martedì 24 gennaio 2012

LA CAPONATA SE NE E' ANDATA


Il nome dice tutto . . .  volevo fare la caponata ma poi mi sono resa conto che mi mancavano quasi tutti gli ingredienti.
Che fare??? inventiamone un'altra!!!

Ingredienti:

30 g di nocciole sgusciate
1 scalogno
2 melanzane piccole
1 cucchiaio di capperi
sale pepe olio

Per prima cosa ho sbucciato le melanzane e l'ho tagliate a cubetti. L'ho fatte spurgare dall'acqua con il sale.
Ho tostato in una padellina le nocciole e poi l'ho tritate alcune grossolanamente e alcune le ho lasciate intere.

In una padella mettere l'olio con lo scalogno tritato. Sciacquare le melanzane e metterle nella padella. Salare, pepare e cuocere con coperchio a fuoco basso per circa 15 minuti.
Quasi a cottura ultimata unire le nocciole tritate e non e i capperi che avrete precedentemente sciacquato.

Usare sia come contorno oppure è ottima anche per condire la pasta.

6 commenti:

  1. a volte e' utile non avere gli ingredienti giusti cosi', facendo lavorare la fantasia ,si ottengo questi piatti alternativi e molto gustosi

    RispondiElimina
  2. che gustosa con le nocciole!!! da provare sicuramente, complimenti. un abbraccio

    RispondiElimina
  3. la fantasia è la migliore amica della cucina della serie fai con quel che hai ahahahahahah

    RispondiElimina
  4. Elena, sono passata da te diverse volte, ma non riuscivo a lasciare i commenti!!!! Ti seguo sempre, sei bravissima, un abbraccio!!!!

    RispondiElimina

Grazie per essere venuto a trovarmi, lascia un tuo commento