAZIE DORIS
Eliminaveloce e buonissima!!!!
RispondiEliminasicuramente
EliminaOttima mousse e complimenti per la collaborazione. Buona serata.
RispondiEliminaChe delizia questa mousse, che fame!
RispondiEliminabella fresca
Eliminaveloce e deliziosa elena, quando la rifai vengo da te
RispondiEliminaok ti aspetto
Eliminaciaoo,sono eli e mi sono appena iscritta la tuo blog! che belle le tue ricette! belle e buone! bacio eli http://elinelpaesedellemeraviglie.blogspot.it/
RispondiEliminagrazie mille passo sicuramente a trovarti
Eliminammh..con questo caldo la tua mousse è deliziosa e complimenti per i prodotti ricevuti..ne farai buon uso!
RispondiEliminagrazie Marzia
EliminaFrasca e golosa!!!!!
RispondiEliminaGRAZIE ARIANNA
EliminaCara Elena...vedo che siamo state in sintonia con la FRESCHEZZA, del resto con 'sto caldo..CHI lo accende il forno?!??!! :)
RispondiEliminainfatti Sara il forno è abolito ahahahahah
EliminaChe buona questa mousse, fresca e delicata :)
RispondiEliminaComplimenti anche per la collaborazione con Tec-Al
grazie e mi hanno omaggiato di prodotti che non conosco e quindi sono più in voglia di provarli
EliminaMolto fresca e veloce
RispondiEliminaComplimenti
grazie Renata
Eliminadeliziosa! sarà perfetta e golosa anche con altri frutti, ottima idea. Laura
RispondiEliminaquando hai buona frutta il risultato non può essere mediocre
Eliminaottima idea per sfruttare l'estate e i suoi colori!
RispondiEliminaps. i prodotti tec al sono meravigliosi!!!
Deve essere veramente buona la tua mousse, anche la mia ricetta contiene la panna, ma ho letto che la si può sostituire con lo yogurt greco...da provare!!
RispondiEliminae si da provare proprio
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