Da domenica dato che Maurizio sta buono ho deciso tutte le mattine di fare un giro in bicicletta. Non molti chilometri anche perchè era quasi un anno che non la toccavo ma mi sento più sciolta e piano piano allungherò la girata.Ieri infatti andai al mercato e trovai a un banchetto delle zucchine con dei fiori freschissimi così ho deciso di prenderli. Non li amo molto fritti o ripieni ma con la pasta sono deliziosi.
Ingredienti:
1 cipollotto
9 fiori di zucchini
80 g di tonno
1 pomodoro
olio
sale
pepe
200 g di pasta
Soffriggere il cipollotto tritato nell'olio e aggiungere il tonno. Nel frattempo avrete lavato i fiori e tolti i pistilli e inizierete a tagliarli a striscioline. Uniteli al tonno e cuocere per pochissimi minuti. Tagliate i pomodori a dadini e uniteli al sughetto insieme a del sale e pepe.
Cuocere la pasta e appena cotta conditela.
Niente di più veloce e più economico!!!
Che primo piatto golosissimo!!!!!!
RispondiEliminaMa che piatto gustosissimo!!
RispondiEliminagrazie Maria
EliminaAnche io faccio la pasta con i fiori di zucca. Proverò presto la tua ricetta, mi sa che è veramente buona. Ciao.
RispondiEliminamolto saporita
EliminaNon so che darei per mangiarmene un piatto.. proprio la pasta come piace a me, chissà che gusto!!
RispondiEliminaFranci
ahi troppo tardi è passato prima mio marito e mio figlio ahahahahah
Eliminaquesta e' proprio una bella ricetta per utilizzare i fiori di zucca visto che anche a me non va sempre di friggerli
RispondiEliminaleggera ma gustosa
EliminaMmm, la tua pasta mi sembra proprio buona, bravissima! Elisa
RispondiEliminagrazie mille Elisa
Eliminaadoriamo questo tipo di ricette,la tua sembra una delizia! ciao
RispondiEliminagrazie mille
EliminaIo non vedo l'ora di averle nell'orto...sai che le adoro, e questa pasta è ottima!!!
RispondiEliminanon vedo l'ora che l'abbia nell'orto pure io ma mancano pochi giorni!!
EliminaSEmplicemente deliziosa!!!!
RispondiEliminagrazie mille
RispondiEliminaun primo ricco di sapori
RispondiEliminacerto Giovanna
Eliminadirei a dir poco ottima^^
RispondiEliminagrazie Anna
EliminaLe zucchine ed i fiori sono buoni e versatili, anch'io li mangio molto in questa stagione. hai ragione i fiori con la pasta o il riso sono ottimi. Laura
RispondiEliminagrazie Laura
Elimina