La ricetta è partita da un errore, come al solito ahahahahah.
Avevo visto la ricetta delle polpette di Dolci peccati di gola che potete trovare qui, solo che ho letto male e invece di mettere un tuorlo di uovo ho aggiunto un uovo intero e dopo era troppo bagnato il composto per creare delle polpette.
Così dopo i vari malifici che mi sono inviata ho optato per un tortino. E devo dire che era buono buono.
Ingredienti:
300 g di patate lesse
160 g di tonno sgocciolato
1 uovo
sale
pepe
2 sottilette
pangrattato
Ho schiacciato le patate e le ho messe in una terrina con il tonno sbriciolato, il sale, il pepe e un uovo. Ho mescolato il tutto.
Ho preso una teglia e l'ho foderata di carta da forno, ho messo metà del ripieno e l'ho livellato. Sul ripieno ho adagiato le sottilette senza farle uscire dal bordo così nello sciogliersi non sarebbero uscite. Ho terminato ricoprendo il tutto con il restate composto,livellato nuovamente e spolverizzato il tutto con il pangrattato.
Messo il forno a 200 ° non più di 15 minuti, insomma il tempo di creare una crosta in superficie.
E' ottimo tiepido così la sottiletta è sempre filante ma anche freddo.
Con questa ricetta partecipo al contest di Delizie da mille e una notte
e al contest di Peccati di gola di Giovanni che si intitola Picnikiamo
un piatto meravigliosamente invitante buon 25 aprile
RispondiEliminaanche a te Simona
EliminaE' un'idea molto originale, achi non piacciono le patate?!
RispondiEliminaBuona giornata,
ma poi quando le faccio lesse qualcosina mi avanza sempre perchè non so mai come calcolarle ... un buon riciclo
EliminaMolto carino questo piatto, con ingredienti che in casa si hanno sempre e poi sarà di una bontà incredibile!
RispondiEliminaCiao, Sara
infatti sono semplici come prodotti, guarda è buona anche fredda infatti mi era avanzata e l'ho rimangiata era squisita ma tiepida con la sottiletta fusa è una bontà speciale
Eliminauna ricetta stuzzicante , buonissima , buon 25 aprile , ciao
RispondiEliminagrazie mille e buona giornata a te
Eliminahttp://lacreativitadianna.blogspot.it/2012/04/tag-award-ricevuti.html ti ho taggata vieni a leggere^_^
RispondiEliminagrazie mille per aver pensato a me
EliminaSbagliando...'s'impara una nuova ricetta!! E' il caso di dirlo! E anche buona! bacioneee!!
RispondiEliminaproprio così buona giornata
EliminaIo adoro gli sformati e quando si sbaglia, è quando le cose vengono più buone! Buona giornata.
RispondiEliminaBellissima e golosissima idea ELena! Brava :-D ascolta dovresti postare tutte le ricette qui: http://blog.giallozafferano.it/peccatodigola/picnikiamo-il-mio-contest-le-ricette/ ai fini del regolamento :-) ti ringrazio! alla prossima ricetta!
RispondiEliminalo faccio subito grazie
Eliminamolto ma molto goloso :-)
RispondiEliminaGRAZIE
Eliminache bonta'! adoro quello strato cremoso!
RispondiEliminapoi tiepiduccio è una libidine per le papille
EliminaPolpette o tortino l'importante è il gusto! e dagli ingredienti che ci sono, il sapore sarà ottimo! Laura
RispondiEliminahai perfettamente ragione
EliminaMi piace, sarebbe proprio da provare.
RispondiEliminaun classico piatto veloce all'ultimo minuto
Eliminami piace quesa idea.....è proprio da provare....me la segno....buon week end...stefy
RispondiEliminaanche a te buon weekend
Eliminaciao ti seguo da oggi , complimenti per il tuo blog, inoltre il nome è geniale!
RispondiEliminaun saluto passa a trovarmi http://smaltipentoleerockandroll.blogspot.it/
passerò sicuramente
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