martedì 17 gennaio 2012

LINGUINE TONNO E RADICCHIO

Ho trovato questa ricetta su internet e devo dire che ero un pò scettica ma poi mi sono tolta ogni paura e via in cucina.
Mio marito è rimasto contentissimo e devo dire che ne è rimasta poca per non dire nulla.

Ingredienti per 4 persone:
160 g di tonno al naturale
1 cesto di radicchio
1 scalagno
320 g di linguine
1/2 limone spremuto

Tritate lo scalogno e soffriggerlo il poco olio. Unire il radicchio che avete precedentemente tagliato a listarelle e fatelo appassire.
Scolate il tonno dall'acqua di conservazione e mettetelo nella pentola con il radicchio . Sfumate il tutto con il limone e fatelo evaporare. Cuore ancora fino a che il radicchio non sarà tenero.
Lessate la pasta e conditela con la salsa.

Velocissima e gustosa.

4 commenti:

  1. A me sembra ottima e si presenta benissimo!! Facile e veloce, senza nessun dubbio sono queste le ricette che apprezzo e adoro di più:-)) Un abbraccio e buonissima giornata

    RispondiElimina
  2. Ok, già il titolo del blog mi ispira molto....
    Vengo a vedere e trovo delizie....
    Ti seguirò sicuramente assiduamente...
    Un sorriso
    Anna

    RispondiElimina
  3. e' sicuramente semplice ma quanto gusto che deve avere!!!Ci credo che e' stata spazzolata!

    RispondiElimina

Grazie per essere venuto a trovarmi, lascia un tuo commento