SFORMATO DI PATATE E TONNO CON RIPIENO CREMOSO

La ricetta è partita da un errore, come al solito ahahahahah.
Avevo visto la ricetta delle polpette di Dolci peccati di gola che potete trovare qui, solo che ho letto male e invece di mettere un tuorlo di uovo ho aggiunto un uovo intero e dopo era troppo bagnato il composto per creare delle polpette.
Così dopo i vari malifici che mi sono inviata ho optato per un tortino. E devo dire che era buono buono.

Ingredienti:
300 g di patate lesse
160 g di tonno sgocciolato
1 uovo
sale 
pepe
2 sottilette 
pangrattato

Ho schiacciato le patate e le ho messe in una terrina con il tonno sbriciolato, il sale, il pepe e un uovo. Ho mescolato il tutto.
Ho preso una teglia e l'ho foderata di carta da forno, ho messo metà del ripieno e l'ho livellato. Sul ripieno ho adagiato le sottilette senza farle uscire dal bordo così nello sciogliersi non sarebbero uscite. Ho terminato ricoprendo il tutto con il restate composto,livellato nuovamente e spolverizzato il tutto con il pangrattato.
Messo il forno a 200 ° non più di 15 minuti, insomma il tempo di creare una crosta in superficie.
E' ottimo tiepido così la sottiletta è sempre filante ma anche freddo.

Con questa ricetta partecipo al contest di Delizie da mille e una notte


 e al contest di Peccati di gola di Giovanni che si intitola Picnikiamo



Commenti

  1. un piatto meravigliosamente invitante buon 25 aprile

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  2. E' un'idea molto originale, achi non piacciono le patate?!
    Buona giornata,

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    1. ma poi quando le faccio lesse qualcosina mi avanza sempre perchè non so mai come calcolarle ... un buon riciclo

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  3. Molto carino questo piatto, con ingredienti che in casa si hanno sempre e poi sarà di una bontà incredibile!
    Ciao, Sara

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    1. infatti sono semplici come prodotti, guarda è buona anche fredda infatti mi era avanzata e l'ho rimangiata era squisita ma tiepida con la sottiletta fusa è una bontà speciale

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  4. una ricetta stuzzicante , buonissima , buon 25 aprile , ciao

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  5. http://lacreativitadianna.blogspot.it/2012/04/tag-award-ricevuti.html ti ho taggata vieni a leggere^_^

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  6. Sbagliando...'s'impara una nuova ricetta!! E' il caso di dirlo! E anche buona! bacioneee!!

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  7. Io adoro gli sformati e quando si sbaglia, è quando le cose vengono più buone! Buona giornata.

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  8. Bellissima e golosissima idea ELena! Brava :-D ascolta dovresti postare tutte le ricette qui: http://blog.giallozafferano.it/peccatodigola/picnikiamo-il-mio-contest-le-ricette/ ai fini del regolamento :-) ti ringrazio! alla prossima ricetta!

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  9. che bonta'! adoro quello strato cremoso!

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  10. Polpette o tortino l'importante è il gusto! e dagli ingredienti che ci sono, il sapore sarà ottimo! Laura

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  11. Mi piace, sarebbe proprio da provare.

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  12. mi piace quesa idea.....è proprio da provare....me la segno....buon week end...stefy

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  13. ciao ti seguo da oggi , complimenti per il tuo blog, inoltre il nome è geniale!
    un saluto passa a trovarmi http://smaltipentoleerockandroll.blogspot.it/

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