sabato 21 luglio 2012

MEZZI RIGATONI ALLA BOLOGNA

Tempo fa una mia amica mi aveva portato, venendomi a trovare, un bellissimo trancio di mortadella !! Gente era una delizia e dopo averla mangiata a dadini, affettata insomma in tutte le sue qualità, me ne era rimasta poca poca, neanche un etto e così ecco questa ricetta.

E' un primo piatto velocissimo e facile ma davvero gustoso.

Ingredienti:
200 g di pasta mezzi rigatoni verrigni
90 g di mortadella in una sola fetta
1 cipollotto fresco e piccolo
q.b. di latte
1 noce di burro
pepe tec-al
parmigiano grattugiato
1 rametto di timo

La preparazione di questa pasta è assolutamente tutta a crudo tranne la cottura dei mezzi rigatoni.
In un mixer ho messo la mortadella con il cipollotto, il pepe e il timo. Ho tritato il tutto e aggiungere se serve il sale e per rendere il composto più cremoso anche poco latte.
Cuocere la pasta e lasciarsi da parte un pò di acqua di cottura servisse. Condire la pasta scolata con il burro e il composto di mortadella. 
Una bella manciata di parmigiano e tutti a tavola.
Vi auguro un felice week-end, domani il mio maritino sarà in provincia di Arezzo per la seconda gara con il suo mitico carretto!!!
Speriamo bene, un bacione  a tutte.

26 commenti:

  1. Fa gola, molto appetitosa, poi la mortadella è buona in qualunque modo la mangi.Bravissima.

    RispondiElimina
  2. GRAZIE MILLE GIOVANNA, ADORO ANCHE IO LA MORTADELLA

    RispondiElimina
  3. Ci credi che ho riconosciuto i rigatoni Verrigni senza aver letto il nome? Sono troppo troppo buoni!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Oggi ho provato i loro fusilli con i pomodorini! Non sono buoni..di piùùùùùùùùùùù!!

      Elimina
  4. ....non conosco il marchio,devo rimediare. La bologna ha sempre il suo fascino ;)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. la pasta è ottima da provare sicuramente

      Elimina
    2. se no puoi acquistarla direttamente al loro sito

      Elimina
  5. Ottima ricetta, come piace a me, semplice, veloce e gustosa.
    Buon fine settima!!!!!

    RispondiElimina
  6. Che buona la mortazza!!!
    Questa pasta semplice semplice è gustosissima!!
    Buona domenica! :-)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. la mortazza è buona ovunque e allora perchè no sulla pasta???

      Elimina
  7. Questa ricetta mi piace un sacco! Cosi sono buonissimi!!!

    RispondiElimina
  8. Che golosa fine...degna e meritevole.... ha fatto la mortadella
    BUONA!!!!!!!!
    In bocca al lupo a tuo marito
    Baci Elena!!!!!!!!!!!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. crepi il lupo comunque ha fatto il 2° posto anche questa volta

      Elimina
  9. ma sai che non mi è neanche mai venuto in mente di fare la psta con la mortadella?? deve essere slurposissima!! da provare!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. provare per credere poi con una mortadella di qualità viene ottima

      Elimina
  10. Originale come idea, da provare!

    RispondiElimina
  11. Una crema di mortadella per condire la pasta? Ho proprio in frigo un pezzo di mortadella ma alla figlia non piace, quindi devo trovare l'alternativa per lei...
    Un sorriso
    Anna

    RispondiElimina
  12. Io adoro i regali mangerecci....molto più di altre cavolate con cui ci riempiamo le case inutilmente....ormai anche i souvenir dalla vacanze sono solo a base di cibo....ahaha

    RispondiElimina
    Risposte
    1. infatti concordo con te li amo di più della classica statuina

      Elimina

Grazie per essere venuto a trovarmi, lascia un tuo commento