mercoledì 15 febbraio 2012

MENU' BABY: POLPETTE DI CECI

E' un menù baby ma nessuno vieta di mangiarlo anche noi adulti. Queste polpette le ho fatte fritte ma è meglio per i più piccoli cuocerle in forno.

Ingredienti:
250 g di ceci cotti
1 uovo
1 spicchio di aglio
Rosmarino tritato

Pangrattato
Sale
Pepe
Olio per friggere



Passate i ceci nel passaverdure. Mescolate la purea con l'uovo,lo spicchio di aglio tritato, il rosmarino sale e pepe.

 Amalgamate bene il composto e dopo formate delle polpettine rotonde o ovali. Io vi consiglio di farle rotonde se le friggete ovali e schiacciate  se le cuocete in forno.
 Se le volete più saporite è bene friggerle ma per i bambini mettetele in forno a 180° per 10-15 minuti.






Con questa ricetta partecipo al contest di sapori di elisa


e partecipo anche al contest di imparando cucinando


e anche al contest di pane e olio






13 commenti:

  1. che belle polpettine, con i ceci tempo fa avevo fatto gli hamburger ora voglio provare le tue polpettine

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  2. Grazie per questa ricetta, Elena! A presto! ^_^

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  3. Elenù, e io non le ho mai mangiate!!! E allora adesso me le mangerò! Buone... me gustano mucho!!!

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  4. Stefania io non ho mai provato gli hamburger di ceci verrò da te a prendere la ricetta, Elly ero scettica pure io l'importante è non farle troppo piccole perchè nel friggere se no diventono troppo secche.

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  5. buonissime queste polpettine! :) un bacio, buona giornata! :)

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  6. complimenti un piatto strepitosooo

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  7. Sebbene adori i ceci non ho mai provato a farne polpette. Seguirò l'esempio

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  8. Me ne mangerei una vagonata di queste polpettine!!
    Un bacione

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  9. Che bontà queste polpette!!! Adoro i ceci!!!

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