Ovvero dei piccoli panini fatti con Vinchef.
Un prodotto adatto alla cottura dei cibi ma buono anche per queste ricette.
Vi consiglio però di usarli accompagnati a dei salumi per risaltare il sapore.
Ingredienti per circa 20 panini:
240 g di farina tipo 00 molino chiavazza
1 bustina di lievito per torte salate
100 ml di vinchef
60 ml di acqua
salamino di asino
Impastare la farina con il lievito,il vinchef, il sale, il pepe e l'acqua e impastare fino ad ottenere un composto omogeneo.
Coprite l'impasto con un panno bagnato e fate lievitare fino a che non raddoppia di volume.
Prendete l'impasto e formate delle palline piccole come noci, schiacciatele con almeno 2 cm di spessore e mettetele in una placca foderata dalla carta da forno ben distanziate.
Fate riposare almeno 30 minuti e nel frattempo accendere il forno a 210°.
Cuocere il tutto in forno per almeno 5-7 minuti e poi sfornare.
Io li ho tagliati a metà nel senso orizzontale e li ho riempiti con un salamino di Asino.
Con questa ricetta partecipo al contest di Il Molino Chiavazza
e partecipo alla raccolta di diario delle mie ricette
idea originalissima complimenti
RispondiEliminaGRAZIE A TE GIOVANNA
Eliminabuoni, ci devo provare anche io a farli! Solo che tu che sei di Lucca li farcisci con il salamino di asino, io che sono napoletana ci metto il salame di Napoli!ciao Elena!
RispondiEliminaguarda il salame di asino l'ho preso in piemonte comunque ti conviene farcigli
EliminaFantastici!!!
RispondiEliminagrazie mille
EliminaCarissima ho trovato oggi al supermercato questo Vinchef ma sinceramente non so come usarlo mi piaceva l'idea della novità mi aiuti???
RispondiEliminaGrazie
PS.
Magari se rispondere qui è troppo lungo scrivimi in privato dal mio blog. Vorrei sapere se serve per altro oltre che per il pane che non farò mai :(( ciaoooo
passo e ti racconto
Eliminaper cui hai usato il bvinchef per impastare, io non l'ho mai provato ma il tuo post mi ha incuriosita molto, bacioni
RispondiEliminase li mangi da soli sono un pò forti ma se li farcisci il forte non lo senti più e sono dei panini saporiti
EliminaOttima ricetta e auguri per il contest.Ciao.
RispondiEliminagrazie GIOVANNA
Eliminahanno davvero un aspetto splendido molto invitanti a presto simmy
RispondiEliminaun bacione e grazie
EliminaHo letto moltissime ricette con Vinchef e mi ispira sempre di più! Lo voglio acquistare assolutamente :)
RispondiEliminaPROVARE PER CREDERE
EliminaE' una bellissima ricetta! ^_^ la inserisco, curioso l'utilizzo del vino aromatico, deve esser un panino molto profumato! ^_^
RispondiEliminamolto saporito che esalta il sapore del salume
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