martedì 29 maggio 2012

PASTA, TONNO E FIORI DI ZUCCHINI


Da domenica dato che Maurizio sta buono ho deciso tutte le mattine di fare un giro in bicicletta. Non molti chilometri anche perchè era quasi un anno che non la toccavo ma mi sento più sciolta e piano piano allungherò la girata.Ieri infatti andai al mercato e trovai a un banchetto delle zucchine con dei fiori freschissimi così ho deciso di prenderli. Non li amo molto fritti o ripieni ma con la pasta sono deliziosi.

Ingredienti:

1 cipollotto
9 fiori di zucchini
80 g di tonno
1 pomodoro
olio
sale
pepe
200 g di pasta

Soffriggere il cipollotto  tritato nell'olio e aggiungere il tonno. Nel frattempo avrete lavato i fiori e tolti i pistilli e inizierete a tagliarli a striscioline. Uniteli al tonno e cuocere per pochissimi minuti. Tagliate i pomodori a dadini e uniteli al sughetto insieme a del sale e pepe.
Cuocere la pasta e appena cotta conditela.

Niente di più veloce e più economico!!!

24 commenti:

  1. Che primo piatto golosissimo!!!!!!

    RispondiElimina
  2. Ma che piatto gustosissimo!!

    RispondiElimina
  3. Anche io faccio la pasta con i fiori di zucca. Proverò presto la tua ricetta, mi sa che è veramente buona. Ciao.

    RispondiElimina
  4. Non so che darei per mangiarmene un piatto.. proprio la pasta come piace a me, chissà che gusto!!
    Franci

    RispondiElimina
    Risposte
    1. ahi troppo tardi è passato prima mio marito e mio figlio ahahahahah

      Elimina
  5. questa e' proprio una bella ricetta per utilizzare i fiori di zucca visto che anche a me non va sempre di friggerli

    RispondiElimina
  6. Mmm, la tua pasta mi sembra proprio buona, bravissima! Elisa

    RispondiElimina
  7. adoriamo questo tipo di ricette,la tua sembra una delizia! ciao

    RispondiElimina
  8. Io non vedo l'ora di averle nell'orto...sai che le adoro, e questa pasta è ottima!!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. non vedo l'ora che l'abbia nell'orto pure io ma mancano pochi giorni!!

      Elimina
  9. Le zucchine ed i fiori sono buoni e versatili, anch'io li mangio molto in questa stagione. hai ragione i fiori con la pasta o il riso sono ottimi. Laura

    RispondiElimina

Grazie per essere venuto a trovarmi, lascia un tuo commento