Questa ricetta l'ho letta sul un sito che sinceramente non mi ricordo più qualche tempo fa ma come al solito l'ho modificata come volevo io.
E' inutile non riesco a fare una cosa come è scritto nella ricetta, mi manca sempre qualcosa e devo cambiare gli ingredienti.
Perchè questa spaghettata è cortese??? Semplice perchè sono degli spaghetti al vino Cortese di Gavi.
2 settimane fa sono andata a Arquata Scrivia da dei miei parenti e mio marito come tutti gli anni ha svuotato l'enoteca che conoscono loro.
Iniziamo con gli ingredienti per 2 persone:
200 g di spaghetti integrali (potete anche usare la pasta normale ma con l'integrale viene veramente speciale)
1 porro
150 ml di vino Cortese di Gavi
parmigiano grattugiato (anche un pecorino saporito non è per niente male)
olio
sale
Tagliare il porro a fette e rosolarlo in una padella abbastanza larga con poco olio. Coprire il porro con il vino e farlo evaporare tutto lentamente.
Finito di farlo evaporare, prendete tutto il contenuto della padella dopo averlo salato e frullate con il frullatore a immersione.
Cuocere la pasta e mettersi da parte un bel pò di acqua di cottura. Scolare gli spaghetti, metterli in padella che abbiamo usato precedentemente, condire con la salsa di porri e se serve aggiungere l'acqua di cottura. Finire con una bella manciata di parmigiano.
Servire subito!!!
con questa ricetta partecipo al contest di le mezze stagioni
e al contest di acqua e farina
Mi piace molto questa parta, bravissima!!
RispondiEliminagrazie Isabella
EliminaChe gusto questi spaghetti.....chissà che profumino!!!!
RispondiEliminadavvero non sono troppo forti di sapore anche se sono fatti con il vino
Eliminaricetta molto interessante,poi la pasta integrale ha un gusto veramente speciale,a me piace molto!
RispondiEliminaanche a me piace è mio marito che non la sopporta ma ogni tanto faccio come mi pare ahahahahaah
EliminaCara Elena,il nome del tuo blog è il mio motto!! :)
RispondiEliminaAbbiamo già un DECISIVO elemento in comune,oltre all'aMMMMore per la cucina. Sarà un piacere seguirti...il blog è davvero carino,accogliente direi!!! Buon w.e. anche a te!
Grazie mille Sara
Eliminagustosissima, la adoro!!!
RispondiEliminagrazie veloce ma gustosa
Eliminapeccato nn portela assaggiare...io amo la pasta!^^
RispondiEliminaahi ahi ahi devi venire prima che passi mio marito ... le novità le critica sempre però le mangia tutte ahahahah
Eliminapiù tardi vieni a ritirare un premio sulla mia bacheca! :)
RispondiEliminapromesso stasera passo da te ora sono di furia ma intanto ti ringrazio
Eliminagrazie mille
RispondiEliminaVeramente goloso! Hai ragione il gusto della pasta integrale si sposa bene con quello del vino. Laura
RispondiEliminagrazie mille Laura
EliminaEd io per contraccambiare la cortesia... ne gradirei un piattino! Finito????
RispondiEliminaElly devi passare sempre prima di mio marito ahahahahah
EliminaBuonissimi questi spaghetti con la crema di porri!!!Bravissima!!!!
RispondiEliminagrazie mille
EliminaSemplice ma credo buona, d'altrode amo la pasta!
RispondiEliminaun'idea veloce ma gustosa
Eliminaaggiunta :) Grazie!!! E' deliziosa!!! Ah...ti aspetto con altre buonissime ricette :) Notte!
RispondiEliminagrazie mille non mancherò
EliminaHai ragione, la pasta integrale è tutta un'altra cosa!
RispondiEliminaSoprattutto con questi condimenti semplici ma decisi!
Piacere di conoscerti e complimenti per il blog!
Grazie Silvia
Elimina