lunedì 2 luglio 2012

IL RISO TRICOLORE

E quando ho scattato questa foto ero quasi convinta che ce l'avremmo fatta ma poi la Spagna ha iniziato a giocare e ho capito che mi rimaneva solo una cosa ... postarvi questa ricetta.

Ieri sera come molte di voi credo, avevo una bella schiera di gente nel mio giardino davanti alla tv e dato che i secondi erano tutte carni alla brace ho deciso di fare questo riso freddo alternativo, ideale per i vegetariani e vegani.
Un'idea diversa ma semplice e gustosa ...

Ingredienti:

300 g di riso per insalate
4 zucchine
2 pomodori
3 foglie di basilico
1 spicchio di aglio
olio EVO Dante
pepe
1 cucchiaio di succo di limone

Tagliare le zucchine a dischi con la mandolina e mettetele a rosolare con un pò di olio e lo spicchio di aglio in padella a fuoco vivace senza bruciarle mi raccomando salatele e unite il basilico spezzettato. Spengnere il fornello e farle raffreddare.

Nel frattempo avrete lessato il riso e lo avrete fatto raffreddare sotto l'acqua fredda.

In una insalatiera metterete i pomodori lavati e tagliati a pezzetti, le zucchine e il riso e condirete tutto con una salsa Citronette formata da 1 cucchiaio di succo di limone e 4 di olio con sale e pepe.

Con questa ricetta partecipo alla sfida di Luglio di Nella cucina di Laura


 



24 commenti:

  1. Ottimo modo per consolarsi con la tua cena in giardino.Ciao.

    RispondiElimina
  2. l'ho provata: fresca,deliziosa e semplice. Complimenti

    RispondiElimina
    Risposte
    1. mi fa piacere che ti sia piaciuta

      Elimina
  3. Ma che bontà!!! Giusto giusto quello che ho ora nell'orto: zucchine e pomodori!!!
    Un sorriso
    Anna

    RispondiElimina
  4. Che bello.....così colorato!!!!!!

    RispondiElimina
  5. Ci vediamo sul mio blog, ho una piccola sorpresa per te ^__^
    Un abbraccio!

    RispondiElimina
  6. eh già..niente vittoria, ma ci rimane qst riso fresco e saporito..
    p.s. mi piace molto il cambio pagina, è molto più bello!! baci!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. e si mi sembra più intonato per l'estate

      Elimina
  7. elenaaa vedo che tu hai la risposta su ogni commento che ti lasciano..come hai fatto ad inserirla?? io ci ho perso due giorni ma non ci sono riuscitaaaa!! help me please!!baci!!

    RispondiElimina
  8. idea molto particolare e gustosa

    RispondiElimina
  9. Semplice e sano, gustoso e profumato....non si può chiedere di più!!! grazie per la condivisione!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. una maniera diversa per il riso freddo

      Elimina
  10. Ciao piccolina, anche se tardi non mi scordo di te. E faccio bene! Così ho fatto il pieno con questa bella insalata di riso fresca fresca e gustosa! Un abbraccio!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. mi fa piacere sempre leggerti e non fare nottata vai a letto presto ok???

      Elimina
  11. aggiunta... grazie mille di aver partecipato alla mia sfida! mi fa piacere che il tema di questo mese ti piaccia, se ti va ti aspetto di nuovo! un bacione, laura

    RispondiElimina
    Risposte
    1. certamente con altre cose parteciperò anche se le mie ricette non possono competere con quelle di persone davvero brave ma ho in mente varie cose

      Elimina

Grazie per essere venuto a trovarmi, lascia un tuo commento