Non so se in Emilia li fanno mai ma siccome ho usato tutti prodotti che provengono da questa bellissima regione il nome è venuto da se.
Tempo fa con mio marito andammo all'Abetone e poi sconfinammo in Emilia e più precisamente a Fiumalbo dove un signore quando gli chiedemmo dove potevamo prendere un pò di parmigiano ci rispose "dove sentite puzzo di maiali".
Io rimasi un pò perplessa pensavo che mi prendesse in giro e invece era vero, dove c'è un negozio che vendono il parmigiano accanto hanno un porcile perchè lo scarto del latte lo danno a loro.
Quindi ho pensato maiale c'è, mortadella c'è, aceto balsamico di Modena c'è e parmigiano reggiano c'è ... allora c'è l'Emilia Romagna.
Ecco la ricetta:
8 fette di lonza di maiale
4 fette di mortadella Bologna
16 scaglie di parmigiano
1 cucchiaio di aceto balsamico in glassa
1 tazzina di acqua calda
olio
sale
pepe
Prendete la fetta di lonza e battetela un pò con il batticarne. Fare un involtino con mezza fetta di mortadella (bisogna essere abbastanza generosi, da più sapore) e 2 scaglie di parmigiano (anche qui molto generosi) sale e pepe. Chiudete l'involtino con uno stuzzicadenti.
Preparati tutti metterli in padella con un pò di olio e fateli rosolare. A cottura quasi terminata aggiungete una tazzina di acqua calda dove avrete sciolto l'aceto in glassa.
Fate ritirare l'acqua e servite caldi.
con questa ricetta partecipo alla raccolta di le padelle fan fracasso
Ho ricevuto un premio molto carino da Cinzia di pazza per il dolce
Le regole di questo premio sono che si ringrazi chi te lo ha donato, si elenchino 3 cibi preferiti e si giri il premio a altri 10 bloggers con un augurio di buona fortuna.
I miei cibi preferiti sono i seguenti:
1- la pasta in qualsiasi maniera e cottura
2- i gamberoni
3- il cioccolato
Per il premio voglio regalarlo alle frequentatrici più assidue, che non mancano mai, che sono troppo buone nei loro commenti.
Stefania di nuvole di farina
Elly di Chez Entity
Cinzia di un pizzicco q.b.
Iole di iolecal
Luca diper un pugno di capperi
Anna di creando un pò
Simona di dolci peccati di gola
Micia diparlare scrivendo
Laura di matematica e cucina
Arianna di bambini golosi
Mi dispiace per chi è rimasto fuori ma dovevo sceglierne solo 10.
1. I tuoi involtini dell'Emilia Romagna sono super super super golosi! E io se li rifarò sarò mooolto generosa con la mortadella e il parmigiano!!!
RispondiElimina2. La coccinella mi piace tanto tanto! La prendo volentieri, e anche augurio di portafortuna, che non guasta mai! Grazie, sempre carina a pensare a me!
ma figurati dovere!!! sempre essere generosi con gli ingredienti buoni ahahahaha
Eliminabuonissimmi li devo proprio provare , ciao
RispondiEliminaun'idea diversa per il maiale
EliminaAdoro la carne di maiale ciaooo
RispondiEliminae allora questa ricetta è fatta per te
EliminaIn questi involtini mi ritrovo anche io :) buonissimi e saporitissimi!
RispondiEliminagrazie mille vale
EliminaCiao Elena,
RispondiEliminagrazie mille per il premio e per questa buonissima ricetta!!!
grazie mille Iole, non mi sono dimenticata di te è che ho un periodo un pò difficile
EliminaGrazie mille Elena, troppo gentile. Ti dirò, io purtroppo molte delle tue ricette non sono per me in quanto molti cibi non li tollero, ma chi è che non parla di cucina? Mi fai fare un figurone. E quante idee!!
RispondiEliminaSalutissimi
mi fa piacere ma il bello è questo, ho fatto quei fiori a origami come centro tavola per mia suocera, e l'idea me l'hai data tu. ci aiutiamo a vicenda ahahahah
EliminaGrazie per il premio! sono contenta che tu abbia pensato a me, i premi sono sempre graditi. Come gradirei, magari a pranzo, questi involtini, veramente saporiti. Buona domenica, Laura
RispondiEliminaBuona domenica a te. Ho voluto premiare chi mi segue sempre e te sei una di quelle. un bacione
EliminaBuoni questi involtini!
RispondiEliminaTi volevo regalare la coccinella, ma vedo che sono arrivata tardi! Te la giro comunque :)
A presto
Grazie mille Daniela l'accetto comunque
Eliminabuoni buoni^_^ complimenti ^_^
RispondiEliminaBuonissimi anche io li preparo così ma al posto del parmigiano metto le sottilette!!! Complimenti...baci
RispondiEliminammmmmmmm niente male come idea, magari vengono più morbidi???
EliminaGrazie mille per aver pensato anche a me!!!!
RispondiEliminafigurati
EliminaInvoltini davvero golosi (anche a quest'ora...) e premio simpatico! Buona giornata, Luca
RispondiEliminabuona giornata a te
Eliminahanno l'aria buonissima, ti inserisco con piacere e grazie milleeee
RispondiEliminadi niente
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