martedì 10 aprile 2012

PADELLATA DI VERDURE E VERDESCA

Dopo le mega abbuffate di Pasqua e pasquetta ora ritorniamo un pò sul leggero.
Ecco a voi una cosa semplicissima, veloce leggera e economica.

L'altro giorno avevo preso dei tranci di verdesca congelati (il pesce lo prendo molte volte congelato perchè non so mai quando ho voglia di cucinarlo).

Avevo 2 zucchine e 1 finocchio tutti soli in frigo e pure 2 pomodori tristi tristi e così via tutto in padella.
La foto l'ho scattata prima di aggiungere alla fine il prezzemolo, sapete, ho sempre furia ahahahahh.

Ingredienti:

3 tranci di verdesca scongelati
2 zucchine
1 finocchio
2 pomodori maturi
aglio
sale 
olio
prezzemolo.

Non ho messo il peperoncino perchè l'ha mangiato anche Maurizio ma se in casa siete tutti adulti posso dirvi che non è male anzi.

In una padella mettere l'olio e aglio a soffriggere, aggiungete i finocchi e le zucchine tagliate a tocchetti. Nel frattempo sbucciate i pomodori ma non privateli di niente, i semi e il contenuto interno creano un sughino speciale. 
Mettete i pomodori e sopra le verdure adagiatevi la verdesca che è scongelata ma che contiene sempre un pò di acqua di conservazione. 
Chiudete il tutto con un coperto e cuocere fino a che non saranno pronte le zucchine, quindi pochi minuti.
Prima di servire spolverizzate il tutto con una grande quantità di prezzemolo tritato.

Obbligo della scarpetta!!!

28 commenti:

  1. Questa ricettina sembra l'ideale per il mio contest... se ti va di partecipare :-)

    http://cottoesgolardato.blogspot.it/2012/04/primo-contest-la-prova-costume-noi-la.html

    Ciaoo ^_^

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  2. Ottima la verdesca cucinata così!!!!

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  3. Deve essere buono ma per quanto viva in una città di mare e quindi pescherie parecchie, la ventresca vera non si trova mai ma solo uno scalcinato...tonno che a solo vederlo ti passa la fame!!!!!

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    1. infatti io la prendo congelata per questo motivo non la trovi mai bella

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    2. si ho provato anche in un negozio che vendono solo cose surgelate pronte e non una catena nome Picard ma alle volte ha un odore dopo scongelata che noi a Trieste chiamiamo "freschin" è il classico odore che assomiglia all'uovo quando non è tanto fresco e quindi....butto!!!! :o((
      Ma non demordo...ciaoooo

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  4. davanti ad un piatto cosi' e' impossibile non fare la scarpetta,e' un'invito a nozze!

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    1. infatti per quello che è obbligatorio ahahahahahah

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  5. ha un ottimo aspetto!!!!
    concordo con l'uso del peperoncino: ci sta proprio bene!
    brava
    ciaoooo

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    1. sai avendo un bambino di 16 mesi non ho potuto metterlo ma sul pesce il peperoncino è la sua morte

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  6. ottima ricettina per il pesce, io sono sempre indecisa su come prepararlo. Anche io come te spesso lo prendo congelato, fa sempre comodo averne un pò da parte. un bacio

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    1. infatti se ho intensione di farlo in serata allora preferisco quello fresco ma per il resto meglio congelato

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  7. Che buona questa padellata di verdure e pesce.....sana e gustosa!!!!

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  8. Io non sono molto amante delle verdure, anzi quasi per niente. Per mia mamma al contrario sarebbe un'ottima ricetta.

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    1. io invece mi sa che sono come la tua mamma!!! le verdure sempre e ovunque. un secondo senza contorno non ha senso

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  9. ciao elena, grazie mille per la visita al mio blog!! complimentoni per la ricetta!! nel mio caso ci sta molto bene!!! :)
    baci a presto!

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    1. DI NIENTE certamente molto azzeccato

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  10. Mi piace proprio tanto il pesce, mi sembra un'ottima idea... l'unico neo è il finocchio, lo mangio solo crudo, ma troverò qualcosa con cui sostituirlo...
    Vieni nel mio blog c'è qualcosa per te!
    Un sorriso
    Anna

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    1. ma penso che questa padellata si può modificare con le verdure di frigo a disposizione

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  11. Ma dopo le abbuffate delle festività non ci si dovrebbe mettere a dieta? Ma con questo piatto come si fa? Buonissimo!!

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    1. meglio di questa ricetta che c'è??? pesce e verdure ... vabbè niente scarpetta aahahahah

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  12. Con questo sughetto io ci faccio pure lo scarponcino!!

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