Come ben sapete io non sono una grande cuoca del pesce, non so mai come fare e prima di sbagliare sbaglio a non farlo.
L'altro giorno ho fatto questa ricettina, avevo acquistato surgelati i polpetti e ho deciso di farli a insalata dato il caldo che ci sta massacrando.
Non ho seguito grandi ricette ma devo dire che mi sono venuti veramente buoni.
Ingredienti:
1kg di polpetti surgelati
5 patate novelle medie
2 limoni
olio EVO Dante
pepe
prezzemolo tritato
I polpetti erano già puliti e li ho fatti scongelare in frigo. Sinceramente non erano del tutto scongelati ma non ha messo in discussione il piatto riuscito. Li ho messi in una pentola coperti di acqua con solo del sale e un limone strizzato. Non ho messo ne odori ne niente il risultato è che era rimasto quel profumo di mare che a me piace tanto.
Ho fatto bollire per circa 1 ora e anche più con il coperchio subito dall'inizio e assicurandomi durante la cottura che il livello dell'acqua fosse sempre superiore e coprisse bene il pesce.
Nel frattempo ho pelato le patate e le ho cotte nella vaporiera dopo averle tagliate a cubetti.
Il pesce passato il tempo di cottura l'ho fatto ghiacciare nella sua stessa acqua.
Assicurata che il pesce si fosse freddato totalmente l'ho preso, un pò pulito dalla sua patina viola e tagliato a dadini l'ho messo in una ciotola con le patate.
Ho condito il tutto con sale. pepe olio un pò di limone e il prezzemolo tritato.
L'ho servito freddo temperatura ambiente.
Vi consiglio di servirlo magari con una bella manciata di pinoli tostati, io non l'ho fatto perchè li avevo terminati.
Che fame che mi fai venire!!! gnammy! bravissima! buon giornata
RispondiEliminaGRAZIE MILLE E BUONA GIORNATA ANCHE A TE
EliminaForse non ci crederai ma cucinare il pesce è più semplice che cucinare la carne. Il polpo ti è venuto bene.Ciao.
RispondiEliminame lo hanno detto in tanto, ma forse è la paura di buttare tutto
Eliminauna delle mie insalate preferite!!!!
RispondiEliminaUno dei miei piatti preferiti! Semplice, nutriente e buonissimo! Il tuo e' venuto molto bene, e te lo dice una che adora cucinare il pesce: e' facile quanto la carne, l'unica scocciatura e' pulirlo, operazione ovviabile facendolo pulire dal pescivendolo. Un bacio
RispondiEliminami sto convincendo, via al pesce
EliminaMi piace un sacco! Mi hai dato l'idea per la cena!
RispondiEliminaBuon pomeriggio.
fammi sapere
Eliminaricetta buonissima, io la faccio simile a te ma profumo l'acqua di cottura del polpo con un pò di alloro e scorzetta di limone. un bacio
RispondiEliminaprossima volta provo a aggiungere l'alloro
Eliminaquanto l'adoro!!!! Buonissima!!!
RispondiEliminagrazie mille
EliminaMolto saporita quest'insalatina di patate, l'ideale con questo caldo!!
RispondiEliminainfatti è perfetta
Eliminagrazie mille
RispondiEliminaLe cose che poi si gustano fredde in estate è il mio credo...
RispondiEliminae ci credo
EliminaAdorabili questi piatti estivi, davvero buonissimi....brava!
RispondiEliminaperfetto per la stagione!!!!!
RispondiEliminaè una buona ideea anche adoeprare i surgelati per il pesce rendono bene e complimenti per la ricetta
RispondiEliminaSAI è SEMPRE BENE QUELLO FRESCO MA O LO COMPRI E LO FAI SUBITO O SE NO DEVI ORGANIZZARTI CON QUELLO SURGELATO
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